쭉빵카페 부산대 기숙사 댓글 ...

글쓴이2018.01.05 00:36조회 수 18522추천 수 111댓글 115

• 글자 크기
AF8CADD3-129F-485C-913B-5471F4117109.png : 쭉빵카페 부산대 기숙사 댓글 ...EBA85185-4401-4CE2-91E0-744FC68EECD3.png : 쭉빵카페 부산대 기숙사 댓글 ...7C6F3565-725D-401E-9297-8776A46279DF.png : 쭉빵카페 부산대 기숙사 댓글 ...70DD346D-D26D-4BBE-B05A-FDD680A6AF50.png : 쭉빵카페 부산대 기숙사 댓글 ...8A26AB81-E6B3-4BD0-A39B-E4B14041CABA.png : 쭉빵카페 부산대 기숙사 댓글 ...다음카페 인기글에 우리학교 글 있어서 눌렀는데....
너무 어이가 없어서..........
휴.. 저렇게까지 말을해야하나요..?
너무 충격먹었네요 .. 댓글에 우리학교분도 있으신거같은데.... 학교에 저런분이 있다는게 너무 충격적.. 전 기숙사에 살지도 않지만... 너무 한다는 생각이 드네여

(이글올라왓다고 ㅋㅋㅋ 바로쭉빵에 글올렸네요
에휴 ㅋㅋ 그냥 생각이 없이 사는듯 한심 비추천은 ㅋㅋ 그 카페 회원이 누른듯)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나도 싫긴한데 찌질하다..좀
  • 아니 ㅋㅋㅋ 위치 때문에 편의 봐준거를 썩은 건물 쓰게했다고 와전하네
  • @해박한 대마
    무슨 편의를 봐줬다고ㅋㅋㅋ 그냥 아무생각없이 시키는대로 했으면서ㅋㅋㅋ너그러운척 오지네
  • @황송한 골풀
    님진짜 레알 ;;
    남자 태반이 올라가면서 ㅅㅂㅅㅂ거리면서
    하 그래 편한곳 써라써 하면서 올라가요
    편의봐주면 또 뭘 편의를 봐줘 지랄마 하고
    편의 안봐주면 차별하네? 이러고 뭐 우짤까요?
  • 후진건물인 자유관이 좋은 웅비보다 선호도 높은것 무엇
  • 한곳은 산꼭대기에 있는 건물이고 다른곳은 샛길로 통해서 위치로 발생하는 편의차이가 어마하다는건 왜 안적어놓지?ㅋㅋ
  • @근엄한 둥근바위솔
    주작이 없으면 남혐을 못하거든요!!!
  • '새건물' 진리관
  • 남녀공용 기숙사가 왜 문제가 되나요?
    같은 방에서 자는것도 아닌데 단지 남녀가 건물을 같이 쓴다고 남녀 나누자고 하는거면 헬스장도 남녀 따로 하는 게 맞지 않나요? 남자랑 같이 쓰는 것 자체가 위험하다 이건가요?
  • 정문 쪽에 남자 전용 신축 지어지면 좋겠다
  • @이상한 우산나물
    ㄹㅇ 공대생들 다수가 남잔데 긱사 위치 자체가 공대생들한텐 죽어남
  • @허약한 담배
    ㄹㅇ. 뭐 긱사 살진 않는데, 밤에 산꼭대기 오르는 애들 존나 불쌍함ㅋㅋ
  • @허약한 담배
    산꼭대기라도 자유관보다 인원 2배 많은 진리관이 부럽다 그냥 모든 기숙사 싹 다 같이 썻음 좋겟네 ㅋㅋ
  • 믿고거르는 쭉빵
  • 페미니즘이 페미니즘했는데 뭘
  • 원래 여자기숙사로 쓰던 자유관이 낡아서 재건축인건데 갑자기 공용으로 돌리는건 왜죠?없던걸 여자기숙사로 만드는것도 아니고 쓰던걸 고치는건데
  • @특이한 은분취
    공무원 기술 직렬 남자 채용 인원만 3배로 늘린다고 하면 가만 있을거죠? 없던 자리를 만든 것도 아니고 필요에 의한 증원인데
  • @초라한 참죽나무
    아니 진짜 저 사람 이 댓글 반박 우째하냐 못해서 가만히 짜져있는건가 무슨 말이라도 해보지 빼액이라도 하든지
  • @초라한 참죽나무
    비유가 무논리네요
  • @뚱뚱한 갈퀴나물
    닉값 하지 마시고 근거를 들어서 반박해보세요
  • @특이한 은분취
    자유관 신축으로 수용인원 588명에서 1380명으로 늘어난건 왜 빼먹는지? 이게 단순히 쓰던걸 고치는 수준?
    그리고 전부터 위치때문에 말 있었음. 이번사건으로 크게 터진거지.

