그런데 궁금한게 입결 거리는사람들 몇학번입니까?

착실한 수리취2012.10.21 14:03조회 수 2676추천 수 2댓글 25

• 글자 크기
15699B42507615B80885FA.jpeg : 그런데 궁금한게 입결 거리는사람들 몇학번입니까?060708 이때가 밀양대 통합후로

입결.완전 바닥일때인데,

지금 입결어쩌구하는 사람은 도대체 몇학번인가요?

05이전 혹은 사범대 법대 약대 의대(의대는 아예관심도없을거같지만)

이런 학번이라면 그나마 지금보다 높다할수있지만

지금 고학번이라면서

까는 사람은 060708이정도 일텐데

이상하단생각안드나요?

어째 입결이 더 낮은사람들이

더.높은사람을 까고있네요?
    • 글자 크기
오빠!!! (by 고상한 애기똥풀) 대외활동추천받습니다. (by 뛰어난 야콘)

댓글 달기

• 그러게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 수능 입결은 갈수록 좋아지는거 같은데...
    우리과는 성적 점점 높아져서 나는 다시 수능치면 우리과 올수있을까? 하는 생각도 종종 듦ㅠ.ㅠ

• 단순하게 수능입결로는 따질수없다고 하십니다ㅋㅋㅋ
  • 그러니까 웃긴거임. 나도 법대인데 입결논하는분 얼마나 대단하신분인지 궁금
  • 05 이전 사범대 중 영교 국교 수교 물교 생교 화교, 약대, 법대, 화공 정도가 입결논하면 그나마 이해하겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신들이 입결논의함 정작 저런 사람들은 그런거 신경도 안써
  • 경영학과 평균등급 1.64인거 보고 저 깜짝 놀람 ㅋㅋ 제가 다시 치면 추합해서 갈 듯 ㅋㅋ 확실히 수능으로 학교가기가 빡세진 건 맞는 거 같음.... 수시가 대세인가
  • 입결로 누굴까고 학교비하하긴 싫지만 점수가 중요한게 아니라 학교의 상대적 위치가 낮아진건 사실이죠.. 지금 한양대 성대 하위과랑 곂치는 과가 있긴한가요?
  • @수줍은 상추
    곂 ▷ 겹
  • @수줍은 상추
    아마 글쓴이 분이 말하고자 하는 것은
    단순 수능으로만 따지면
    옛날 선배들이 친 성적보다 더 좋아야 올까말까한데
    입결로 계속 욕하는게 부당하다고 하는 말인듯용...

근데 그럼 수시생을 까야 하려남...?? 일단 아웃풋이 깎이고 있는 건 사실이니...
  • @수줍은 상추
    정시 인원수의 차이 아닌가요? 들어온 사람들 보면 겹치는 사람들도 있던데요..
  • @깜찍한 만수국
    아 제가 어그로 글만 보다보니 몰랐었군요.. 맨날 국숭세단 얘기가 나오니 그런줄 알았습니다 ㅎ 아니라면 다행인일이군요
  • 저 글 쓰는사람도 몇명이 쓰는거 같고...쓴사람이 또쓰는거 같고....그냥 관심을 안가지는게 좋을꺼 같아요...
    정시 인원수도 차이가 나고 수시생들은 어떻게 비교하는지도 모르겠고 무슨 의미가 있는지도 모르겠는데 입결이 어떻니 저떻니...
    모대학 같은 경우는 정시 인원수 한자리수로 뽑는곳도 있어서 다군에 그학교 떨어진 사람도 그상위학교 붙는 경우도 많은데....그 입결 대고 우리랑 비교하는건가.....요즘입결 떨어졌다고 하는 사람들은 무슨 근거에서 그렇게 말하고 다니는지원....
  • @깜찍한 만수국
    다군은 진짜 그냥 쓰는듯ㅋ 가군에 경인교대 최초합하고 다군에 제주교대 광탈ㅋ
  • 06때 밀양대 통합 안됐었다
  • @화난 홀아비꽃대
    정확히 06때부터 통합됐는데요;;
    2006년 3월부산대학교-밀양대학교 통합에 따른 국립학교 설치령 및 학칙 전면 개정
  • 입결이 떨어진다 쳐도
    그 근본을 모르고 나불대니까 보는 입장에서는 한심스러운게 사실
    결론은 이제와서 입결 따지면 뭐하자는건지
  • 학번은 왜 또 들먹이지...
    입결 드립이야 뭔학번이 됬든 하는놈만 하겠죠.
    명확한 근거없이 특정학번 언급하지 맙시다.
    조용히 지나가는 07이 보다 거슬려서 한소리씀
  • 06~10학번과비교해보면 사범대 하락 / 나노 조선 하락 / 법대 폐지 / 경영 소폭하락 / 전자/전기 소폭하락 이정도 인데.. 이것만해도 과거에 비하면 떨어진거 맞죠. 나머지는 거기서 거기라고 해도요. 떨어진만큼 다른과들이 올라야 현상 유지라고 말하는거죠.

