유기화학은

흔한 구기자나무2013.07.04 23:00조회 수 1613댓글 18

• 글자 크기
제가 어디서 얼핏듣기론

기계과는 유체역학

전자과는 전자회로

화학과는 유기화학

이 가장 어렵?? 뭐라해야지 대표적으로 힘든 과목이라 알고있는데 진짠가요??

일선으로 유기 1.2듣늗건 정말 말리고 싶은 가요??

아참 그리고 화학과에서 타과 성적 안주고 그런거 없죠??....ㅠ
    • 글자 크기
성적장학금 (by 해맑은 아그배나무) 신청마감된 마이파티는 참여 안되나요? (by 청아한 오동나무)

댓글 달기

• 뭐 물론 마찬가지긴 하겠지만 화학과는 화학과 학생들도 점수따기 어려울듯.. (분위기상 트렌드상~)
  • @흐뭇한 달뿌리풀
    외울게 많은가요??
  • 암기 베이스 + 이해
    엄청 어렵다기보단 외울게 많고 난해해요.
  • @정겨운 뽕나무
    추천해주실 교수님 있으신가요??
    부탁드려요ㅠ
  • 아님 이교수님만은 피해라 등등.....아는사람이 없어서....ㅠ
  • @글쓴이
    교수님은 잘;
    유기물 화학반응 시켰을때 전자 이동을 다루는게 핵심인데
    일반화학이랑은 많이 달라서 선수과목 특별하게 필요없고
    오히려 타과라서 못듣겠다 이럴일은 없어요
  • @정겨운 뽕나무
    답변감사드려요 ㅎ
  • 화학과에서 젤어려운 과목은 아니고 다들 유기는 다들 잘하는 과목이죠..ㅠ왠만큼해서는 A이상 받기 힘들고 또 타과에서도 피트나 밋딧 시험준비로 와서 수업 많이들 듣죠~~이분들은 이미 학원에서 배우고 온분들이 대부분이고...
  • @저렴한 흰꿀풀
    그렇겠죠??ㅠㅠ
    공대생이 화학과가서 유기듣는건 학점을 포기하겠단 뜻이군요...ㅠ
    다른 화학 관련 공대가서 듣는게 나을려나요??ㅠ
  • @글쓴이
    열심히하면 성적 잘받을수 있어요!! 다만 좀 힘드시긴 할꺼에요ㅠ화학과 유기는 시험을 총3번치는데 한번이라도 못치면 A이상은 힘들죠...
    공대분 말을 들어보면 제대로 학문적으로 유기화학 배우고싶으면 화학과에서 듣는게 좋대요~아무래도 공대쪽 교수님들은 유기화학을 전공으로 하신건 아닐테니깐요^^
  • @저렴한 흰꿀풀
    고민을 더 해봐야 겠군요...ㅠㅠ
    답변감사드립니다!!
  • 타과인데 유기화학 1들었는데 충분히 a+받으실수 있어요 다만 유기화학2는 1을 깔고 시작해서 진도가 무지빠르므로 이어서 안들으면 힘들수도...
  • @상냥한 더덕
    성적 같은거 꽉채워주시나요??.
  • 유기가 그나마 제일 쉬우니까 일선 추천합니다ㅎㅎ물리나 분석이 어렵죠............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아, 무기두요................
  • 유기가 젤쉬워서 다들잘해여....ㅠㅠ
  • 유기화학은 양이 정말 많아서 힘들어요 그래서 그때그때 복습해주셔야해요~ 안그럼 시험치기전에 눈물이 날꺼예요ㅠㅠ 저는 타과생이었는데 A+받았어요~ 하기 나름인것 같아요
  • @힘쎈 노루삼
    혹시 어느 교수님꺼 들었는지 알수 있을까요??
  • @글쓴이
    지금은 강의안하세요.. 이종건교수님이었어요