다음이 카카오에 먹히더니 블로그 서비스가 종료됐네요...

글쓴이2022.10.05 17:33조회 수 5881댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

옛날 한 때를 풍미했던 다음이란 사이트도 이제 역사 속으로 사라져버리네요.

가끔씩 이렇게 인터넷 서비스가 종료할 때마다 인터넷 상의 추억이 사라지는 것 같아서 씁쓸해요

• 글자 크기

댓글 달기

• 마이피누 들어갈때마다 그런 생각 드는듯요
  • @발랄한 익모초
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 피누는 살아날 거에요
  • @글쓴이
    시작이 있으면 끝이 있듯이 피누도 이 불변의 진리에서 벗어나지 못하는것 같네요. 힘들었던 학교 생활에서 친한 친구만큼이나 큰 힘이 되어준 사이트인데 이렇게 이용자가 줄어들어 마음이 아픕니다. 살아나게 된다면 좋겠지만 에타의 플랫폼이 워낙 우수하고 학생수도 줄어들다보니 마이러버같은 경쟁력 있는 서비스를 제공하지 않는다면 살아나긴 힘들것같아요. 그래도 마이피누 들어와주시는 분들께 감사드리고 추억을 함께 해쥬신분들 행복하게 잘 살았으면 좋겠습니다. 갓자루형 잘 지내세영
  • @발랄한 익모초
    글쓴이글쓴이
    같이 살리면 돼요 떠나지 말고 글 올려주세용
  • 아이디도 카카오 아이디로 통합하라고 난리죠. 대체 왜 이러나 모르겠네요
  • @안일한 수련
    글쓴이글쓴이
    카카오가 처음부터 다음 인수한 뒤에 일시적으로 다음 이름만 유지 시키고 결국 그냥 없애버릴 생각이었나봐요...
  • @글쓴이
    김범수 별로네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167942 ㄱㅈㅅ 교수님 데이터베이스관리 침착한 인동 2019.11.29
167941 .1 납작한 좀깨잎나무 2019.12.14
167940 월수 4시반 경제학원론 ㅊㅂㅎ교수님 예쁜 족제비싸리 2019.12.16
167939 ㄱㅂ.ㅅ 교수님 물리학특강 들으신분 계시나요...?1 흔한 사위질빵 2020.04.09
167938 .2 무심한 글라디올러스 2020.05.02
167937 .3 친근한 백일홍 2019.01.02
167936 경영통계 ㄱㅇㅁ 교수님 메일 보내신분? 신선한 일본목련 2019.01.03
167935 혹시 삼성카드주우신분ㅠㅠ 똑똑한 해국 2019.01.31
167934 [레알피누] 기초영어 관해서 질문좀..2 꾸준한 졸방제비꽃 2019.02.01
167933 세계커뮤니케이션사 혹시 휴강인가요?2 예쁜 선밀나물 2019.03.07
167932 지금 히오스 할 사람!!! 눈부신 박달나무 2019.03.18
167931 수선집 추천 부탁드려요. 황홀한 살구나무 2019.05.19
167930 재정학 ㅎㅈㅇ 교수님 시험 꼴찌 배추 2019.06.10
167929 .3 수줍은 회향 2019.08.01
167928 대실영1 버리시는분 없으신가요ㅜㅜ 육중한 겨우살이 2019.08.14
167927 특개론 분반 교환 의연한 금낭화 2019.08.20
167926 국제마케팅(3:00)->마케팅특강(10:30) 교환1 유쾌한 상추 2019.09.04
167925 ㅊㅂㅎ교수님 오늘 경제학원론 교활한 댕댕이덩굴 2019.12.11
167924 ㅂㅎㄹ 교수님 산업데이터과학 야릇한 고욤나무 2020.09.04
167923 현대미학의이론과동향 내일시험2 재미있는 느릅나무 2018.12.17
첨부 (0)