친한선배가 고민(도와주세여 여자분들)

글쓴이2012.09.16 13:13조회 수 2991댓글 36

• 글자 크기

1학년 재학중인 남자입니다

진심 잘 모르겠어요..

학기초 술자리에서 처음만난 2학년선밴데

그동안 선배들 중 가장 친하게 지냈어요

새벽에 만나서 술도먹고

서로 이성문제도 심각하게 논의하고ㅋㅋㅋ

내가 가장 좋아하는 선배엿고 

선배 역시도 나를 가장 아끼는 후배로 생각하고있겟죠

그런데 최근 몇번 둘이서 영화도 보고 새벽4시까지 밤새면서 술먹고 

카톡도 매일같이 하다보니까

제 마음이 이상해진것같아요

그 선배가 계속 생각나고 뭔가 감정의 변화가 생긴게 분명해요

사실 남녀사이에 그런감정이 생길 수 있지만 

이전까지는 내 스스로 '이 선배는 내가 정말 좋아하는선배다'라는 최면으로

적당히 커버하고 누를 수 있는 수준이었는데

이제는 감당하기 힘들만큼 커져버린것 같네요

좋아하는것같아요 이성적인 감정으로..

문제는 너무 친한 선배라서 잃고싶지 않은겁니다

어떤 이성관계든 그렇겠지만 계속 친하게 지내고싶어요

정말 좋은선배고 이 선배를 잃고싶지않은마음이 너무 커요

그래도 다음주쯤 고백하려하고있습니다

그냥 좋아한다고, 내가 좋아해도 되겟냐고 

이 선배는 이성문제 이야기할때 맨날 군필군필거려서 아마 제가 남자로 보이지 않을거에요

만약 제가 이렇게 털어놨을때 

어떤반응이 나올까요? 사귀자고하지않고 좋아한다는 마음만 밝혔을때 어떤기분일거같나요?

..아 진짜 군대만 갓다왔으면 시원하게 지르는데..

• 글자 크기

댓글 달기

• 나한테 넘기게나 동생
  • 은 장난이고 근처만 봐도 군대가기전에 사귀고 전역하고도 잘사귀는애들 많이 있어요. 진정을 담아 고백한다면 여자분도 글쓴분을 남자로 봐주시지않을까요
  • 호옹이 부럽
  • 머 군필자면 모르겠으나... 미필자라면...객관적 통계에 따른 기준을 말씀드리고 싶네요
    그 선배 나이에 따라 반응다를 수가 있어요...
    21살 2학년이라면 그냥 고백받아 좋아서 시작한다... 그 이후 군대가면 여자가 지친다...의 경우와
    여자분이 나이 좀 먹었다... 미필자 고백한다... 여자가 '군대나 다녀와라'하는 경우가 많더군요;;;

• 이런경우 주로 남자 혼자만의.착각인.경우가 구할임
    다시.한번더 숙고하시고 돌진하세여!
    쟁취하세여!!
  • @현명한 뚱딴지
    ㅋㅋㅋ 여자분은 전혀 생각도 않하고 있다면 뻘줌하겠다
  • 글쎄요 저라면 미필자 남친은 좀.....남자로 안느껴지네요ㅜㅜ군대 다녀오시고 선배분이 남친없으시다면 그때 고백해보는게 어떨까요
  • 하지마 ..
  • ya feel so good
  • 글쓴이글쓴이
    그냥 좋아한다고 말만하고싶은데..
    사이가 많이 멀어질까요?
  • @글쓴이
    男 : 널좋아해
    女 : 미안하다 군대가라
  • 첫줄부터 5줄까지는... 헐 ...게이??라고 생각했는데..... 아니군요...
    설레이는 동성연애담은 안드로메다로
  • @초조한 두메부추
    나도 문득 게이인가 ㅋㅋㅋ
  • 미안하다 군대가 답이다
    흔한동기생 다 군대보내고 새내기
    어장관리한선배녀 이아기
  • 솔직히 이런 스토리 너무 좋습니다. 계속 연락하다가 ...
    좋아질 수 밖에 없을거같은데요 ....

