운동을 하면 머리가 아파요

글쓴이2013.06.09 14:15조회 수 6676댓글 25

• 글자 크기

겨울에 헬스했을 땐 두통이 없었고 아무 이상 없었어요

오히려 운동 강도도 지금보다 그 떄가 더 강했구요

2주전부터 집에서 맨몸운동 하고있는데요

약 1주정도는 멀쩡했어요

그러다가 저번주부터 조금만 운동해도 머리가 심하게 아프더라구요.

월~토 운동하고 일요일 쉬고

월요일에 운동을 딱 시작하는데 머리가 딱 아픈거에요;;;;

처음엔 풀업할때만 아프더니 

이제는 팔굽혀펴기 몇 개 진짜 몇개만해도 두통이 오네요;;;

이거 뭐에요;;;왜 갑자기;;;; 2주전엔 멀쩡하다가 1주전부터 아픈거죠;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 평소에 목이 안좋거나 또 경직되면 두통이 올 수도 있음
  • @즐거운 은분취
    글쓴이글쓴이
    목은 별 문제가 없어요ㅠㅠ
    그럼왜 저저번주랑 저번주랑 차이가있을까요ㅠㅠ
  • 다 그런거임
  • @건방진 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    뭘그래요?
    두통떄문에 운동도못하고있는데;;
  • @글쓴이
    피로랑 근육통같은데 계속 쌓이고 쌓이다 못버텨서 그런거임 ㅅㄱ
  • 나이들면 갑자기아픔 갑작스러운일이있는건아니라 평소에 쌓이는거임
  • @육중한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    몸에 알이배기거나 힘들다는건 못느꼈느데;;;
  • 두통의 분류 ㅇㅇ
    1차성두통~ 1.긴장형 2.편두통 3.군발성두통 등
    2차성두통~ 뇌막염 외상 뇌출혈 뇌종양 등 내과적 질환등이 원인인경우

젋은나이에 특이병력없으면 그냥 만성적인 1차성두통이 대부분.
    군발성두통은 앞머리 및 안구주위에 느껴지는 극심한통증이 특징,
    긴장형두통은 가장 흔하고 주로 양쪽머리가 다 아프며, 뒷목이나 머리전체가 전체적으로 눌리고 짜매는듯이 아픈양상이 흔함
    편두통은 주로 한쪽머리가 아프고, 머리 깊은곳에서 두근두근하며 심장박동뛰듯하는 느낌이 있으면서 수분이상 극심한 통증이 있는경우.

여기서 편두통같은경우는 악화인자가 운동등의 신체활동이 포함되므로 운동하면 당연히 안좋을수있음.. 걍 아프면 일단 쉬고 운동강도를 낮추세요
    지속되는 경우에 근본적인 치료법은 드물고, 소위 두통약 광고하는 소염진통제 계열이 도움이되고, 무리하지말고 쉴것, 담배 커피등 악화요인 멀리하기
    + 계속불편하면 가까운 병의원에서 전문의샘 진단을 받는게 답임요.
    이런데 써봐야 답안나옴 내과나 신경과로
  • @허약한 까마중
    글쓴이글쓴이
    병원갔었는데
    걍 운동며칠쉬어보래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글고 아프면 아픈상황을 피하세요..아예 치료를 받거나
    꽃가루에 알레르기 있는 사람이 봄소풍다니고 그럼 되나요..
  • 평소에 운동좀 하세요 ㅋㅋ
  • @섹시한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ써있느거처럼 1~2월엔 안아팠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 혈압 올라서 그런거아님?
  • @활달한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅡㅜ그런가요;;;얼마나쉬어야될까요ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    쉬는것보단 저중량으로 천천히 무리하지 않고 하는게 중요한거 같은데요
    습관되면 조금만 무리하면 두통오고 현기증나서 쓰러지고 그래요
  • @활달한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    팔굽혀펴기 10개만 넘어가도 머리아파요;;;;;;;;;;;
  • @글쓴이
    팔굽혀 펴기할때 허리를 곧게 펴지 않으면 머리가 숙여지기때문에
    머리로 피가 몰릴 수 있음 다른운동도 그정도라면 심각하지만
    팔굽혀펴기만 좀 심할정도라면 자세교정이 필수
  • @활달한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    ;;;저번주엔 안그러다가 이번주부터 갑자기그래서요;;;
  • @글쓴이
    실제로 봐야 몸뚱이 문제인지 자세문제인지 오버트레이닝 문제인지 알텐디
    말만해선 힘드네요; 다니는 헬스장에 트레이너 없나유
  • @활달한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    집에서운동해서요;;;ㅋㅋ
  • @활달한 푸조나무
    제 생각에도 혈압때문인 것 같네요.. 식단 조절하시고 저중량부터 몇 일에 걸쳐 서서히 올리셔요
  • 저도 작년겨울에 그런적있었는데... 한달정도 쉬고 다시 히니깐 안아팠어요ㅋㅋ
  • @해맑은 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    헐 한달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 혈압 높아져서 그래요.... ㅋ.ㅋ
  • 호흡 신경 더 써보세요