.

착실한 대추나무2017.11.01 13:46조회 수 521댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 절묘한 고란초) . (by 추운 실유카)

댓글 달기

• 마우스피스 끼세여
  • @짜릿한 아주까리
    글쓴이글쓴이
    네 병원에서 맞추려구요!
  • 혹시 윗니아랫니가 잘 맞물리지 않는가요?
  • @끌려다니는 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    부정교합이 있긴한데 병원에서 교정할 정도는 아니라해서 교정은 안했어요.. 부정교합도 이갈이 원인이 되나요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 옛날에 이갈이 굉장히 심하게 했었는데 교정 한뒤로 이제 안 하거든요. 윗니 전체가 붕 떠서 아랫니랑 어금니밖엔 물리지 않아서 그 균형을 맞추려고 이갈이하는 거라고 의사선생님께서 말씀하셨었거든요. 저같은 경우는 그랬는데 원인은 다양할 수 있으니까 병원 가서 상담받아보시는 게 좋을 것 같아요. 이갈이 스트레스죠 더 심해지다보면 몸은 잠들어 있는데 빠득빠득 가는 게 느껴져서 괴롭더라구요 ㅜ..
  • @끌려다니는 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    그런 원인도 있었군요 ㅠㅠ 이갈이 정말 스트레스더라구요
    저뿐만이 아니라 가족에게도 피해고.. 빨리 병원을 가봐야 할 것 같네요 ㅠㅠ 자세한 답변 감사드립니다!
  • 저도 이갈이가 심하고 이도 마모되고 해서 잘 때 녹음 켜두고 잤습니다.
    일어나서 들어보니 참 심하게 갈더군요...ㅠ
    그래서 이래선 안되겠다 싶어서 치과가서 스플린트 맞추고(70만원 실화냐 ㅠ)
    계속 사용중입니다. 스플린트끼는게 가장 최선의 물리적인 대안이구요.
    스플린트 끼다 보면 자연스레 이갈이 고쳐지기도 한답니다.(저는 계속 차고 자야할듯)
  • @큰 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 저도 빨리 맞춰야겠어요 ㅠㅠ
    자세한 답변 감사합니다^.^