렌즈끼시는분들

진실한 조개나물2017.03.15 21:47조회 수 2780댓글 45

• 글자 크기

원래는 뿔테꼈었는데 지금은 렌즈끼고다녀요

김구안경도 써보려했는데 도수가 너무 안좋다보니 안경도 엄청 두꺼워지고 해서 그냥 렌즈주구장창끼고 다니는데

렌즈를 장시간 끼고 있으니 걱정이 되네요

하루에 일곱시간이상은 끼는데 렌즈쓰는 분들 다들 그냥 렌즈 잘끼고 지내시나요?

• 글자 크기
금정산성 민박있나요? (by 신선한 나도풍란) 하.. 치킨이 오기전은 너무 설레고 (by anonymous)

댓글 달기

• 쉅끝나면 빼요.. 강의실 너무 건조해서 미칠 거 같음 ㅠ
  • @눈부신 백선
    글쓴이글쓴이
    저는 눈이 너무나빠서ㅜ 빼면 아무것도 안보여요ㅠㅠ
  • 전 거의12시간~14시간 끼네요
    ㅜㅜ눈에무리가는거아는데 안경끼면 졸못이라ㅠㅠ
    이생활한지 2년넘었네요ㅠ
  • @꼴찌 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    눈 진짜 피로하시겠어요ㅠㅠ
    차라리 시간있을 떄 라섹이나 할걸 후회되네요
  • @글쓴이
    저도 후회하는데 부모님이 반대하셔서
    나중에 취직하고 제돈으로 하려구요ㅠ
  • @꼴찌 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    슈퍼렌즌가 뭐시긴가 나온다는데 그거나 기대해봅시다..ㅠ
  • 수업끝나면 렌즈빼거나 아예 렌즈 안끼고 가서 강의시간에만 안경 껴요.
  • @보통의 중국패모
    글쓴이글쓴이
    지금 가진안경이 진짜 이상해서ㅋㅋ
    안경 하나 장만해야겠어요
  • 아니여 눈 너무 피곤해요..ㅋㅋ 4년째 끼는데 이젠 렌즈가 익숙해서 계속 끼게되요 시력교정수술 받고싶네여 흑
  • @귀여운 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 렌즈끼면 눈너무 혹사시키는 기분이에요ㅠㅠ
    이러다가 나중에 시력 훅갈까봐 걱정도되고
  • 저는 안경끼는데 .. 슈퍼렌즈만 바라보고있습니다
  • @처절한 자리공
    글쓴이글쓴이
    저도 슈퍼렌즈나 기다려야겠어요ㅋㅋ
    전 안경낀거랑 안낀거랑 차이가 너무 많이나서 ㅜㅜ
  • 원래는 건강한 눈이라 12시간도 끄떡없었늠데.. 이런 생활 몇년동안 하다보니 심한 안구건조증+ 한달에 한번씩 걸리는 염증때문에 고생하고잇어요.. 웬만하면 눈을 아껴주세여
  • @멋쟁이 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    네 나이도먹었겠다 이제 몸좀아껴야겠어요ㅋㅋ
  • 전 하드렌즈 ㅋㅋ 익숙해지면 좋아요! 수명도 길고 ㅋㅋ
  • @냉정한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    아 하드도 괜찮다고 하더라고요 근데 비싸서ㅠㅠ
  • @냉정한 종지나물
    하드렌즈가 소프트보다 좋다고 하는데 특성상 거희 매일 껴야해서ㅠ... 눈건강을 생각한다면 하드렌즈 계속 착용하고 다니는거랑 가끔식 필요할 때만 소프트 끼는거랑 뭐가 더 좋을까요 ?
  • @해맑은 백정화
    익숙해지면 하드렌즈가 좋죠! 저도 가끔씩 껴서 4년째 사용하고있어요 ㅎㅎ 가끔 안과가서 렌즈세척도 가능하고 소프트보다 훨씬 위생적이에요~
  • @냉정한 종지나물
    하드렌즈는 처음 적응되면 그 뒤로 최소 몇 일 주기로 낄 수 있나요 ? 너무 오랫동안 안끼면 다시 눈이 적응해야한다고 들어서요 ~
  • @해맑은 백정화
    솔직히 적응하는데 적으면 2주 길면 한달정도는 걸려요 그기간동안은 이질감이 심해도 맨날 껴줘야돼요 ㅋㅋ 근데 한번적응하면 오랜만에 껴도 금방 적응합니다 저같은경우에는 군대갔다와서 거의 2년만에 착용했는데도 금방 적응했어요
  • 전 안경낀게 더 괜찮아서 렌즈대신 안경끼고 다니는데 ㅎㅎ
  • @짜릿한 피나물
    글쓴이글쓴이
    부럽네요ㅠ 어떤 안경 착용하세요??
  • 남잔데 소프트 너무 오래 1~2년끼다보니까 없던 안구 건조증도 생기고 달에 몇번씩 눈부심이랑 염증때뮨에 고생했습니당

