여자화장실에 포스트잇 그만 좀 붙여줄래요?

글쓴이2017.10.28 03:23조회 수 10128추천 수 61댓글 103

• 글자 크기
자꾸 공중화장실에 되도않은 글써서
포스트잇 사방팔방 붙여대는데
출입문이건 세면대건 상관없는데
변기칸 안은 자제 좀 해주세요 부탁입니다

남들도 이용하는 은밀해야 할 공간에다가
아무렇지도 않게 본인흔적 남겨놓고 나가는 18년이
몰카는 설치 안했다는걸 어떻게 믿어야 되는거죠?

남들에게 보여주고 싶지 않은 변기칸 안에서
누군지 모를 타인의 흔적을 발견하는 것 자체가
몰카 설치되있는거랑 똑같이 기분 더러워요
상대방의 입장에서 전혀 생각을 못하는 사람들이
어떻게 상대방의 공감을 얻을 수 있겠어요?

그리고 능력과 책임이 같을 때 보상도 평등한거죠
쫄보기질 못 고쳐서 책임지는건 어떻게든 피하려고
앞에선 입 다물고 남한테 묻어가려고 가만히있다가
맘에 안들면 뒤돌아서면 숙덕거리는데
겨우 화장실에 이런거 붙인다고 세상이 달라지나요?

