노트북화면이안나오네요ㅠ

명랑한 작두콩2013.07.04 08:08조회 수 1196댓글 13

• 글자 크기
전원을켜면 메인보드?가작동하는소리는나는데
화면은검은창만계속떠있네요ㅠ
이따분리해서그래픽카드지우개로닦아볼까요?ㅠ
    • 글자 크기
? (by 우수한 봉의꼬리) 순간 우리학교 이야기인줄 알았네요. (by 화난 며느리배꼽)

댓글 달기

• 노트북이 그래픽카드가 분리가 안될텐데.. 화면은 전혀 아무것도 안나오나요?
  • @처참한 해바라기
    네 전혀안나오네요ㅠ
  • @처참한 해바라기
    오 지금켜니 또 켜지네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 분무기로 물 한번 미리 뿌려놓을까요:? 또 안될때를 대비해서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    직접 보고 한 번 분해도 해 보고 싶네요. 무슨 문제인지 애매합니다 ㅎㅎ
  • 근데 아랫분이 쓰신.. 물뿌리는 방법.. 상당히 위험해 보이는데 -_- 괜찮은 걸까요.. 저런 방법은 한 번도 써 본 적이 없는데..
  • @처참한 해바라기
    또 안되면 사례금 드리고 분해한번해보고싶네요 저도 ㅠㅠ 전에도 한번 이런적있었는데 3시간쯤 뒤에켜니 또 되더라구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    기종이 뭔지.. 맡기시게 된다면 사례금은 필요없어요.
    분해하고 청소 대충 하고 제가 문제를 확인하게 되면 해결해 드릴 수는 있는데 .. 이렇게 모니터가 아예 아무것도 안켜지는 경우는 문제 해결할 수 있다고 장담은 못드리겠어요 ㅎ
  • @처참한 해바라기
    엄청 오래된 기종이에요 중고라서 ;;
    dell vostro 1310
    인데 ㅠㅠㅠㅠ이렇게 말하면
    오래되고 중고면 그럴만 하지
    일 상황이네요 ㅠㅠㅠ

저한텐 그까짓게 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    한 때 명품이었던 기종이네요 ㅎㅎ 델 노트북이 선망의 대상이었던 시절이 있었는데..
    메인보드에 파워 캐패시터 문제 같기도 하고.. 다음에 필요하면 말씀해 주세요. 부족하지만 한 번 살펴볼게요.
  • @처참한 해바라기
    네 고맙습니다!ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ
  • @처참한 해바라기
    아....또안나오네요
    작은충격에 화면이 멈추거나 다시켜면안나오네요흑
    시간여유되시면 확인부탁드릴게요ㅠ
    카톡 gutenkatze입니다ㅜ.ㅜ
  • 노트북 메인보드및 그래픽카드부분에 먼지가 쌓였을가능성이 농후합니다 이때에는 노트북을 지면과 60도로 기울인다음. 물로 키보드부근에 뿌려주면 먼지를 제거할수있습니다 이때중요한점은 노트북을 충분히 말린다음에 전원을 꽂으셔야됩니다
  • @신선한 생강나무
    오 지금켜니 또 켜지네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 분무기로 물 한번 미리 뿌려놓을까요:? 또 안될때를 대비해서 ㅠㅠ