우리학교 원어강의..

글쓴이2013.05.21 09:27조회 수 1412댓글 4

• 글자 크기

계절학기 신청해야하는데 놓쳐버려서

글로벌스터디즈 프로그램에서 하는거 원어강의로된거 신청했는데요..

원어강의 따라가기 벅찰까요????들어보신분 어느정도 수준이 되어야하나요

그리고 계절도 전화해서 열어달라고하면 잘 열어주시나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 과마다 케바케입니다. 원어강의 자신의 의지와 실력에 따라 달려있습니다. 완전 어버버한데 들으시면 힘드실거에요. 어떤 친구는 원어강의 학점 따기 쉽다는 말만 듣구 들어왔다 한마디도 못하니 원어민 교수님이 취소하게 만든 케이스도 봤어요.;;;
  • 어떤 과목이냐에 따라 다름..
  • 교양/전공 원어강의 다 들어봤고 gsp 복전하는 학생으로 추천하자면 그냥 보통 교양/전공 원어면 몰라도 국제학부 원어강의는 진짜 비추에요ㅠㅠㅠ gsp 원어강의는 원어민이 하는거라 상대평가구요 (좀 널널하긴하지만) 영어 장난아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 나는 어디가서 영어로 꿀린적은 없다 하는거 아니면 듣지마세요....

• 그냥 유학왔다 생각하면 되요
    말그대로 유학 한국어 없음
    영어 자신있으시면 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7088 어제 동래역에서 돈달라고하는할아버지..5 엄격한 은목서 2013.05.21
7087 부산마이비 교통카드 학생증으로도가능한가요?16 엄격한 은목서 2013.05.21
7086 부산에서 가장싼목욕탕3 엄격한 은목서 2013.05.21
7085 부산레포츠 전화해봣는데.4 엄격한 은목서 2013.05.21
7084 [레알피누] .17 개구쟁이 층꽃나무 2013.05.21
7083 .7 멍청한 계뇨 2013.05.21
7082 졸업생 중에 졸업명부 사는 사람 있나요?5 초조한 여뀌 2013.05.21
7081 이번 효원배 우승한 잔디클럽이 궁금합니다ㅎ5 활달한 메타세쿼이아 2013.05.21
7080 상대 공부가 제일 무난하고 쉬운거 같아요28 특별한 병솔나무 2013.05.21
7079 고급영문독해 들어도 되나요??6 점잖은 창질경이 2013.05.21
7078 여성 분들 이런 패션 어때여?26 외로운 맑은대쑥 2013.05.21
7077 월요일 헌법 본관 강의 해맑은 민백미꽃 2013.05.21
7076 고급영문독해 점잖은 창질경이 2013.05.21
7075 계절학기 질문이예요5 허약한 댑싸리 2013.05.21
7074 절에가면5 우수한 앵초 2013.05.21
7073 계절학기를 들으면 좋은점이 어떤건가요??5 냉철한 부레옥잠 2013.05.21
7072 밑에 압박면접 글 올린 사람 어떻게 할까요?9 센스있는 잣나무 2013.05.21
7071 실영2마이클교수님5 처참한 개연꽃 2013.05.21
7070 [레알피누] 계절학기 과목좀...2 촉촉한 금목서 2013.05.21
7069 살인진드기 조심하세요2 엄격한 은목서 2013.05.21
첨부 (0)