학원강사로 일하기 위해 따로 필요한 형식이나 절차가 있나요?

한가한 노간주나무2013.08.19 17:58조회 수 1230댓글 5

• 글자 크기

휴학하고 그 기간동안 직업처럼 학원강사로 일 할 생각인데 따로 인증절차나 자격증 같은게 필요하나요? (자격요건)

검색해볼거긴 한데 부대선배분들의 디테일한 조언도 듣고싶어서 글 올려봅니다 ^^

영어 또는 사회파트를 가르치길 희망하고 있습니다.

• 글자 크기
실영 면제 (by 의연한 여뀌) 국가근로 취소하고싶은데 (by 재수없는 만첩빈도리)

댓글 달기

• 걍 시범 수업식으로 해보고 패스하면 일하는 거고 아님 마는거고
  • 2학넌수료 혹은 80학점이상의 재학증명서 가지고가면 학원에서 강사로 등록해줄거고
    영어 하려면 그래도 토익토플같은거 공인인증성적 있으면 좋구요
    원장이 영어과목 아니라 텝스 모르는 원장들도 간혹 있고......
    그리고 휴학이니 상관없지만 내신기간에 교과서 종류 많으면 진짜 골아픕니다

학원알바 3년차가.......
  • @화려한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이

학원에서 강사로 등록하면 4대보험처리도 되는거맞죠? 흔적없이 일하고 싶진 않아서... 여태껏 식당 등에서 서빙알바만 해와서 잘 아는게 없네요ㅠ
    자세한 조언 감사합니다^^

• @글쓴이
    개인소득자로 잡혀서 안되는 경우가 있고
    근로소득으로 잡허서 되는 경우가 있을텐데.... 전 개인소득자로 잡혀서 4대보험쪽은 잘;; 정확히는 모르겠네요
  • 사회강사 하는중인데
    요새 교육과정이 사회과목은 집중이수제라는 엿같은 제도로 바뀌...는 바람에 학교별로 진도가 완전 다 달라요..어디는 국사 어디는 세계사 어디는 1단원 어디는 6단원 이런식 ㅜㅜ
    수업도 쪼개서 하고..진도는 안나가는데 학교에선 주 5일 사회수업하면서 진도 쫙빼는곳도 있고...
    학교마다 진도 다다르니 수업 준비도 다른과목보다 두배로 ㅜㅜ 시험지 만드는것도 죽겟네요
    하....수학 하려다가 파트 하고싶어서 사회 골랐는데 요즘 완전 죽음입니다 ㅜㅜ

글구 ㅋㅋ좀 작은 학원은
    부산대 출신 강사가 잘.없어서 부산대 다닌다고 이력서만 내면 수업시연 이런거 없이 바로 오라고 하더군요 ㅋㅋ물론 과외나 학원 경력이 풍부하다는 전제하에 ㅎㅎ