지들 불편한건= 원래 그런게 어딨어? 이제부터라도 바꿔야지!
    지들 유리한건= 원래 그랬거든

어메이징 뷔페미니즘 클라스ㅋㅋ
  • @특이한 은분취
    모.아.닥
  • 남녀공용 기숙사가 등신 같이 남녀가 같이 사는 곳인줄 아나.
    생각이 있음 동을 따로 분리하거나 하겠지. 지금 웅비관도 그렇게 하고 있고...

그리고 붕신들 아니랄까봐 선동은 오지게 잘 당해요. 위치나 선호도 조사, 인원증원 얘기 같은건 쏙 빼놓고 올렸을텐데 또 빼에에엑 하면서 선동 당햇겠지?

다음카페 인기글에 여초카페글 보면 "어맛 그랬어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?? 난 몰랐어..." 이런 댓글 한두번 보는게 아님. 글 올라오면 선동 당해서 "빼에에에에에엑~"거리가다 팩트 밝혀지면 "ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"하면서 한번 울어주면 끝.

학생회가 나서고 기숙사 측에서도 재고려 하겠다는 이유가 뭐겠냐?
    문제가 있으니깐 그렇겠지? 제발 대 갈 빡 좀 굴리며 살자. 부모가 대갈빡 굴리라고 대갈빡 붙여서 낳았는데 대갈빡을 안 굴리냐.
  • @눈부신 보리수나무
    뇌가 장식이신분들 한테 너무 촌철살인 팩폭 날리시네 ㅋㅋ
  • 중요한 말은 아주 시원하게 짤라먹었네 여성의 지지를 받고싶은 관종인듯
  • 하여튼 쭉빵.메갈.여시 미친련들 하나같이 다 뒤지면 좋겠다ㅋㅋ제발ㅋㅋ왜살지? 그냥 뒤지면 딱 좋을거 같은데 엄빠도 기뻐하실듯
  • 정확한 정보를 기재하고 사람들의 의견을 물은 것도 아니고 일방적으로 자신이 원하는 내용을 듣기위해 조작해서 커뮤니티에 글을 올리는 목적과 심보는 무엇입니까. 관심과 자위가 필요하신건가요 아니면 부산대학교나 남성에 대한 사람들의 인식을 나쁘게 만들기 바라는 마음에서 나온건가요 무엇이든 참 비겁하고 부끄러운 행동임은 분명합니다. 그 커뮤니티 사람들은 왜곡된 정보로 휩쓸려 타인에게 또 다른 욕을 먹고 서로 싸우겠죠. 이러한 글이 올라왔음에도 반성하지 못하고 신나게 올려대는 당신은 정말 비겁하고 한심한 사람입니다. 타인에게 한심하다는 말을 하는게 마음이 불편하지만 혹시 글을 보게 된다면 반성하진 않더라도 다시 깊게 한번 생각해보세요. 사안에 대해 찬반 의견으로 대립하는 것이 아닌 왜곡된 정보로 물타기를 했다는 사실을요
  • 신축보다는 위치때문에ㅋ
  • 이미다끝난일;;오휴
  • 선동과날조로 승부하는거냐... 위치얘기 어디갓냐
  • 위치랑 학점컷 쏙 빼먹는걸 보니 전형적인 뷔페니즘으로 보이네요.
  • 페미탈출 지능순~~ ^0^
  • 불만이 있으면 잘난 여성 동아리 통해서 정식으로 문제제기 하지 저렇게 선동해가면서 학교 욕먹이는건 이해안되네요
  • 혹시 저 글 작성한게 우리학우분이라면 좀 부끄러운줄 아셨으면 좋겠네요. 맥락 다 짤라먹은 글 올려서 사람들 선동하고 모교랑 남학우 욕먹이면 기분 좋으신가요? 동문이라는게 부끄럽습니다.
  • 뷔페미들 이악물고 반대 누르는거 보소ㅋㅋ
  • 쿵쾅이 쿵쾅했네
    크~ 위치다빼먹고 ㅎ
  • 한명씩 좌표찍어준거 보고 와서 비추 누르고 튀네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그 낡은 기숙사 들어가려고 줄을 서던데ㅋㅋㅋ
    진리도 자유관급 낡음 아녔나 최근 내부 리모델링해서 나아지긴 했다만
  • 하여간 쭉빵녀들 수준보게ㅋㅋㅋㅋ 명색이 부산대생인데 저딴 커뮤에서 중딩들이랑 다이소 액체괴물 후기나 보면서 명생이라 댓글 달며 놀든가. (위메프주의) 말머리는 오지게 달면서 특가만 떴다하면 위메프 다 먹여살리시곸ㅋㅋㅋ 남양은 불매한다면서도 초코에몽은 못잃는 표리부동의 아이콘들ㅋㅋ 지능이나 센스가 얼마나 후달리면 그깟 유우머 글에도 상세하게 내용설명 안해줬다고 남자들은 글쓰다 죽었냐고 광광대는 웜퇘동급 남혐 쭉빵녀들 화이팅! 뭐만하면 숨이 안 쉬어지고 손이 덜덜덜 떨리고 뒷통수를 댕!하고 맞은 것 같다는데 그거 불안장애이신 부분~ / 마이피누에 있는 쭉녀들! 내 의견이니까 둥글게 둥글게 지나가주라^^! ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
  • @현명한 단풍나무
    망상글 오지네
  • @뚱뚱한 갈퀴나물
    닉 매칭보소..
  • @현명한 단풍나무
    닉메칭은 과학
  • @현명한 단풍나무
    관음한 수준봐 헤비쭉빵러ㅎㅇ 끼고싶은데 남자욕해서 쭉빵 존나 미워하면서 관찰은 열심히했네
  • 빡대가리들 수준 티내죠잉 ㅋㅋ