그냥 한두번 만나서 서로 선남선녀로 사귀는것보단,,,

이런게 너무 설레고 좋네요 ~ 계속 연락하고 그랬다면, 분명 여자도 생각이 있을거같아요.

아 왜 내가 좋아하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 참다래
    저와 함께 하시지 않겠습니까?
  • @힘쎈 칡
    글쓴이글쓴이
    그..그게무슨말이죠?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저와 함께 저런스토리의 사랑을 만들어보는것이 어떠신지?
  • @힘쎈 칡
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 남자 사절요
  • 근데 선배 여자라는게 좀 걸리네요 ㅠ.ㅠ
  • 여자가 안기다리는 것도 문제이지만...
    남자인 글쓴이분도 군대갔다오면 여자 보는 눈이 달라질걸요..
    걍 군대 고고씽

선배사귀어서 뭐할꺼에요? 님 군대갔다오면 선배는 취직하고 이학교에 없을겝니다.

from  오~~~~~~~~래전에 군대갔다온 예비역

• @뚱뚱한 먼나무
    안타까운 현실이네요
  • ㅋㅋ 새벽 4시까지 술가치먹고 영화보고
    싫었담 새벽 4시까지는 같이 못있지 않을까요 ㅡㅡ 오후4시면 정말 선후배죠
  • @도도한 뜰보리수
    친구로써 좋은 이성도 있기는 있지만.................................
  • @더러운 왕솔나무
    사랑과우정사이
  • 혹시 특수교육과세요? 글에 나와있는 여자분이 제 친구같아서요ㅋㅋㅋ
  • @착잡한 목련
    소개좀
  • 글쓴이글쓴이
    하..괜히 글적엇나ㅋㅋㅋ
    고백하려했던 마음마저 흔들리네요ㅠㅠ
    엊그제 신검받앗는데..
    군대가 문제인듯 군대ㅗㅗ
  • 저도 21살 2학년이고 20살 1학년짜리 후배가 제 친구한테 저 좋아한다고 했대요. 근데 저도 얘랑 둘이 영화본적 있고 카페간적 있고 공부하러 다닌적도 있거든요. 근데 전 정말 마음 없구요. 카톡도 자주 오는 편인데 솔직히 대답하는거 귀찮아요..ㅠㅠ 좋아한단 소리 들었을때는 아에 대답하기 싫었음 ㅠㅠ 그래도 어쩔수없이 대답은 하는 편인데.. 음.. 전 얘가 고백하면 더 멀어질꺼 같아요. 뭐 그 여자분은 제가 아니지만 저는 연하는 정말 아니라고 생각하거든요. 얘한테 마음이 없기도 하고. 암튼 모.. 나이가 똑같애서 걍 제 상황 끄적여 봅니당..ㅎㅎ 고백할꺼라면 여자분 마음을 한번 떠보시구 하세요..
  • @미운 고구마
    글쓴이글쓴이
    고마워요..ㅠㅠ
    님같은 현실적인 의견을 듣고싶엇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ...그렇군요...그래요...그..래..
    하......ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 이건 제경우고ㅜㅜ 군필군필하셨다지만 님이 좋아한단 분은 다를수도 있으니 한번 떠보세요!ㅜ 괜히 제말듣고 포기하는건 아닌지..ㅜ
  • @미운 고구마
    글쓴이글쓴이
    떠보는건 어떤방법이 있을까요..?ㅠ
  • @글쓴이
    여자의 친구분을 이용하세요! 대신 제친구처럼 그런말 듣자마자 저한테 보고하는 친구말고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자입장에서는... 진짜 쌩뚱맞을수도 있어요... 조심하세요 ㅜㅜ 상대방 마음이 확실치 않은상태에서 고백하면 다 잃을 수 있답니다...
  • 정말 진짜 좋다! 이러면 군대갔다 올때까지 꾹꾹
    그냥 좋아 라는 마음으로 고백했다간 잃는게 클수도 있어요
  • 하....저랑 사정이 비슷하내요...ㅋㅋㅋ 나이랑 군필이라는게 다르지만..ㅋㅋ
    힘내세요 ㅋㅋㅋ 저도 도전하렵니다!