침대에 엎드려서 키보드 토닥토닥 거리고
허울좋은 소리 입으로만 떠들어 댄다고해서
얻을 수 있는게 아니라고요 평등은
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당신도 키보드나 토닥거리면서 불만이나 토로하고 있는데 상대방의 공감을 얻을 수 있겠어요? 상대방이 남긴 흔적이 기분더러우면서 어떻게 공용화장실은 이용하나요 거기에는 남들이 사용한 휴지가 수북한데. 겨우 포스트잇 하나가 그걸 본 단 한사람의 관심을 얻었다면 성공한것이죠 당신은 평등을 위해서 무엇이라도 노력한 게 있나요? 그저 남에 대한 불평이나하면서 남의 노력을 깎아내리고만 있는다고 해서 얻어지는 것도 아니거든요 평등은
  • @초라한 새머루
    공감해요 아무것도 하지않는것보다 낫다고 생각하는데 평등을 지향하면서 붙인 포스트잇을 몰카범죄랑 비교하다니..ㅋㅋ
  • 그리고 글쓴이 남자처럼 보이는데 여자화장실 변기칸에 들어간건가요? 여잔데 '능력과 책임이 같을 때 보상도 평등한거죠
    맘에 안들면 뒤돌아서면 숙덕거리는데'라고 표현하는게 말이 안된다고 생각해요ㅋㅋㅋ페미니즘 운동하는 사람을 싸잡아서 쫄보기질?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신이 진짜 여자면 방금 너 때문에 여자인권 50년이나 후퇴했다
  • @초라한 새머루
    페미니즘은 사상이아니라 그저 치유가 필요한 정신병인데 싸잡아욕하다뇨 그냥 페미니즘 하는거 자체가 병인데요...
  • @개구쟁이 갈대
    그 정신병 덕에 너를 낳아 키워준 엄마랑 니가 만날 와이프랑 니가 낳을지도 모르는 딸이 투표할 권리, 사람답게 살 권리를 얻었는데요...
  • @초라한 새머루
    투표권 얻은건 1세대 페미들 얘기인데 왜 님들이 묻어가심ㅋㅋ
  • @한가한 개비자나무
    ㅋㅋㅋ1세대 페미랑 현대랑 나누는건 무슨 논리? 그럼 민주항쟁해서 자유민주주의 얻어간 세대 아니시면 투표권 뱉으실건지? 부마항쟁 역사를 가졌다면서 부산대에서 기념식하고 행사하는것도 묻어가는건가요?
  • @초라한 새머루
    지금 현대페미니즘 까고있는데 1세대 페미들 끌어오는건 전형적인 논점흐리기죠^^
    전형적인 논지파악 부족과 선택적 피드백이네요^^ 그래서 민주주의 뱉어내실거냐니까요? 논점 흐리기는 무슨 논점이 뭔지부터 알고오세요~
  • @초라한 새머루
    민주주의가 왜 나오는지 지금 현대페미니즘 얘기하는거라니까요ㅋㅋ 여윽시 본인들 불리하면 다른거 꺼내면서 논점흐리는 전형적인 페미식 논점흐리기 수법 나오네요~
    아니 유추란걸 혹시 모르시는지? 그리고 지금 불리한 상황 전혀 없구요 관련 교양수업을 듣던지 영화를 보던지 책도 꼭 한번 읽어보시길 바라요 인터넷에서만 배워서 앵무새처럼 따라하지마시구요 예전 페미니즘 계속 운운하시는데 그때는 훨씬 더 과격하기도 했어요 그때나 지금이나 다를바 없는 생존권때문에 페미니즘 운동 시작하는 사람 많아요 강처럼 흘러온 역사인데 도대체 초창기와 현대를 나누는 이상한 인터넷식 논점흐리기는 무슨 수법인지
  • @초라한 새머루
    현대 페미들의 행태를 비판하는데 먼 과거인 1세대 페미들한테 안묻어가면 안될정도로 옹호논리가 궁색하신가봐요ㅎㅎ
    님이 짐
  • @초라한 새머루
    ㅋㅋ 자신이 논리가 딸리니까 인신공격보세요
    이게 페미한다는 애들 수준이네요 ㅉㅉ 일단 페미하기전에 중학교 도덕책부터 읽어야겠네
  • @건방진 참죽나무
    인신공격한적 없는데?
  • @초라한 새머루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요 페미화이팅!
  • @개구쟁이 노린재나무
    고마워요! 페미니즘 화이팅!!
  • 쥬작
  • 그래서 페미니즘은 정신병인거에요
  • 삐빅 피아식별 불가
    노숙자 많은 지역 화장실 가보면요
    노인네들 똥간에 온갖 글을 다 써놔요
    글만 보면 잔다르크 체 게바라가 따로 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 조
    ㄹㅇㅋㅋ
  • 정말 한번도 공포를 느껴본 적 없는 형냐만이 쓸수 있는 글 와우네ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 화장실 좀 그만 기웃거려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 크 댓글꼬라지 페미안하는 여자는 남자취급 개씹오졌다 역시 지들식논리로 무장한 뷔페미니즘~~
  • @생생한 머위
    페미 안하는 여자=남자 가 아니라 저 글은 한번도 여자입장도 돼보지도 못한 남자가 쓴 글이라니깐요?ㅋㅋㅋ 논지 파악 못하는 것도 오지네요
  • @초라한 새머루
    니가 우째암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @생생한 머위
    여자니까 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ여자를 향해서인지 페미니즘 운동가를 향해서인지 모를 쫄보기질 발언은 누가봐도 너네표현식 아군 머리에 총 박는 일인데