기숙사를 남녀공용으로 쓴다는게
    혼숙하는걸줄 아나 ㅋㅋ

동 분리해서 이제까지 웅비관 남녀공용 잘쓰고 입 딱 닦아버리는것 양심 무엇??
  • 예전같으면 그냥 남자가 참자 이러면서 넘어갈텐데 요새 하도 뷔페미니스트들이 지랄해서 안넘어감 ㅋㅋㅋ
    지들 복을 지들이 걷어참
  • @민망한 참나리
    요새 남자들이 참 찌질해진 듯
  • @뚱뚱한 갈퀴나물
    아 그래요 ?? 뚱뚜한 갈퀴나물씨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저희가 또 그걸 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ 죄송합니다~~
  • 워워워 싸우지 마세요 ㅠㅠ 남혐 여혐 진짜 너무 감정 소비적인 일 같아요 ㅠㅠㅠ 서로 행복해도 모자를 시간에...ㅠㅠㅠ
  • 예전에 210번인가 서울버스기사 사건 채선당 사건도 그렇고 이쪽년들 마인드가 거기서 거기지뭐 ㅋㅋㅋ 한 두번 당해본거도 아니고
  • 에휴.. 저런 여초까페 꼴보기 싫네요 토나올듯 ㅋㅋ 뷔페미니즘 수준이 딱 저거임 선동과 날조 오직 감정에만 치우쳐서 판단하기 그러니까 앞뒤 안맞는 뷔페미니즘이 한국에서는 주류가 되버렸지..
  • 이쯤되면 한국 냄져로 태어난 나의 잘못이다
  • @힘좋은 자리공
    냄져라서 당했다..!!
  • 야 기분조타
  • 선동을 안하면 뷔페를 못해요 ~ 아~~~ 시팔련아~!!

