노래 잘하시는 분들 ㅠ

밝은 당종려2013.06.15 21:26조회 수 1350댓글 10

• 글자 크기
어떻게 잘하시나요 ㅠㅠ
목에 힘이 뽴뽴들어가서
고음마다 듣기싫은 남자고음이 ㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 피로한 댓잎현호색) 지금 SNL에 호신술 수업얘기 나오네요ㅋㅋ (by anonymous)

댓글 달기

• 많이 듣고 많이 따라부르세요 집에서도 부르고 오래방 노래방도 많이 가시고 한 1~2년은 꾸준히 부르셔야 잘한단소리들어요 고로 연습이 답 단기간에 효과보는건 없어용
  • @답답한 잣나무
    공감
  • 아 그리고 고음은 타고 나는게 커요 저는 노래 처음 부를때부터 3옥도가 가능했었음.... 물론 노래에 적용시킬순 없었지만.... 타고나지 못하면 노력이 배로 들거에용
  • @답답한 잣나무
    노래는 완전히 타고난다고 생각했는데... 연습하면 정말 어느 정도 잘하는 축에 낄 수 있나요? 제가 음치는 아닌데 노래를 못하거든요. ㅜㅜ
  • @짜릿한 풍선덩굴
    솔직히 이승철도 그랫듯이 타고나는게 크긴한데 일반인들끼리 잘부른다는 기준에는 연습으로 충분히 가능합니다~ 대신 봐줄 사람이 있어야해요 혼자 무턱대고 연습하다가 이상한 습관만 늘어서 되게 못 부르는데 자기는 잘 부른다고 생각하는 애들이 있더라구요
  • @답답한 잣나무
    와 그렇군요~ +_+ 희망이 생겼어요... 감사합니다!
  • 저도 고음을 편하게 부르고 싶은데 노래는 아무래도 선천적인게 큰거같기도....ㅜㅜ 사람마다 자기 음역대가 정해져 있고, 훈련을 통해서 넓히는건 어느정도 선까지 밖에 안된다더라고요ㅋㅋ
  • 카피가 좋은방법입니다
    많이듣고 본인이 깨우치셔야합니다
    저는 아직 못깨우친건 함정입니다
  • 노래를 많이 불러봣는데요...
    그래도 내노래 내가 녹음해서 들어보면 음정다나가고 진짜 실망스러움.
    일단 한번 녹음해서 들어보세요.
  • 노래는 못하지만 한 말씀 드리면.. 녹음해서 들어보는게 짱이구요.. 요즘 대학생 참여 프로그램이 잘 되어 있어서 상상유니브 같은 사이트 뒤져보시면 몇주짜리 보컬 클래스 같은 것도 있으니까 한 번 알아보세요.