.

글쓴이2016.10.06 22:34조회 수 753댓글 4

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 미드는 빠져버리면 진짜힘들어요. 학기중엔 일부러 안보는데 최근에 봤던건 Breaking bad, 화학자가 마약만드는건데 정말 재밌게봤습니다. 영어 좀 되신다싶으면 유튜브로 헬스키친같은거 봐도 좋아요. 미드만큼 알아듣기쉬운건 아닌데 중독성이 크게 없어서 절제가되거든요. 토익치면 900정도인데 미드볼때 영어자막만 띄우고 보면 다 알아듣진 못하구요. 그래도 대충 넘어가다가 한 10분에 한번꼴로 너무 어려운문장나오면 한글자막띄워서 의미이해하고 넘어가는것같아요.
  • yobimi group 에서 만든 리스닝 앱 좋아요
    5분짜리 다양한 주제 이야기 다루는데 듣기 좋고 스트립트도 나오고 단어도 정리해줘요. 안드로이드에만 있는 건지는 잘 모르겠어요 마켓에서 리스닝 이라고 검색하면 나와요
  • yobimi group 에서 만든 리스닝 앱 좋아요
    5분짜리 다양한 주제 이야기 다루는데 듣기 좋고 스트립트도 나오고 단어도 정리해줘요. 안드로이드에만 있는 건지는 잘 모르겠어요 마켓에서 리스닝 이라고 검색하면 나와요
  • 두번 올라갔네요ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
6517 .9 유치한 큰방가지똥 2018.03.05
6516 .12 민망한 서어나무 2015.06.14
6515 .1 깔끔한 벽오동 2013.06.11
6514 .6 근엄한 산호수 2017.12.11
6513 .5 흐뭇한 비름 2015.06.28
6512 .10 따듯한 만첩빈도리 2016.02.14
6511 .1 개구쟁이 바위채송화 2017.03.08
6510 .3 수줍은 노루발 2015.10.14
6509 .2 어두운 종지나물 2015.11.12
6508 .1 착실한 왕솔나무 2017.12.12
6507 .1 화려한 갈참나무 2018.05.24
6506 .14 이상한 청미래덩굴 2018.05.01