• '페'미니즘의 '페'만 나와도 '패'버리고싶다
  • @외로운 신갈나무
    어머 여자를 패다뇨 여혐이싱가요!!???
    남자는 여자 구두굽으로 개쳐맞아도 되지만 여자는 남자가 손바닥으로 등 찰싹만 때려도 나자빠지는 사회적 약자라구여!!
  • @깔끔한 머루
    노잼ㅠ
  • @외로운 신갈나무
    왜이렇게 찌질함을 보여주지
  • 아, 눈물난다. 미래의 소중한 시민인데...이렇게 까지 ...
  • 여자가 "여자" 했는데 뭐가 문제?
  • 끄덕
  • 저능아년들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자유관 같이 쓸거면 진리관도 같이 쓰게해주던가... 평소에 자유관 인원적어서 진짜 짜증이었는디
  • @침착한 긴강남차
    먼 개소리세요^^?? 기숙사 인원 배정은 학교 남녀 인원 비율에 맞춰서 하는겁니다. 평소에 자유관 인원 적었던게 아니라 그게 남녀비율 맞춰서 뽑고 있던거에요.
  • 암암 그렇지 ㅋㅋ 내 주위 잘생긴 남자들은 이런거 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 못생긴 한남들만 키보드로 페미니즘 패고싶다 소리 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @다부진 오이
    주변에 남자 없잖아?
  • @다부진 오이
    이쁜여자들도 한남 이런말은 쓰지도않더라..
  • @다부진 오이
    본인 얼굴을 생각해야지;; 집에 거울 다부시고 다니나
  • @다부진 오이
    외모프레임을 깨자면서 자기들이 남자 공격할땐 외모프레임을 못 잃는 분들ㅋㅋ 역시 내로남불 빼면 페미가 아니죠?
  • @참혹한 뜰보리수
    22 사랑학개론만봐도
    남자 무슨머리가 어울려요? 하면
    머리보단 얼굴. 얼굴이 이뻐야죠 이런 댓글 존나 달리는데
    남자가 이쁜여자 봤다거나 몸매좋은여자 봤다하면 비추나 악성댓글 존나 달림ㅋㅋㅋㅋㅋ개토악질나옴
  • @참혹한 뜰보리수
    공감. 그러니까 페미 너네가 유아인한테 털린거에요ㅋㅋㅋㅋ 논리로 털릴때 나오는 대처방식이 '못생기고 찌질한 한남!' 인데 유아인은 거기에 해당이 안되거든...적잖이 당황스러우셨죠??
  • @다부진 오이
    이쁜여자들도 한남같은 소리안하더라 ^^7
  • @다부진 오이
    자들자들하네
  • @뚱뚱한 갈퀴나물
    닉값;
  • @털많은 고구마
    이쯤되면 닉매칭은 과학이랑께
  • 댓글단 카페 회원들 수준도 참...
  • 와 진짜 개멍청하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 누워서 침밷기 ㄹㅇ 지린다 자기 머리에 우동사리 배고파서 다 삶아 먹어서 없나봄
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
  • 댓글창이 벌겋게 달아올랐네 하태하태
  • 여자가 '여자' 했는데 한국남자(줄이면 클남)가 무'슨'상관인지??ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 저것도 일부거든요!!! 인기글 올라가던 말던 일부니까 몰아가지마세여~~~
  • 근데 자유관이 여태 여자전용 건물이랬는데, 신축하고나서 갑자기 남녀공용으로 바뀐데는 단순히 남학생 이용 수가 많아서라기엔 여학생의 수요도 클텐데 이유가 적절치 않다는 생각이 들지 않나..?

또 새 건물인 진리관이 남학생 전용으로 세워졌을 땐 위치의 편의성 운운하지 않다가 진리관이 신축되자 위치 언급이 나오는건 왜 때문인거야..?

그리고 애초에 자유관이 남자건물이였는데 건물이 너무 후져서 위치의 불이익도 감수하고 새건물인 진리관이 남자전용이 되었을 때 인정하고 받아들인것 아니야? 이땐 위치<<건물후짐 일정도로 받아들었지 않나? 지금 그렇게 후진건물이 신축된다고 하자 "새건물인데다 위치도 좋네? 아 배아파 여자들만 좋은건물쓰냐?" 하는 심리로 보인다 솔직히..