  • @초라한 새머루
    와우 여자면 모니터로 글만 쳐다봐도 남자가 쓴건지 아닌지 판별가능 인터넷망 전산회로를 뛰어넘는 갓페미..!! 박수드립니다 짝짝
  • @생생한 머위
    참 눈가리고 귀막고 내말이 맞아 웅앵웅하시네요ㅠㅠ 스스로가 여자면 자기스스로가 쫄보기질에 책임감과 능력없이 남자에 편승하는 사람으로 칭한다는말인데 그걸 못알아들으시고ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴
  • @초라한 새머루
    어쨌든 니 뇌피셜이란 소리 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내말이 맞아 하고있는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @생생한 머위
    어쨋든이라는 단어를 쓰고있는 것부터가 논리나 대화가 전혀 안통하는거 스스로 입증한 꼴 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 니 뇌피셜이잖아 그리고ㅋㅋㅋㅋ다 자기 생각 쓰는거지. 저 글쓴분 찾아서 남잔지 여잔지 꼭 확인하고싶네요 빗자루분한테 요청이라도 할까요?
  • @초라한 새머루
    어쨌든이 무논리임?ㅋㅋㅋ 병신인가? 니가 남자가 쓴글이라고 한거 뇌피셜 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 팩트만 말했는데? 니가 싸지른 거 다시 읽어보셈 니가 글쓴이 남자취급했다는 팩트만 언급했는데 난 ㅋㅋㅋ
  • @생생한 머위
    너 병신이라고 칭하는 순간부터 고소될 수 있는 입장인거 아시죠? 자기 윽박지르기 안통한다고 욕질부터 하시는 행태 조심하시구요. 어쨋든이 그동안 통하는 맥락 앞뒤 자르고 하는 부사잖아요.. 니가 한말 다 치워두고. 라는 뜻으로 말한거니까 대화가 안 통한다고 말해주는데도 못알아들으시고 에휴ㅠㅠㅠ
  • @초라한 새머루
    고소충 ㅠㅜㅠㅜ이것들은 아가리가 딸리면 걍 고소고소 ㅠ 니가 한 말들이 니 뇌피셜로 글쓴이 남자라고 못박고 한 말들이라 다 의미가 없으니 어쨌든이라 쓴건데 그걸 모르고 쯧... 페미질도 똑똑해야 하지
  • @생생한 머위
    그럼 나 아가리 딸리니까 고소해도 되는거죠?
  • @초라한 새머루
    니가 누군지는 모르겠는데 뭐 무슨무슨죄로 할건데? 니 이름 새머루임? ㅋㅋㅋㅋ 난 온라인의 누군지 모를 눈달린 오렌지랑 얘기하고 있는데 ㅋㅋㅋ 그리고, 여자로 보이는 글쓴이가 니가하는 페미에 동의하지 않으니 이건 여자가 아니라 남자가 쓴 글이다 못박고 씨부리고 있지않음?ㅋㅋ 난 그걸 말해준건데 팩트지 그럼 뭐냐 ㅋㅋㅋ 개웃기네
  • @생생한 머위
    명예훼손죄라고 공연성이 있고 특수성있으면 추적해서 고소할 수 있어요!
  • @초라한 새머루
    응 닉네임으로 고소안되요게다가 고정닉네임도아니고 닉네임이 바뀌는 게시판이면 더더욱안됨ㅋㅋㅋ
  • @초라한 새머루
    특정성 뜻 모르심???
  • @생생한 머위
    남자입장 우호하려면 똑똑하기라도 해야지. 자기 말 안통하면 앞뒤 안보고 욕부터 하는 행태 조심하시고 기본 에티켓 지키라고 말씀드린거구요^^ ~충 이라는 단어도 서로간의 혐오가 담긴 말이니 학우분께서 남발하시는 것도 자제하는게 좋지 않나 충고 말씀 드리면서 다음부터 삼자대면 할 수 있도록 꼭 힘써보겠습니다 오늘도 좋은 하루 보내시구요
  • @초라한 새머루
    그래 아가리 논리 공부좀 더 하고 꼴페미질 해라~~ 뇌피셜로 여기저기 똥 싸지르지 말고 인마!
  • @생생한 머위
    그래 고맙다 인마! 논리 공부 더 열심히 해서 꼭 좋은 페미니즘 할게!
  • @초라한 새머루
    쯧 어디서 줏어들은건 있어가지고.. 특정성이겠지.. 그리고 특정성이 뭔지 좀 더 공부해야될듯! 고생해라 꼴페미~
  • @생생한 머위
    헤헤 고마워 특정성! 우리 꼭 삼자대면 하자! 그때는 욕 안하고 다시 논쟁하기~
  • @초라한 새머루
  • @초라한 새머루
    고소래ㅋㅋㅋㅋㅋ고소한단다 진짜 얘 못 배운 티 난다
    고소란다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 민법책 한장이라도 본적있니???
  • @건방진 참죽나무
    휴 지나칠려고 해도 원 넌 그 못배운 애랑 동문. 같은 학교 학생이구요 너도 진짜 못 배운티 난다 지금 법률구조공단에서 자문받고 있어
  • @초라한 새머루
    페미니즘은 지능의 문제다 다시 한번 느끼고 갑니다 지능이 뛰어난 여자들은 페미니즘이 여성들에게 1도 도움이 안된다는걸 알기에 페미니스트를 거부하죠
  • @생생한 머위
    페미안하는 여자=남자 아니라니까는 페미안하는 여자는 남자냐고 비아냥 거린게 팩트인지?뇌피셜이지ㅋㅋㅋ그니까 팩트체크해보자고 글쓴이 남잔지 여잔지 빗자루한테 요청하고 삼자대면 꼭 해보자
  • @초라한 새머루
    그냥 쭉 읽어내려왔는데 논리에서 지신듯;;
  • @생생한 머위
    흉자라는 단어만 봐도;;
  • =
  • 그리고 능력과 책임이 같을 때 보상도 평등한거죠