그래서 하드렌즈로 바꿔서 일년째 쓰고있는게 건조증은 나타나지만 비교적 오래껴도 큰 문제가 없어서 계속 끼고 다니고
    주말에 어디 놀러가는거아니면 그냥 안경끼고ㅠ있어요
  • @우아한 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    하드로 갈아탈까요
    안그래도 안경점에서 하드렌즈 추천하던데
  • @글쓴이
    남자면 하드 추천해요 적응하는데 남자는 조금 더 내성이있달까? 가격도 눈건강생각해서 데일리나 2주 4주짜리 끼는거보다 저렴하고 6개월 이상짜리 소프트랑 거의 비슷하니깐 눈건강 생각하면 훨 이득인거 같아요
    특히 소프트끼고 술먹고 그러다보면 오래끼게ㅜ되고 눈건강 노답되는거에요
  • 저도 렌즈 처음낄땐 12시간씩 꼈는데 3년 넘으니까 눈이 예민하고 안구건조증이 심해져서 이제는 진짜길어도 8시간? 평소에도 4~5시간 밖에 못껴요 ㅜ 인공눈물 없으면 일상생활 불가능이구요 ㅋㅋㅜㅜ
  • @억울한 고구마
    글쓴이글쓴이
    아 저도거의 이년째 이렇게 생활하는데 조심해야겠네요ㅠ
  • 전렌즈착용하면12~15시간렌즈착용하구요
    렌즈끼고6~7시간후에인공눈물넣으면불편한거없는정도에요
    지금은일주일에3번만끼긴하지만용
    일주일에5번끼면쪼끔더더건조함을느끼긴했슴당
  • @발냄새나는 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    오래끼시네요
    전또 매일매일끼는지라 큰일이네요
  • 하드좋아요 ! 저는 시작을 하드로 했는데 가끔 원데이 소프트 낄때면 정말 차이 많이 나는게 느껴지더라구요 ㅠㅠ.. 관리만 잘해주면 2년까지 쓸 수 있고, 눈에 피로도나 건조함 등등은 소프트보다는 확실히 적은거같아요 ㅎㅎ
  • @촉박한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    하드 한30정도 하나요??
    소프트렌즈도 계속끼기 걱정되욥
  • @글쓴이
    전 20에 샀는데 4년째 끼고있네요
  • @글쓴이
    저는 한쪽당 10씩하는거 끼고있어요ㅎㅎ 더 비싼거도 있구요~~ 하드는 보통 2년주기로 갈아줘야한다고 안내를 해줘서 그렇게하고 있구영 ㅋㅋ 참고로 하드는 먼지들어가먼 진짜 눈 엄청엄청엄청 아파여ㅠㅠ
  • 렌즈끼고싶어서 두 통 샀는데 한시간동안 끼려고 낑낑대다 결국못끼고 안경끼고 다녀요ㅜㅜ 부러워요
  • 어지간하면 하드끼시는게 나을 듯 합니다. 소프트 끼고 있긴하지만(하루 12시간 이상착용), 수업은 그나마 괜찮은데, 현미경보고 실험하니 눈에 무리가는게 확 오더군요. 건조증도 심해지고..ㅠ
  • 1년 내내 매일 12시간 이상 렌즈끼고 다녔더니 거의 만성적으로 안구건조증 생겼습니다. 하드렌즈나 아니면 하다못해 일회용렌즈끼세요...
  • 근데 렌즈 늙을때까지 평생 낄 수 있나요? 전 라식라섹
    무서워서...
  • 지금은 수술했지만 저는 렌즈낄 때 진짜 하루종일 낄 때도 있었는데
    딴건 모르겠고 딱 꼈는데 뭔가 느낌이 불편한 날에는 절대 안꼈어요
    그리고 끼다보면 뭐랄까 인공눈물 안넣으면 흐리멍텅하고 초점 안잡히고
    그러는 순간 오잖아요~~~그럴 때 그냥 뺐어요ㅋㅋㅋㅋ어차피 그러고
    있어봤자 잘 보이지도 않고 시간 지나면 렌즈 돌아가길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 라식 라섹 무서워서 렌즈 꼈는데 괜찮은 것 같아요 눈이 너무 불편하면 1회용 렌즈로 바꾸는것도 추천하고 싶네요. 여행갈때 1회용 렌즈 꼈는데 1회용 렌즈는 12시간 이상 껴도 괜찮더라구요.
  • 렌즈 무서워서 라섹했는데 만족도 50000퍼센트
  • 하드 하셔요 .. 하드도 가격별로 천차만별이구여 전 16만원짜리로 거의 8년 째 잘 끼구 있습니당 ~~ 하드 한 번 끼고 나면 원데이렌즈도 너무 답답해서 못 쓰겠더라구요 .. 그만큼 산소투과성은 좋은 듯 해요 ! 시력 교정도 훨씬 잘 되고 사용가능기한도 관리만 잘 하시면 3년까지 되니까 생각보다 비싸진 않을 거에요 ~~
  • 아 8년 동안 안 바꾼 게 아니고 .. 같은 모델로다가 여러번 .. ㅎ 고등학교 때 많이 깨 먹어서용
  • 하드렌즈가 소프트보다 좋다고 하는데 특성상 거희 매일 껴야해서ㅠ... 눈건강을 생각한다면 하드렌즈 계속 착용하고 다니는거랑 가끔식 필요할 때만 소프트 끼는거랑 뭐가 더 좋을까요 ?
  • 하드 적응 안되시면 돈 날리니까 실리콘하이드로겔로 된 소프트 렌즈쓰세요. 가성비는 쿠퍼비전의 바이오피니티고 최고성능은 알콘의 나이트앤데이가 좋습니다. 하루종일 쓸거면 나이트앤데이 쓰시고 7시간 미만 착용하시면 바이오피니티가 낫겠네요
  • 저는 눈이너무나빠서 압축 최고로해야하는데 눈이 훅작아져서 개존못이여서 무조건 렌즈껴여