러시아는 더치페이 안함.

글쓴이2013.08.12 21:25조회 수 4202추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
대신 여성차별이 심하죠. 밑에 더치페이 글 보다보니... 러시아를 예로 드시던데... 그 나라도 더치안한다고...굳이 예를 들어도 여성인권 바닥인 나라를 왜 예로 드는지... 당연히 안하죠. 여자들이 돈을 못버는데 더치를 어떻게 하나요? 우리나라 여성들은 돈 잘버는데 왜 굳이 돈못버는 러시아 여자들과 비교를 하는건지...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여성부 폐지하자
  • 러시아는 더치페이말고 러시아페이하것죠ㅋㅋ
  • 러시아 여자 예쁘다
  • 러시아는 양반이 평민에게 더치하자고 하면 자존심 상하는 것 처럼 남여평등 차이가 심합니다. 그러니까 남자가 다내지. 안그럼 자존심 상하니까. 울나라 여자들이 노예임? 아니잖아? 그니까 더치해라.
  • 그글 마지막부분보면 글쓴목적이 더치페이합시다 안합시다가 아니잖아요
    외국 예들면서 한국여자비하하지말라는거지 ㅋㅋㅋ
    글쓴분 답답하시겟음
  • @황홀한 고들빼기
    그 예가 지나치게 일반화되있다는걸 모르시겟나요

러샤에선 더치페이 안함요 ㅋㅋ
    ~ 봤지? 남자들 한국여자 욕하지마

저도 참 답답하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 저는 여자이고 개인적으로 더치페이하는것에 대해 이렇게 민감하게 공론화하시는 분들이 이해가 안가네요. 남자분이든 여자분이든.. 각자의 상황에 맞게 여자가 더 내든 남자가 더 내든 하면 되는데.. 왜 굳이 그걸가지고 다른 커플, 다른 나라까지 예로 들어가며 정답을 찾으려하는건지
  • @난감한 도깨비고비
    맞아요 ㅋㅋ 찌질하게
  • 글쓴이글쓴이
    80년대에 한국사회에서 남녀평등 외치는 여자들이 찌질했다는건가요? 한국 남자들은 아무 불편 못느끼고 그냥 남녀 개인적 문제로 두면 되었던건가요? 님들 논리대로라면 그래요.더치페이라는 것은 양성평등운동의 하나의 구호죠. 그걸 단순히 개인문제로 치부한다는건 사회 구조적 모순을 방관하자는거죠.
  • 더치페이를 개인의 문제가 아니라 사회 구조모순으로 보시는 분은 처음보네요. 더치페이가 곧 사회적 문제가 된다는 조건을 좀 들어주시겠요? 저는 아무리 생각해도 개인의 문제같은데요.. 연인사이끼리 데이트 하는데 필요한 경제적 비용이 나이, 사회적 지위, 경제력, 개인의 가치관 등의 여러가지 요소들도 많은데 단순 성별이라는 한가지 기준에서만 영향을 받나요?