경영학과 일선 회계원리 들으려고하는데요 ㅠㅠ

명랑한 노랑어리연꽃2013.08.09 21:43조회 수 1436댓글 7

• 글자 크기
왜 희망과목담기가 안될까요....ㅠㅜ
    • 글자 크기
여자친구가 자꾸 다른놈 말투를 따라합니다 (by 생생한 돌피) [레알피누] 수강신청 질문 (by anonymous)

댓글 달기

• 일단 담아지지않나요??? 그리고 수강신청은 2차때 가능
  • @민망한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    담아지지않구 학년이랑 제한된 과목이라고 뜨네요 ㅠㅠ일선자리가 분명 두자리가있는데... 근데 이차때 가능한건 왜 그런건가요?_?
  • @글쓴이

이번에 수강신청 제도 바꼈자나요. 자기과 자기학년 수업만 1차때 신청가능하고 타과껀 2차때..
    그래서 딴과 수강인원 상세보기하면 이전엔 일선 인원 있었는데 이제 일선인원 걍 0으로 처리한 과도 많아요. 자과생 다받고 2차수강신청때 남는자리 열어주려고. 경영은 걍 두는거일뿐. 2차때 2명받을듯

• @민망한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    아 그랬군요 ㅜㅜ 바뀐건 알았는데 그냥 현금등록기간에 하던 수강정정을 이차 수강신청으로 이름 만바꾼 줄 알았네요 ㅜㅜ 감사합니다 ! 교양이랑 자기과는 일차때 ! 아하
  • @글쓴이
    답변내용수강제한 학년에 대해서 질문드립니다.안녕하세요.이번에 수강신청이 1차, 2차로 나뉘어진 사유는 수강제한 교과목이 있는 학과에서 수강제한 설정후1차신청자에 대한 전산 작업을 8.16(금)-8.18.(일)해야 하기 때문에 바뀌게 되었으며, 수강신청방법에 대해 사전에 전 단과 대학에 의견조회 등을 거친 후 시행하였습니다.수강할려는 과목이 수강제한이 없는 과목이면 종전처럼 1차에 수강신청이 가능합니다.그리고, 개설과목에 대한 수강제한은 해당 개설학과에서 지정 및 입력하는 사항입니다.수강제한에 대한 사항은 개설학과에 문의하여 주시기 바랍니다.감사합니다.

학과마다 다른듯해요
  • @억울한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 동기가 알려줘서 찾아보니 수강제한 과목이더라구요 ! ^^ 답변달아주셔서 감사합니다
  • 학과사무실 쪽에 연락하니까 재수강하는 인원이 너무 많아서 제한해둔거라는데 어차피 일선 부전공은 2명씩 막아놨는데 재수강이랑 무슨 관련인지 모르겠네요...