게다가 남학생전용 건물이 있으면 여학생전용 건물도 있어야하지 않나? 자유관을 남녀공용으로 한다면 그만큼 비는 여학생들 기숙사를 확보하기 위해 진리관도 남녀공용으로 해야하지 않을까 싶은데 그럼 좀 덜 싸울듯
  • @과감한 쑥
    ㅇㄱㄹㅇ
  • @명랑한 개비름
    근데 진리관이 새로 지어져서 좋다고 하시는데 자유관이랑 별반 차이없어요 들어보면 공동화장실 샤워실에 방도 딱 침대빼고 누울자리도 없어요. 남학우분들 같이쓰자고해도 아무도 반대안해요 ㅎㅎ
  • @못생긴 디기탈리스
    네 저도 그래서 차라리 모든 기숙사를 남녀공용으로 하는게 낫겠다고 한겁니당. 사실 시설이 얼마나 차이나는지는 자세히모르고 외관과 수용인원으로만 판단했는데 그렇군요ㅎㅎ
    또 자유관이 오로지 여성전용으로 되기엔 남성에게 불리함이 있고 남녀공용으로 하기엔 여성수용인원이 부족하니까요. 물론 학교에서 성비맞춰서 하겠지만 여기 계신 분들 대부분 의견이 웅비관=남녀공용, 자유관=남녀공용, 진리관 = 남성전용인거 같아서요.ㅠ
  • @과감한 쑥
    실수로 추천누르려다 비추눌렀습니다ㅠㅠ죄송..
  • @과감한 쑥
    그리고 애초에 자유관이 남자건물이였는데 건물이 너무 후져서 위치의 불이익도 감수하고 새건물인 진리관이 남자전용이 되었을 때 인정하고 받아들인것 아니야? 이땐 위치<<건물후짐 일정도로 받아들었지 않나? 지금 그렇게 후진건물이 신축된다고 하자 "새건물인데다 위치도 좋네? 아 배아파 여자들만 좋은건물쓰냐?" 하는 심리로 보인다 솔직히..
    이 말이 틀렸다구요;;
  • @과감한 쑥
    띵멍청하시네. 자유관이 남자기숙사이던 시절이 도대체 언제적 이야긴데...그리고 그 시절에 진리관 신축하고 남자 기숙사로 할 때 남학생들 상대로 선호도 조사라도 했었음? 오히려 근래에 한 선호도 조사에서는 웅비 보다도 자유관이 높았음. 그만큼 자유관 메리트가 큰데도 오히려 남자들이 그냥 참고 지냈던거임. 위치<<<<시설이 아니라 이 돌빡아. 또, 왜 신축하자마자 그러냐고? 그냥 리모델링이면 남자들이 계속 '불편'을 감내하고 지냈겠지. 근데 수용인원이 두배가 넘게 늘었는데 거기를 다 여자한테 주고 남자는 전부다 산구석에 박겠다고 하니 불만이 나오겠어 안 나오겠어? 그리고 잘못된게 있으면 지금이라도 고쳐야지 왜 이제와서 그러냐는건 너무 내로남불아녀? 남학생 전용이 있으면 여학생 전용이 있으라는건 무슨 개소린지 모르겠네. 인원 비율로 넣으면 그만이고, 웅비가 남녀공용이라해도 사실상 동이 분리되어서 전용이나 마찬가지인거처럼 자유관도 동을 분리시키겠지. 너가 말하는 '남자 전용 기숙사'인 진라관이라 해봤자 (구)자유관이랑 시설 차이도 없고 산구석에 박혀있던건데 그걸 전용타령 하면서 트집 잡냐.

제발 대 갈 빡 좀 굴리고 살자. 니가 생각하는 내용 전부다 위에 댓글만 읽어도 다 자가논박이 되겠구만....
    위에 있는 댓글 좀 읽다가 원색적인 비난댓글들이 대부분이길래 지쳐서 내렸다. 자유관이 1980~2000까지 남자전용, 그 이후 진리관이 건축되서 남자전용, 자유관이 여성전용으로 사용됬고. 또 선호도 조사와는 관계없이 그때 당시에 진리관의 위치가 안좋아도 그냥 참고 받아들였으면서 지금 이제와서 위치가 얼마나 중요한데!라며 거기에 논점을 맞춘 행태가 문제된다고 말하는거다. 그리고 그때 당시 새건물이 아닌 헌건물을 받은 여학우들은? 그들 역시 그냥 건물이 안좋아도 참자 하고 지냈겠지.
    또 내 글을 끝까지 읽었는지 의문인데, 난 남성전용 건물이 있으니 여성전용건물이 있어야한다는 목적으로 글을 쓴것이 아니다.
    남성전용건물 진리관 934명 신자유관 1380명 웅비관 1060명으로 신자유관이 남녀공용이 된다면 대략적으로 남자인원수 934+690 +530 = 2154 여자인원수 690+ 530 = 1220으로 남녀성비가 2154:1220 인데 이는 부대남녀성비에도 맞지않다.
    원래 학교에서 발표한대로 웅비관과 진리관 모두 남성에게 주고 자유관을 모두 여성에게주면 남녀성비가 맞겠지. 하지만 그건 남성들에게 위치 불리함이 있단걸 *나도 분명히 인지하고 있다* 그래서 내 결론은 차라리 "진리관도 남녀공용으로 만들자" 였고, 글을 끝까지 읽어주길 바란다.
    또한 내가 남자전용건물이 있으니 여성전용건물도 있어야하지 않겠냐고 한 말 이후에 적은 글을 못봤나? 그만큼 비는 학생수에 대한 부분이 있어서 문제라고 그래서 차라리 진리관도 남녀공용으로 하자고 이 부분은 내가위에 손수 더하기까지 해줬으니 알겠지? 제발 대 갈 빡 좀 굴리고 살자. 눈도 잘굴리고
  • @과감한 쑥
    진짜 ㄹㅇ 등신 색이....말을 말자
    신자유관 인원 배치를 지 ㅈ대로 하고있네
    학교에서 성비에 맞춰서 배정한다 이 빡 대갈아
    뇌내망상 오지는 빡대갈이랑 뭔 얘길 하겠노....

