국제학부(gsp)복수전공

글쓴이2013.08.30 00:37조회 수 4083댓글 20

• 글자 크기
안녕하세요! 저는1학년 문과 학생이구요..

학점은 3.67이에요ㅠㅠ학점이 낮아서..고민인데

토익점수는 720이에요!

외국사람이랑 교류하고 그런쪽에 관심이 많아요..

그래서 신청하려구 홈페이지 들어가서 정독했는데

3학년1학기 전까지 신청하는 기간이있더라구요

그 주어진 시간안에 최대한 열심히 준비하려구 하는데요

국제학부에 복수전공하려면

학점 4점대로 올리고

또 어떤노력이 필요할까요ㅠㅠ?

많은 조언 부탁드립니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학점보다는 영어실력이중요해요
    복전하면서 듣는수업들이 영어로 이루어지고 작문과제도 많습니다
    전반적인 영어실력을 올리세요^^!
  • @눈부신 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    좋은 정보 감사합니다! ㅠㅠ다들 영어를 너무 잘하셔서 제가 떨어질까봐 무섭지만... 지금부터 열심히영어공부해서 실력 늘려야겠어요!!!
  • 3점 극 초반 합격요. 토익도 700중반. 대신에 회화는 잘했어요.
  • @건방진 남천
    글쓴이글쓴이
    좋은정보 정말 감사해요.. gsp 복수전공신청할때 에세이랑 면접도 본다구 들었는데 매우 유창하게 해야 합격하겠죠?!!!ㅠㅠ정말 열심히 영어공부해야겠네요..
  • 불쌍한 어린양이 또 계시네요.
    gsp해서 졸업하실때 이득볼수있는거 단한개도없습니다. 참고하세요 아는사람들은 전부 자기 원래 전공으로 취직하신분들이고, 그렇다고 gsp학점따기가 쉬운것도아닙니더
  • @이상한 주름조개풀
    222222... 현재 문과 gsp전공중인데 학점 망하고 취직하려보니 쓸일도 없습디다 ㅠㅠ 흡...
  • @고상한 명자꽃

그래서 전 진즉 포기했죠 ㅎㅎ. 1년 듣고 느낌 팍왔네요. "아 이거 전혀쓸모없으면서 고생만 ㅈ 빠지게 하겠구나." 무엇보다 깊이없는 수업과(정말 겉만 핥는) 학점 받기 헬게이트열리는데 하아.. 상상하기 싫네요 ㅋ

• gsp하는 학생인데요. 사람마다 다른 것 같아요 저도 처음에는 영어수업 따라가느라 힘들었는데 조금씩 적응하고있어요. 영어를 좋아하고 영어권 수업을 원하시면 하세요 이득을 바라고 하시면 좀 힘들지않을까싶은데요.. 힘들다는거 각오하시고 하고싶은 마음이 크다면 도전하세요
  • @돈많은 등나무
    안녕하세요 10학번 학생인데 GSP지원하려고 합니다
    지금 영어공부하고 있어요 전역하구요
    공부하다보니 욕심도 생기고 더 꾸준히 하고 싶어서 지원해볼 생각이데요
    지금 회화나 작문실력이 많이 올라와있는데 GSP하면 연장선상에서 발전하거나 유지라도 할 수 있을까요??
  • @활동적인 느티나무
    주전공이 뭔지 가장 궁금하네요. 뭐 저도 gsp했던 사람입니다만 국제학부 들어가신다고하셔서 영어가 늘것이다! 라고 생각하신다면 큰 오산입니다 ㅎㅎ. 수업자체는 도움 전혀안됩니다. 오히려 15~20밖에 안되는 수업에서 네다섯명만 주는 높은학점받으려고 악바리만쓰시다가 학점 테러당하고 맨붕하는경우가 대다수죠. (제도가 바껴서 원어수업임에도 상대평가입니다). 군버프받으실텐데 그 노력 다른데 쏟는게 천배낫다고 봅니다.
    공대생입니다 ㅎ 아 학점관리가 힘들군요 ㅜ
    영어 회화나 작문실력 등 유지하려고 지원할 생각이었는데 그냥 교환학생같은 다른 방법을 생각해야겠네요 ㅜ
    저도 gsp하고싶어하는 공대생입니다. 영어공부도 열심히 하고있구요 덕분에..하..
    근데 복전하면 전공기초까지 다 하는걸로 아는데 원래 dgs13 들은 1학년때 전공기초 다 끝내잖아요? 반면에 같은학번이라도 복전은 2학년때부터 하면서 원래 국제학부생보다 1년늦게 전공기초를 하는걸로 알고있어요.
    그러면 gsp랑 국제학부 생들은 학번이 같아도 결국엔 복전하는 애들이 진도가 1년 늦죠?
    그럼 복전하는 사람들과 같이 수업하는 전공생들은 국제학부 14학번이 되는건가요? (재수강 재외하면요)
  • @돈많은 등나무
    안녕하세요 10학번 학생인데 GSP지원하려고 합니다
    지금 영어공부하고 있어요 전역하구요
    공부하다보니 욕심도 생기고 더 꾸준히 하고 싶어서 지원해볼 생각이데요
    지금 회화나 작문실력이 많이 올라와있는데 GSP하면 연장선상에서 발전하거나 유지라도 할 수 있을까요??
  • @활동적인 느티나무

네 안녕하세요~  GSP 수업은 다 원어수업이라서 계속 영어에 노출되어있어요. 당연히 실력이 연장되거나 늘거라고 생각하구요. 영어를 계속해서 공부하도록 되어있어요 안 하면 따라가기가 어렵거든요 ㅜㅜ 계속 영어를 접해야해요

• @돈많은 등나무
    정말 감사합니다
    많은 도움이 되었어요^^
  • 국제학부 복전 많이 하려는것 같은데 왜그런거죠??????????
    원어수업하나요?
  • @무심한 뱀고사리
    뭐 일단 수업이 전무 영어로 원어수업인점, 그래도 아직까지 학교전체에서 밀어주는 과라는점(아직까지 지원이좀있음), 자기의 영어를 높이겠다고 환상에 사로잡혀있는 사람이있다는점, 외국인과 교류를 많이할거라 착각하는점, 뭔가 국제학부하면 있어보인다는점, 등등등등등. 이거뭐 걍 한번 들어갔다 나오시면 압니다 ㅇㅇ 말로형용할수없는 그것이있음. 특히 공돌이라면 반년만에 때려칠 확률이 90%
    한반에 외국인들이 무조건 꼭 있나요? (중국계통말고 서양애들) 없는경우도 있죠? 없는경우랑 있는경우랑 뭐가 다른가요?
  • @청결한 금식나무
    없는경우 있는경우 반반인데 딱 한두명? 있습니다. 아시아계가 대부분이구요 유럽 미국계는 잘없죠. 차이없습니다. 걍 걔들이 영어더 잘하면 점수쓸어가고 그런식임. 따로점수매기지도않아요
    그런데 공대 몇몇과들에 한해서는 4학년때 논다고 하잖아요? gsp는 4학년때 어떤가요 좀 여유롭나요? 아니면 계속 빡신가요?