아직 현실을 모르시는분이 계시네욬ㅋㅋ

깜찍한 무화과나무2019.11.02 10:43조회 수 2165댓글 22

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

회계사들이 금공에 지원하는게 있을수 없는일이라 하시는데욬ㅋㅋ지금 전문직 양극화가 쩔어서 왕자와 거지뿐이 안남았습니다ㅋㅋㅋ 문과 전문직이 특히 그렇죠 변호사 보면 아실텐데욬ㅋㅋ 제일 위에 연봉 30억부터 월 100버는 막변까짘ㅋㅋ

의사는 아직 편차가 적습니다만 시간문제죸ㅋㅋ 평균 페이 점점 낮아지고 있고 개원가는 양극화 이미 되버렷죸ㅋㅋ 개원해도 페이받을때랑 수입 비슷한사람 많습니닼ㅋㅋ

옛날처럼 전문직 되었다고 보장되는거 아무것도 없습니닼ㅋㅋ 시대가 달라졌죠 윗세대부터의 네트워크나 인프라 없으면 목숨걸고 뛰어야합니다 새롭게 업계에 진입해서 선조부터 이어온 그 벽을 뚫는건 피곤하고 성공확률도 낮으니 금공으로 몰리는거죸ㅋㅋㅋ

전문직 되었다고 자본주의계급사회에서 한계급 위로 올라가는 사회는 진작에 끝난겁니닼ㅋㅋㅋ 윗세대부터 가업처럼 이어가지 않는이상 답이없습니닼ㅋㅋㅋ 부모를 잘 만나야하는거죸ㅋㅋ 이게 양극화사회죸ㅋㅋ 처음부터 앞단이 아니면 안됩니닼ㅋㅋ

이야기가 이상한데로 자꾸 가는데욬ㅋㅋ 

그래서 취업시장에서 우리는 위기의식을 가져야합니닼ㅋ 전문직들이 취업시장을 점점 장악하면 우리는 설곳이 점점 없어지는겁니다ㅋㅋㅋ 우린 답이없어지고 있는겁니닼ㅋㅋㅋ 빨리 취업해야합니닼ㅋㅋ 늦게하면 할수록 자리가 없어집니닼ㅋㅋ

• 글자 크기
금융공기업 준비생들 제발 뽕 좀 빼라; (by 의젓한 조팝나무) Cpa, 로스쿨도 이젠 취업을 위한 자격증..? (by 외로운 깨꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11972 (학업)선배/후배님들의 조언좀 부탁합니다27 촉박한 귀룽나무 2019.11.01
11971 10/31 조직관리론 수업 가신 분ㅠㅠㅠ5 머리나쁜 장구채 2019.11.01
11970 .4 부자 우산이끼 2019.11.01
11969 저렴한 원룸 많은 쪽 어딘가여...4 유쾌한 벼 2019.11.01
11968 .6 눈부신 백송 2019.11.01
11967 [레알피누] 내년 1학기 기계과 수강신청 설명회 언제쯤 할까요?5 어설픈 금붓꽃 2019.11.01
11966 1층 원룸 어떨까요10 힘좋은 할미꽃 2019.11.01
11965 원룸 랜선연결문제ㅠㅠ1 개구쟁이 솔나리 2019.11.01
11964 부산대 한빛치과 가보신분 허약한 램스이어 2019.11.01
11963 .9 싸늘한 졸방제비꽃 2019.11.01
11962 아프리카 여캠에 10억쏘고 털린 시청자.jpg17 어두운 상수리나무 2019.11.01
11961 온천장에 탈모 전문 유명한 병원 있지 않았나요??2 즐거운 아그배나무 2019.11.02
11960 새도 스터디룸 배고픈 차나무 2019.11.02
11959 인터넷에 남자들이 다 성희롱 댓글 다는 게 팩트아님?8 무례한 헬리오트로프 2019.11.02
11958 금융공기업 준비생들 제발 뽕 좀 빼라;31 의젓한 조팝나무 2019.11.02
아직 현실을 모르시는분이 계시네욬ㅋㅋ22 깜찍한 무화과나무 2019.11.02
11956 Cpa, 로스쿨도 이젠 취업을 위한 자격증..?7 외로운 깨꽃 2019.11.02
11955 2020년 공무원 29년 만에 최대 규모 채용4 포근한 골담초 2019.11.02
11954 .8 포근한 홍가시나무 2019.11.02
11953 .2 재수없는 배초향 2019.11.02
첨부 (0)