• @예쁜 튤립
    글쓴이글쓴이
    사범대 폭락
    법대폐지

나노 생긴지 1년만에 밀양대가면서 폭락(05때 높다가 06때 폭락)
    경영대(가나군 평균 - 08:2.0x , 09: 2.0x , 10 : 1.8 , 11 : 1.7 , 12 : 1.7 정도.. 가나군중에 하나만해서 제일높은걸 말하자면 11학번의 나군에서 1.55등급으로 들어온것이 제일높습니다.)
    조선(08 : 2.23 , 09 : 2.35 , 10:2.29 , 11 : 2.00)

이래서 05이전학번(당연히 나노 포함)이나

사범대, 법대 등 을말한건데..

점수 낮은사람이

점수높은사람한테다가

점수낮다고 까는건 좀 이상하지않나요
  • @글쓴이
    당시랑 수능 등급이랑 올해 수능 성적이랑 다릅니다 수시 확대로 정시가 어려워진것 뿐이죠. 대신 수시로 들어가기 수월해 진거죠. 고로 쌤쌤 입니다. 당시 어떤대학 갈수 있냐? 이게 중요한거죠. 그런면에서 06~10학번보다 11~12학번이 입결 부진한거 맞죠.
  • 입결얘기좀 고만해라 지겹다 지겨워 보기도싫어이제
  • 저 약댄데요

보다보다 글 남깁니다.

무슨 자부심이 그렇게 강하세요?

아니 막말로 그렇게 자부심 가질만큼 공부하셨어요?

솔직하게 말해서 이렇게 벌떼처럼 입결이니 뭐니 말할만큼 공부 해보셨냐고요?

공부도 목표가 있어야 동기부여도 되고 열심히 하게되는건데

님들은 아파서 식은땀은 질질나는데 그래도 꿈을 이룬 내모습을 상상하니 정신차려서 다시 공부해보셨냐고요

열심히 안해 놓고는 무슨 자부심을 그리 가지세요
  • @납작한 마타리
    뭐지 그래서 입결가지고 까는걸 받아들이라는건가 ;;
    뭔가 말은 열등감 가진 애들 까는 것 같은데
    정작 글은 무슨 자부심이 강하냐고 하니까 뭔 말을 하는지 모르겠네
  • @재미있는 달래
    부대 입결 뭐그리 대단하다고 그리 싸우냐는거죠

입결 낮아지니 뭐니 말나오는게 자부심 때문이자나요

그럴 자부심 왜 가지냐는거죠

그리고 반박하는 사람들도 자기들 눈에는 부대가 괜찮아보이니까 듣기 싫은거 아닌가요?
  • @납작한 마타리
    쉬리님 말씀이 맞음. 부산대에서 솔직히 점수 논해봤자 어차피 남들보기에는 다 부산대 다니는인간인데 멀 그렇게 못잡아먹어서 안달인지 모르겠네요
  • 이런것이 이야기 소재로 나올 정도로 자기학교,자기학과에 불만들이 많으신가보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃음만 나오네요