학교 앞 영어학원들 어때요?

글쓴이2012.06.21 18:56조회 수 2560댓글 2

• 글자 크기

ybm이나 유앤아이나 정철이나..토익아 놀자나..파고다나..

전 제가 영어로 펜팔하고, 책읽고, 드라마도 봐서 영어 잘 하는 줄 알았는데........

아니더라구요......................................

그냥 직감으로 하는거지 결코 아니었슴돠 ㅠㅠ

그래서 이번에 영어 공부 좀 하려고 하는데 학교 앞 영어학원 요새 할인많이 해주더라구요.

어디가 괜찮나요? 개인적으로는 엘씨르 들어볼라고 하는디..

근데 토익이랑 텝스나 토플 이게 같은 영어시험인데 수업방식이 다 다른가요?

전 시험 준비하는것말고 그냥 영어 자체르 잘 하면 시험이 뭐가 됐든 잘 할거라 생각하는데..

그래서 아직 이모양 이꼴인가봐요

추천좀 해주세요 아니면 후기나..

선검색 후질문이예요 ..검색해봐도 마땅히 글이 안나와서 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 유앤아이 토익 인텐시브라고 방학때 좀 몰아서 열심히하는 수업 들ㅇ어봤고 파고다는 그냥 회화만 해봤어요, 유앤아이토익은 진짜.. 그냥 저랑 안맞았던듯 선생님 수업방식에 호불호가 심한사람이 듣기엔 좀 그렇더라구요 LC/RC이렇게 있으면.. 그돈주고 그렇게 배우는거보다 혼자 하는게 낫겠다 싶었음. 단어시험치는거 때문에 단어는 진짜 괜찮고 LC도 선생님 괜찮았거든요? 재밌고 ㅎㅎ 그치만 그 수업열심히듣고 따라간다고 해서 700점 넘고 800점 넘기 힘든거같았어요 전 기본적으로 영어 평소에 공부많이했던편이라 700반 듣고 790점 나왔는데 이것도 혼자 따로 도서관가서 공부해서 나온거.......ㅋㅋ RC는 생각보다 별로였구요 다른학원이 더 나을거같다는 생각많이했어요 ㅜㅜ
  • @냉철한 가는잎엄나무
    ㅠㅠ 저도 단어 시험때문에...단어는 진짜 강제적으로 해야 외워지겠더라구요..워낙에 외우는걸 싫어해서....답변 감사합니다..!!