학점보통얼마정도면 무난한가요

글쓴이2013.06.16 11:13조회 수 2278댓글 10

• 글자 크기
네?

지금 전체 3.7 전공 3.9인데

무난해요 저?

자대생
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아 3.6 3.8임 죄송
  • 자대생 자체가 취업하는데 상대적으로 고전 공대나 상대적으로..
    그리고 학점의 그다지 의미 없음 3.5이상이면 학점은 성실함의 척도이지 똑똑하고 능력있는 척도는 아님
    학점이 높다는건 그 집단에 정해진 대라 잘 따르고 체계안에서 성실하다는 것이지 능력과는 무관한듯
    그래서 요즘 기업에서 학점을 안보는 곳이 많음 단순 학점 인플레도 있지만

학점 그정도면 무난해요 다른 토익 토스 대외등 스펙을 만들어야 될듯

학점보다 토익 토스가 더 중요하다고 봅니다.

-지나가는 전화기 공대생-
  • @재수없는 참오동
    저 기계인데 4점 넘으면 다르데요 선배중에 4.1 있었는데 그학점이랑 토익두개만 지원서에 적었는데 자기원하는데 4곳정도 다붙었다는데요 아닌가요?
  • @조용한 긴강남차
    당연히 높으면 좋죠. 높고 토익도 높으면 좋지만 학점 3.5에서 4.0 만들려고 하는 시간투자 할빠에야
    어학이나 그런거 더 투자 하는게 좋다고 생각됩니다. 아 저도 기계 4학년이랍니다. ㅋㅋ
  • @조용한 긴강남차
    부산대 기계에서 4점 넘으면 가고 싶은곳 거의 갈 수 있다고 들었는데요ㅋㅋㅋ
  • @유능한 비비추
    요즘 기업에서 학점은 서류전형에 포함안하는곳이 많아요
    다만 학점이 높으면 낮은거 보다 확실히 좋죠 다만 저는 학점이 너무 낮지 않는이상 학점 올리기 보다는 어학에 더 집중하라는 것임
    그리고 저 기계이고 4점 넘으면 누가 다간데요? 케바케지 4점넘어도 토익 토스 별로라서 좋은데 못간놈드 있고 학점 3.2이런데도 토익 토스 대외 좋아서 좋은데 간사람 많아요
    글고 게과 딱 평균이 3.3입니다 4학년 500중에 250이 그렇다고 하더군요
  • @재수없는 참오동
    헐 평균이 3.3입니까?????
  • @보통의 갈대
    네 텀이라고 해서 전선과목별로 설계과목이 많고 필수로 몇학점맞추고 해서 빡시네오
    일부 전필 3과목? 정도는 비제로가 30%인 과목이 계과에는 있어요 70프로가 아니라 학점도 짜게 주는 경향이 있고
    다른과도 빡시겠지만 계과는 ㅋㅋ 취업깡패인것에 대한 댓가라고 봅니다 ㅋ
  • 과바과
  • 3.6이면 무난무난하네요