경제학과가 학교 봉인가

허약한 자리공2013.08.13 16:28조회 수 2756추천 수 6댓글 17

• 글자 크기

아무나 부전공에 막 넣어주고
해당 학과 학생 중심으로 인원을 편성해야 됨에도 불구하고
매년 들리는 경제학 학우들의 하소연

그냥 그렇다구요. . .
자기돈내고 원하는 학교수업 듣고싶다는 권리보다는 해당학과 학생들을 더 챙겨줬으면 좋겠다는

• 글자 크기
궁금한게... 학교에선 왜 일선을 듣게끔 학점배정을 해놨을까요? (by 부지런한 소리쟁이) 저도 우유참 좋아하는데요 (by 치밀한 꼭두서니)

댓글 달기

• 해당학과 학생회는 도대체 멀 하는거죠?
  • 그래도 우리학교는 사정이 엄청 나은편입니다.
    친구가 건대 경영 다니는데 거긴 뭐....타 전공생이 본전공생보다 수업에 더 많다고 하니
  • 쓰레기
  • 경제학과 3 .5넘어야 지원가능합니다 그리고 부전공이랑 주전공인원 나눠져서 수강인원 to가 배정되는걸로 알고있는데 경제학부전공 하는 사람입장에서는 무슨 죄진느낌이네요
  • @촉박한 섬백리향
    선이수 과목있으면 3.5 넘지 않아도 신청가능 한데요?
  • @잘생긴 참오동
    아닙니다. 3.5를 넘지 않으면 21학점 전부 일반선택으로 이수했을 시에만 신청가능합니다.
  • @촉박한 섬백리향
    이건 학생들한테 머라할께 아니라 학과한테 책임이 있는거같네요 도대체 무슨 생각으로 그렇게 한건지...
  • 행정학과 수강편람 우연히 봤는데
    전공인원반 따로, 부복일선반 따로 칼같이 나눠져 있더라고요. 이래야된다고 봅니다.
  • 경제과만 호구임 사회대 인문대는 타과생들 못듣게 문 다쳐닫아놓고는 경제과보고만 문열라고 욕하니 웃기는 학교임

경제과는 뭐들으라는건지 겁나 이기적 본과생이 부전공 일선에 밀린다는게 말이되는지 참

• @우아한 청미래덩굴
    저희과는 주전이 다른분들보다 적은데요? 사회대와 인문대가 타과생 못듣게 막아놓는게 아니라 특정과목 특정과가 그렇나보네요 그리고 주전 부전 일선 다 다르게 수강신청하는데 어떻게 밀릴수가 있죠? 증원이 더 되어 주전공이 더 많이 듣게해야한다는게 맞는말 같네요ㅎㅎ
  • @밝은 풀솜대

같은 경영이나 무역이랑 비교해서 부전공이나 일선이 꾀 많습니다. 강의실 크기는 한정적이니 경제과학생이 적어지는거죠

상대는 최대 70명뽑는데 경영은 10명이 타과라면 경제과는 20명이 타과에요

자연히 경제과는 50명밖에 못들어가게되고 결국 본과생이 오히려 무시당하는거죠

• @우아한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    진짜 경제과가 부산대에서 젤 호구인듯

학과생들 신경도 안 써주고 학과가 부전 일선에만 미쳐가지고ㅡㅡ 이번학기 다행히 수강신청 성공했으니 망정이지 실패한 학과생들 더러운 꼴 많이 봄
  • 70명 인원이면 전공 30 부/복전20 일선20 경제학과생이 한학년에 백명가량인데 진짜
  • 원래 인문쪽에서 취업때문에 경영경제를 많이들어서 어쩔수없음
  • 공대로 부전공 신청하세요~~~널널해요
  • TO가 따로 인데다가, 애초부터 경제학과는 인원수는 작은데 수업은 경영대 만큼 많던데요. 경영대는 1200명인데 제가 알기로 경제학과는 300명정도 아닌감? 그냥 제가 잘못알고 있나요?
  • @촉촉한 율무
    글쓴이글쓴이

경제가 무슨ㅋㅋㅋ한학년에 120명 넘어가는데