고전읽기와 토론을 1학년 2학기에 들을지, 계절학기에 들을지..

키큰 줄딸기2013.08.13 00:30조회 수 2291댓글 18

• 글자 크기

희망과목담기 할 때부터 계속 고민하고 있었는데, 수강신청 날인 지금까지도 결정을 못하고 있습니다. ㅠㅠ

고전읽기와 토론은 제목부터 막막한 "고전"과 분명 시간 왕창 잡아먹을 듯한 "토론".... 정말 듣기 싫네요 ㅠㅠㅠ

혹시 이 과목 들으신 분들 ㅠㅠ

이 과목을 학기중에 하는게 낫다고 보십니까 아니면 계절학기로 한 달 축약해서 듣는 게 낫다고 생각하십니까??ㅠ

(1학기처럼 열말에 쫒겨 다른 과목을 홀대하게 되는 경우를 더 이상 만들고 싶지 않습니다. ㅠㅠ)

• 글자 크기
경제학도 분들께 질문!!!!!!!!!!!!!!!!! (by 정겨운 돈나무) 희망과목담기에서 담아졌으면 1차수강신청에서 신청가능한거죠? (by 더러운 쉽싸리)

댓글 달기

• 교수님 나름이에요 ㅋㅋㅋ
  • @때리고싶은 노각나무
    그런가요? ㅎㅎ 강의후기정보보고 재밌다는 교수님 수업을 찾아 나서야 겠군요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    재밌는건 중요치 않아요... 교수님이 얼마나 널널한지가 중요하죸ㅋㅋㅋ 전 레포트 하나 내고 발표 한번 하고 토론 두번 한 교수님께 들어서 엄청 널널했어요 ㅋㅋㅋ
    흐어어어엉
    부디 좋은 교수님의 수업을 듣게 되기를... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    화이팅 하세요!!ㅋㅋㅋ
    네 ㅋㅋ 일단 8시 수강신청 빠샤 ㅋㅋ!!
  • 저는 일학기때 들었는데 진짜 과목 그대로 고전 책을 읽고 토론하는 거거든요... 계절학기 커리큘럼상 하루수업이한주수업이기때문에 더 힘드실거같기도 해요 저는 책을 읽을 여유가 있는 학기중에 하는 게 나을 거 같아요
  • @거대한 디기탈리스
    그럴 수도 있겠군요.
    아무래도 일단 수강신청 하고나서 도저히 못하겠다 싶으면 어쩔 수 없이 수강취소를 해야 겠어요 ㅎㅎ
    경험에서 우러난 소중한 답변 정말 감사합니다. ㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 제 친구들 얘기만 들어봐도...안 빡센 수업은 없을 거 같아요 교수님 잘 선택하세요!!
  • @거대한 디기탈리스
    네 ㅠㅠ 사실 1학기에 들은 열말, 창글보다 고전읽기 이 과목이 제일 두렵네요 어효... 제목부터 포스가 아주..;;
  • @글쓴이
    근데 제생각엔 그과목이 좀 과장된게 없잖아 있는거 같아요. 책을 읽어도 전체를 읽는게 아니라 부분적으로 조금읽고 발표, 토론하는데 글케 어려운건 아니라고 봐요. 일주일만에 책을 읽어와야한다는 압박감빼고는 별 문젠 없었고 진도만 열심히 따라갔는데 좋은점수 받았어요. 근데 전 은근복병 창글땜에 끝에와서 똥줄탔죠.. 하...
  • 1학기때 조별1번 토론1번 중간고사 기말고사 퀴즈4번그자리에서 쓰는 레포트4번 하는 수업들었는데, 은근히 중간기말에 부담이 없더라구요. 중간기말 안빡신 수업이 전 좋을때도 있다는 생각을 했습니다
  • @화려한 장미
    오호~ 부디 저도 빡시지 않거나 어렵지만 재밌는 수업 들었으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
  • @글쓴이
    재미는 없었어요ㅋㅋ
  • 고전토론....들었던사람인데.. 거의일주일만에 400페이지를 읽어오라네요 ㅠㅠ아마 그 짜라투르스트가 그정도 될꺼에요...ㅠㅠ 절대 계절에 힘들듯요.. 책읽는다고 매우 고생했답니다. 책읽고 피피티만들고 토론하고 중간 기말에 제일 힘들었어요

• @추운 때죽나무
    짜라투스트라는 이렇게 말했다.
  • 이상한 수업 많아 졌네....ㅋㅋ
  • 참고로...계절이면 융통성있게 정규학기랑 약간 다르게 진행하시기도 합니다.. 계절로는 엄청 널널한 교수님도 많아요;