논리가 식게에 올라오는 여혐충 논리랑 똑같네 딴 건 차치하고 그 사람들이 단순히 포스트잇 패티쉬만 있는지 딴 것도 하고 있는지 아닌지는 어케 아심
    그리고 첫 줄 전제는 뜬금없이 왜 나오는 지 모르겠네 포스트잇에 눈달렸나 기분드러우면 떼서 버려요 ㅋㅋ 본드로 붙어져있음?
  • 님들 들으셨죠 화장실 낙서가 이렇게 위험한 겁니다 화장실 낙서하면 책임회피자 기회주의자됨 엌ㅋㅋ
  • 남들에게 보여주고 싶지 않은 변기칸 안에서
    누군지 모를 타인의 흔적을 발견하는 것 자체가
    몰카 설치되있는거랑 똑같이 기분 더러워요

지하철같은 관리 잘 안되는 공중화장실 벽에는 일수받아드립니다 신장매매 이런것도 있는데 이런 흔적보면 무서워서 졸도하시겠네요
    이 각박한 세상에 그냥 요강하나 들고다니시길 추천드립니다
  • @바보 선밀나물
    종특이 개복치라 그렇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 민들레
    이렇게 당신처럼 종특종특 거리면서 여혐을 강화하는 사람들 때문에 아니던 사람도 페미니즘 운동에 적극적으로 참여하는거에요
  • @초라한 새머루
    헐 안하던 사람도 적극 참여한다구요 좋은 일 아닌가ㅎㅎ 더 열심히 해야겠네요ㅎㅎㅎ
  • 형냐형냐 변기칸에 바텀알바 낙서해놓는건 안부끄러운지?
  • ??그게 불편하면 문제있는듯ㄱㅋㅋㅋ청소해주시는분 들락날락 하는거랑 휴지통에 휴지는 어케 참아여ㅠㅜ 걍 까고싶어 안달난거면서 프라이버시 웅앵웅 하시기는ㅋㅋㅋ
  • 솔직히 한국 페미니즘 너무 온건하다. 헬조선 한국은 서프러제트 정도는 되어야 성평등될 듯 만국의 페미니스트들이여 단결하여 가부장제 박살시키자!
  • 우리나라 페미니즘은 짝을 찾지 못해 울부짖는 아이같다.
  • @훈훈한 돌단풍
    요새 예쁘고 깨어 있는애들 다 페미임ㅠㅠ
    댓쓴이 여사친도 없구낭 ㅎ?
  • @무례한 어저귀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇ예쁘고 깨어있으먼 다 페밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • @멋쟁이 베고니아
    멀 처웃냐 못생긴게
  • 댓글 가관이네 뷔페미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일베를 처음 가보고 딱 느꼈지

아... 노답이다...

요즘도 페미보면 같은생각이 듭니다
  • @한가한 은분취
    일베 = 가입 및 게시물열람 제한없는 사이트 = 공중화장실 들어갔는데 똥누고 물 안내린 변기
    여시 = 가입 및 게시물열람 제한있는 사이트 = 공중화장실 변기 뚜껑 열었는데 설사로 막힌 변기
  • 와 프로불편러네요ㅋㅋ 그거가지고 불편함 느끼시다니~
    삼일.한, 맘충, 김치녀, 된장녀, 보전깨~~~듣고는 아무 생각 없으신가보네요ㅋㅋ
  • @유별난 홍초
    3일1, 보전깨는 보편적인 여성을 대상으로 얘기하는거니 흘려들어도 불편합니다
    그런데 맘충,김치,된장은 일부 몰상식한 사람을 지칭하는건데 뭐 문제있나요
  • @글쓴이
    삼일.한이 불편하면 거기에대해서 님이 한건 뭐있나요? 이렇게 글올림? 딱봐도 남자네ㅋㅋ님이 여자면 지금 님이 쓴 글이 여성 인권 20년 퇴화시켰다고 생각하세요.,,,;;; 김치녀 맘충 된장녀 뭐문제 있냐고 하는 여자는 진짜 첨봄;;;; 부산대 내 동기들중에 그딴 말하는사람 없음... 뭐가 문제인지 모르겠으면 이런데 글올리시마시고 찾아보시고 좀 배우세요;;
  • @유별난 홍초
    이런거 올릴시간에 전공공부나 하세요 아니면
    남자친구 만들어서 같이 대화도 좀하시고
  • @건방진 참죽나무
    ㅋ님은 그럼 여기서뭐함^^ 남자친구있고 남자친구 페미니깐 도태남들은 관심 꺼주길,,,,
  • @유별난 홍초
    남자친구 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구
    군대 어디부대 나왔는데요 훈련소어딘데요
  • @건방진 참죽나무
    미필이다ㅋㅋㄱㅋ아 불쌍한것들ㅠㅠ...누나가 댓써주니 좋은가보네^^
  • @유별난 홍초
    미필이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 진짜 있는거 맞아???
    남자친구 저능아 대리고다녀요??
  • @유별난 홍초
    남자친구 군번불러봐요 검색해보게
  • @건방진 참죽나무
    연하라 미필이네요~ 여친없는 남자분 그만 부들거리시구....ㅠ딸치고 푹 자세요^^~
  • @유별난 홍초
    전 여친있는데요 님보다 이쁠거라 확실하는데ㅋㅋㅋㅋ