수준보니깐 뭔말을 하든 빼어엑거리는 등신일게 뻔해서 말 더 안 할게
    그럼 성비맞춰서 배정하면 부대 남녀성비 54:47이고 남자수 웅비관 530+ 진리관934 신자유관 +a있고 여자 1380-a+530 인데 이를 비율 맞춰볼까? a값이 얼마나 나오는지?
    척봐도 a값이 신자유관 여자 이용수에 비해 월등히 낮다. 그래서 이럴거면 진리관도 웅비관도 자유관도 남녀공용으로 하는게 낫지 않겠냐고 한거고. 자세한 계산을 원하면 해주겠는데 니가 도망가려해서 간략하게만 말할게 이게 빼애액으로 보인다면.. 글쎄.. 그건 못알아듣는 니 수준이겠지? 힘내라
  • @과감한 쑥
    아니 왜 위치, 수용인원 비슷한 진리관, 웅비관을 각각 남자 여자전용으로 하고 자유관만 남녀공용으로 할 생각은 못하는거지? 댓글읽는 내내 답답해죽는줄.. 진리관만 남자전용하면 당연히 성비 안맞는거 누가 모르나요
  • @부자 붉은병꽃나무
    그것도 좋은생각이죠 근데 여기계신 분들이 주장하는게 다른관들은 그대로 유지하고 자유관만 남녀공용으로 주장하자는게 대부분이라서 그렇게 말한겁니당.그생각도 좋은 것 같아요
  • @과감한 쑥
    다른관은 그대로 유지하고 자유관만 남녀공용으로 주장하는 사람은 아무도 없는거 같은데요. 지금 자유관 남녀공용이 문제라서 그것만 얘기하는 중이고 자유관이 남녀공용으로 된다면 남녀성비 맞춰서 다른관도 다 조정하는 데에는 아무 이의 없을겁니다. 상식적으로 진리관만 남자전용하고 다른관은 반반 공용하는건 성비에 안맞다는거 누구나 다 알잖아요
    네 그런데 윗 댓글을 보시면 알겠지만, 대부분 저 카페댓글을 비난하거나 다른관에 대한 어떠한 언급도 없이 자유관에 대한것만 논하고, 그에따라 다른관이 어떻게 되야할지에 관한 내용은 없길래 적은겁니다

사실 이렇게 사람들이 서로 헐뜯고 할 문제도 아니에요 학교측에서 결정을 잘못내린거고 그에따라 관들의 이용을 다르게 정하는게 학생들이 해야할 일인데 대부분의 댓글이 그 기능을 못할 뿐이죠ㅜㅜ 그래서 답답한맘에 이런 방법도 있다는 식으로 적은겁니다
  • @과감한 쑥
    이미 다른 글에서 이 문제에 대해 많이 다뤘기 때문에 여기서는 저 카페글에 대한 반응만 있는거 같네요. 저도 이 문제는 학생끼리 헐뜯을 문제가 아니라고 생각하는데 저 카페에 글쓴 분이 자기한테만 유리하게 적어서 또 한번 분쟁을 일으키고 있네요. 여기 댓글 쓴 분들을 먼저 탓할 건 아니라고 봅니다.
    그래요 그럼 우린 더 대댓글 달며 여기서 대화할필요가 없겠네요~ 둘 다 방안에 대해서만 얘기하고 있으니까요. 저 카페 댓글 쓴 분도 잘못했지만 여기서 악성댓글 다시는 분들도 비판을 피할 순 없어요. 그럼 좋은 밤 되세요
  • @과감한 쑥
    쑥아 정신차려라