.

무심한 수박2013.07.11 00:12조회 수 1392추천 수 5댓글 18

• 글자 크기

.

이만 자겠습니다. ♥

잘주무세요~

• 글자 크기
경제학과로 전과하려는데 질문합니다. (by 난감한 토끼풀) 운동을하면 너무피로해요 (by 머리나쁜 물억새)

댓글 달기

• 비추 조낸 먹고 블라인드 당할 듯..
  • @못생긴 기장
    글쓴이글쓴이
    왜 그렇게 생각하시죠???;;;
  • @글쓴이

이런 글은 여성분들이 싫어할테니깐요..;;;;

• @못생긴 기장
    글쓴이글쓴이
    거짓말을 하거나 타성을 이유없이 비하하는 것은 잘못된 것이지만... 제가 여성 비하한 것도 아니고 사실을 사실대로 말한 것인데... 게다가 해당 내용은 많은 여성들이 공감하고 있는 바로 알고 있습니다. 밑에 댓글만 봐도 여성분이신데도 공감하시네요.
  • 자업자득이네요
  • @깔끔한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    여성근로자에 대해 그릇된 일반적 시각이 옳다는 건 아니고요. 설령 여성 근로자 대부분이 그렇다 하더라도 개개인에게 그러한 편견을 대입시키는 것은 옳지 않다고 봅니다. 하지만 현실적으로 그러한 편견이 있는 이상 그것은 어쨌든 여성들에게 불리하게 작용하고 있는 것이고 그러한 편견을 깨는 현실적 방법은 여성 근로자들의 노력 밖에 없습니다.
  • 오히려 이런 사회라서 열심히 성실히 살아가는 마이피누의 많은 여성들이 빛나겠죠?(넘 아부적인가ㅎㅎ)
  • 조별과제 할 때 느끼는데 저도 여자지만 일부 여자애들은 뭔가를 안해왔을 때 대충 애교로 떼우고 넘어가려고 해서 짜증이... 살살 웃는데 거기다 대고 뭐라 할 수도 없고
  • @화난 밀
    글쓴이글쓴이
    혹시 조별 발표 어느 수업인가요? ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    수업은 말하기 좀 그렇구요ㅋㅋㅋ 그냥 하는 둥 마는 둥 하더니 빠지더라구요

지금 여자에게 짜증 날 때만 말했는데 공평하게 남자에게 짜증이 날 때도 말하자면 일부 남자들이 성적에 관심이 없어서 과제 그까이거 대충하고 끝내자 이러는 부류가 짜증납니다
  • @화난 밀
    글쓴이글쓴이
    근데 현실적으로 과제에 몰입하기 보다는 시험에 치중하는 것이 훨씬 합리적이지 않나요? 저는 조별 과제할 때 너무 꼼꼼하게 시간 많이 들여서 하는게 좀 시간 낭비 같아서...ㅎㅎ과제는 그냥 평균으로 하고 시험을 잘 치시는게 속편하실거에요 ㅋㅋㅋ 제 경험상...
  • @글쓴이
    그런건 저도 평균수준만 맞추는걸 선호해요ㅋㅋ 저는 과제 비중이 매~~우 높은 경우예요
  • @화난 밀
    글쓴이글쓴이
    저는 과제 비중이 아무리 높아도 평균수준만...ㅎㅎㅎ 가치관이 조금 다르시네요. 조별과제에 너무 많이 애쓰시면 미꾸라지들 때문에 속만 타니 그냥 너무 신경쓰지 마세요 ㅋㅋㅋ
  • 물론, 선배여성들의 행동으로 만들어진 인식때문에

그렇지 않은 사람까지 피해를 본다면 문제지만,

저런특징을 가진 여성들이 많다는 현실이

위글에서 결국 소수라고 하는 그분들께는

오히려 상대적으로 더 빛나게 보일수있는 기회가 될수 있다고

생각됩니다

위글에 실망할 필요도 없고

저런사람이 아니게 노력합시다..
  • @병걸린 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    여성분이신지요?
  • 틀린 말은 아닌 듯... 여성의 업무 수행능력에 대해서는 꼼꼼한 면이나 이런 면이 남성보다 훨씬 더 부각 될 거 같은데...여성분들 좀 책임감이 부족한 듯..
    조별 할때 시간이 다 같이 안 되서 수업 다 끝마치구 모이자고 하면 몇몇 여성분들 기겁을 함...할머니댁 가야한다고? 친구랑 선약이 있다고? 공과 사를 구분을 먼저 하셔야죠.

스터디 하면서 벌금제도 운영해서 지각 결석 돈 내라구 했더니 웃으면서 그냥 넘김...애교스럽게 웃는게 이뻐서 봐주는 거지...그렇게 해도 되는 거라서 넘기는 거 아녜요. 다른 스터디 운영하는 다른 동생들 얘기 들어봐도 여자분들 스터디 장난스럽게 하는 거 두고 말 많아요.

글구 여자들 사회나가서 남들 두고 소근소근 대는 거 ...따 시키는 거...그러면 안 되요~

남자들은 따 당할만한 인간들 있어도 20대 중후반 넘어가면 그냥 그러려니 하거나 그 자리에서 딱 지적하고 못하면 그냥 안 보거나 ...그래도 뒷담화는 나쁜 거라는 게 있어서 술자리할 때 금마 얘기 나오면  아닥하고 있거나 들어도 그날 바로 흘려요...

• 근데 이글 CEO 김성주가 진짜 쓴 글 맞나요? 어디 네이트 판같은데서 떠돌아 다니는거 퍼온거 아니라면, 정식 링크쫌 걸어주세요
  • 왜 글 지우셨어요? 진짜 정확하지 정보 올리셔서 어그로 끄니까 좋으세요?, 찌질하게