남자친구의 남자로서의 특징 말해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니다 남자친구 미필이면 곧 군대가니까
    무슨 주특기 받고싶어하는지 말해봐요
  • @건방진 참죽나무
    에휴...남의 말 믿지도 않는 의심충에다가...지여친 신상은 말안하고 내남친 신상캘려고 하는 새끼한테 내가 왜 말해야하는 의무를 모르겄네~~^^부랄 한바가지 잘잡고 잘 자이소^^ 중간중간 장애인비하도 하고 역시 쌍도남은 걸러야 하는것이 또 드러나는 부분~~^^....역시 군무새인부분....ㅠ 왜이리 예민하신지., 몽정하셨는지??
  • @유별난 홍초
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 군대 주특기가지고 무슨 신상이에요ㅋㅋ
    주특기가 뭔지 모르네ㅋㅋ 왜 미필남자친구가 얘기안해줘요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 페미를 하던 지랄을 하던 거짓말을 지어내지마세요 왜 없는 남친을 지어내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유별난 홍초
    응 이제부터 답장 못본 척하겠지 님이 인간이라면
    거짓말 좀 하고 살지마세요 ㅉㅉ 페미수준 하고는
  • @건방진 참죽나무
    에휴,,,,페미면 못생기고..뚱뚱하고...집에만 쳐박혀있고 안꾸미고 남친없는줄아는...님 수준한번 잘알겠네요ㅎ어디 여자랑 눈은 잘마주침?...아니 여자손 한번 잡아보긴했나요... 안타까울 따름입니다,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유별난 홍초
    아니ㅋㅋㅋ 님보다 이쁘다니까
    님 남친 어디서 만난거에요 남친 친구있어요??
  • @건방진 참죽나무
    남친 니같은 사상가진 친구는없다^^다들 정상남이거든... 우리 이제 여기서 그만하고 바이염~~^^이런 댓달기 내시간 존나아까움ㅎㅎ닌여친한테가삼 난 내 남친이랑 놀란다ㅎㅎ바이염
  • @유별난 홍초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 논데
    바이바이 망상인지 남친인지는 모르겠지만 재밌게
    놀아요 무튼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 소설속 남친은 남친으로 안 치는거알죠????ㅋ
  • @건방진 참죽나무
    쟤말이 사실이면 남친이 패미 + 미필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 패미아니면 도태남이라고 하네.. 진짜 패미는 정신병이란게 확실
  • @건방진 참죽나무
    되게 부들부들하시네요 ㅋㅋ 그와중에 얼평 못잃어~~ 쌍도남 클라스 어디안가죠!
  • @글쓴이
    3일한을 규제되니깐 3일1이라고 쓰는줄도 님덕에 암...일베충인줄
  • @유별난 홍초
    3일1은 예전부터 있던 속담이고 보전깨는 한 성매매업 종사자가 쓴 말에서 유래했는데요?
  • @귀여운 매화나무
    그래서 그걸 써도된다는말이심???ㅋ
  • @유별난 홍초
    님이 저말쓴다고 일베충 얘기 꺼내서 그런거 같은데 .. 너무 흥분하신듯
  • @날렵한 대왕참나무
    님은 프로 둔감러 이신듯^^~~~~
  • 페미ㅅㄲ들 좌표찍고 몰려드네
  • 댓글 꼬라지보소
  • 형냐 드랙 쉬멜 젠신은 여자아니야 xy는 영원한 열등한 xy유전자야^y^
  • 글보고 남자네 하는 사람은 진짜 정상적인 생활 가능한가?
  • ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만보면 바로 그냥 남잔지 여잔지 판별가능하다는것도 그렇고 걍 지들끼리 피해의식이랑 열등감에 개 찌들어서 아몰랑! 뺴애애액 한남@충 아웃! 대는 꼴페미들 댓글 수준이 대단하다;;
  • 형냐! 보귀 쉬로묜 놰가 봥ㅈ법 왈료쥬까? 재기하묭 됀다!! 재기혜라 횽냐!