토익 800 보장반 들을려고하는데, 부산대랑 서면중에 어디가 더 나을까요?

부지런한 며느리밑씻개2013.07.19 21:42조회 수 2139댓글 7

• 글자 크기

둘중에 어디를 갈지 고민이 되네요;

• 글자 크기
저희집 소득 (by 깜찍한 가락지나물) 영문과요~ (by 신선한 나도풍란)

댓글 달기

• 둘다 다녀본사람으로서 이왕 갈거면 서면추천합니다
  • @까다로운 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~

소문을 듣자하니,

부산대 지점에서 보장반 들으면 그..

스터디를 따로 신청안해도 학원에서 알아서 만들어준다고하던데,

서면도 그런거 신청따로안해도 알아서 만들어주나요?
  • 파고다 말하시는 거면.. 부산대 재학생이면 부산대가셔야죠 5프로인가 더 할인해줄 껍니다 강의 질이야 뭐.. 두군대 다 다녀본건 아니지만 저는 700반 듣고 830나와본적이 있습니다 부산대도 나쁘지 않아요
  • @키큰 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다 ㅋ;

두분 의견이 달라서 더 고민이네요 ㅋㅋ;
  • 솔까 토익은 자기가 얼마나 하느냐죠 ㅎ 수업은 보조수단일뿐 ㅎㅎ
  • 부산대도 좋아요 스터디도 짜주고 사람도 많이 없고 부대생이 많아수준이 다 좋죠~
  • 서면은 같이 들을사람이 많다는게 장점이지만 한편으로는 사람이 너무 많아 관리받기 어렵다는게 단점이죠..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
10140 남자향수 추천좀 해주세요!17 활달한 자금우 2013.07.20
10139 입시자료 있거나 입시전형 좀 아시는분?3 진실한 진달래 2013.07.20
10138 이렇게 되면 졸업못하나요? 큰일났습니다...22 현명한 자두나무 2013.07.20
10137 밤길에 강도를 만난 프로그래머 ㅠㅠ6 해박한 물억새 2013.07.20
10136 안전모드 부팅??1 때리고싶은 파인애플민트 2013.07.20
10135 전자기파가 흐르는 집.5 유치한 차이브 2013.07.20
10134 가족휴가와 개인사정 사이에서ㅠㅠ10 한심한 분단나무 2013.07.20
10133 [레알피누] 직장 상사 커피심부름 어떻게 생각하세요?14 촉촉한 섬백리향 2013.07.20
10132 부산대근처 피부과쫌 추천해주세요. 청아한 자라풀 2013.07.20
10131 왠지 모르게 자주 마주치는 사람들19 납작한 방풍 2013.07.20
10130 전자시계 브랜ㄷ드 뭐 있어요??6 끌려다니는 분꽃 2013.07.20
10129 저번 2학기 때 방과후 멘토링 하셧던분들! 이나 멘토링 해보셧던 분등 ㅠㅠ??3 특이한 솔나리 2013.07.19
10128 국제언어교육원 토익 수업 괜찮나요?1 안일한 삼백초 2013.07.19
10127 여자친구한테 줄 녹음인형멘트 조언좀 해주세요~36 돈많은 고추나무 2013.07.19
10126 남자분들19 행복한 산괴불주머니 2013.07.19
10125 저희집 소득3 깜찍한 가락지나물 2013.07.19
토익 800 보장반 들을려고하는데, 부산대랑 서면중에 어디가 더 나을까요?7 부지런한 며느리밑씻개 2013.07.19
10123 영문과요~5 신선한 나도풍란 2013.07.19
10122 기타코드중에 D/F# 이런건 어떻게 쳐야하나요?4 정중한 까치박달 2013.07.19
10121 gsp 학점 질문4 느린 며느리밑씻개 2013.07.19
첨부 (0)