해양대

글쓴이2013.08.12 22:58조회 수 2370댓글 12

• 글자 크기

해양대도 부산대 공대생들같이 졸업하면 루트가 비슷하나요..

동생이 해양대 공대 지원하는데

전 아무래도 나이가 좀 있다보니 멀리까지 바라보게 되요

해양대 공대는 취업률이 얼마정도 될까요?

아니면 해양대서 잘 가는 기업이 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저희 사촌형 해양대 공대 나와서 대우조선 취직했어요 충분히 메리트 있는듯
  • @겸손한 올리브

그 분이 좀 스펙이 좋았나 보네요

저희 사촌형도 해양대 기계인데 완전 무난 스펙인데

24개 찔러 넣고 결국 전부 면접까지 못 갔더라구요

그래서 약간 도피성 대학원 간담에 석사따고 지금 LG전자 다니고 있는데

뭐 노력하면 안되는건 아닌거 같구요

부산대보다 취업이 많이 딸리는건 사실입니다

• @꼴찌 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    부산대보단 ... 취업이 많이 딸리는군요 ㅠㅠ..
    제 동생이 부산대는 못올거같아 해양대, 부경대 이렇게 보고 있어요 ㅠㅠ
    그러면 부경대 공대랑 해양대 공대랑 비교하면 어디가 더 취직이 잘 댈까요?
  • @글쓴이
    제가 알기론 둘 다 비슷한 편이지만 부경대가 좀 더 나은걸로 알고 있네요
  • 해양대는 과마다 차이 클텐데....ㅎ
    근데 웬만하면 부대로.ㅎ 영도까지 가기도 힘들어요.
  • @황홀한 고란초
    글쓴이글쓴이
    근데 욘석이 수능이 코앞인데 철이없어서 그런지 공부를 안해요 ㅠㅠ
    부대만 걸려줘도 물고빨고 난리가 날텐데 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 친구 동의대 전자였는데 토익 공부하고 편입해서 우리학교 다닙니다.
    근데 일단 그 친구 열심히 하기는 했어요.
    근데 솔직히 자기가 체감 못하면 하라고 해도 안 합니다.
    그냥 강압적으로 할 수 밖에 없는데 솔직히... 부경대, 해양대나 도찐 개찐이고...
    부산에서 먹고 살려면 부산대 정도는 와야 됩니다. 해양대 공대 중에 상위권 과는 부산대랑 점수 비슷합니다. 과 이름이 생각은 안나는게 해사대 말고 공대 상위 과는 유명하고 취업 잘 된다고 보는데 그 이외의 과는 별로 입니다. 솔직히 해양대는 다군이라서 덕보는게 많아서 점수도 올라갔다고 생각합니다;;...;;
    동생분... 자기가 깨닫기 전에는 큰 변화는 없을 것 같습니다. 깨닫길 바라시길;;...
  • @황홀한 고란초
    글쓴이글쓴이
    고란초말씀 백번 옳죠;; 저랑 엄마랑 그렇게 갈궈도 지가 체감못하니까 지금 저모양이에요ㅡㅡ.. 제자랑은 아닌데 제가 토익만점 찍어서 동생한테 영어가르쳐줬는데 어휴... 말안해도 아실거에요 ㅡㅡ.. 그나마 국립대가 학비가 싸니까 부산대는 못오더라도 부경대나 해양대정도는 가줬으면 하는데.. 제가 미래에 동생 뒷바라지 하게 될거같아서 벌서부터 스트레스가 몰려와요 휴.. 진심어린 충고 감사히 듣겠습니다!
  • @글쓴이
    왜 뒷바라지 생각하시죠;;;; 자기 인생 자기가 사는건데... 그런 생각하지 마세요. 걔 인생 자기가 나락으로 보내놓고 책임져야겠다고 생각하시면 안됩니다. 그냥 글쓴이님 인생은 혼자 계획하고 사세요.. 동생 책임 질 생각은 별로입니다;;ㅎ
  • 차라리 일학년때 영어공부시켜서 편입을시켜주세요
    부대 편입이
  • 해사대 취업 완전 잘된다고 들었는뎅

• 해양대수준은모르겟는데
    친구가이번에 모중공업 인턴을 다녀왓는데 부산대 밑인 학벌이 없엇다네요..