여자 직장인입니다

유능한 쑥부쟁이2016.10.26 17:04조회 수 1916댓글 25

• 글자 크기
답변들 감사합니다^^
생각보다 진지하게 해주신 답변들에 조금더 희망을 얻어봅니다^^ 부산대생이라해서 전부 월급200이상의 일반적인 기업을 들어가진 않아요 상황과 운과 능력과.. 모든 복합적인 것들이 현실에 부딪히게 할 때가 많았답니다^^ 연애까지 걱정하게될줄은 진짜 꿈에도 상상못했지만..^^
조언주신대로
스트레스 주지않으며 편하게 마음놓고 지내보려합니다^^
다들 힘내시고 화이팅!
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 바보 노랑꽃창포) 오빠!!! (by 고상한 애기똥풀)

댓글 달기

• 솔직한 답변은 얼굴만 평타 이상이시면
    별 상관없을거 같은데요
  • @큰 구골나무
    누군가 나에게 넌 평타 이상이야 라고 말해준 적이 없어서 잘 모르겠지만 연애경험상 돈쓰는거랑 외모는 큰 상관없던데요 예뻐도 지갑닫고있으면 남자가 호구가 아닌 이상 싫어하던데. 일단 기준은 모르겠어서 사귄 사람 수로 따지면 20살부터 사귄사람 10명 정도돼요
  • 학생이라도 데이트비용10만원이면 힘들거같은데요ㅡㅜ
  • @착잡한 서어나무
    그죠 아예 돈을 안쓰는 데이트를 하면몰라도.. 술도마시고 밥도먹고 여행도 갈텐데. 남자를 만나고싶은 욕구를 접어야하나봅니다..
  • 저희는 둘다 직장인인데 각자 월 50씩 데이트 통장에 넣는데도 부족하더라구요ㅠㅠ기름값,선물 같은건 추가로 나가구요 ㅠㅠ
  • @착잡한 삼나무
    아 그정도 쓰시는구나.. 저도 직전 연애 때 통장은 안만들어도 개인당 한달에 30만원은 최소로 썼던 것같아요.. 점점 남자만날 생각은 접어야겠다고 느끼네요.. 학생땐 돈없는데도 그냥 아무생각없었던거같은데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이직을 도전해보시는게..
    직장인/졸업생 쪽에 올려보세요.현실적인 답변 많을듯
  • @해맑은 왕고들빼기
    저도 대기업도 다녀봤던 이런저런 일 다겪은 직장인이라ㅎㅎ 이직은 생각이 없습니다 ㅎㅎ
  • 저두 이직 추천이요...현실적으로 이직이 좀 어려우시다면 정시출퇴근이 보장되니 여유시간이 있을거같은데 그 시간의 조금만 할애해서 부업을 해보시는건 어떠세요? 전 들어오는 돈은 같은데 갑자기 나갈돈이 많을때나, 저축을 더하구 싶을때 회사다니면서 다른알바를 한적두 있구, 번역 과외 등으로 더 충당한적두 있어요 비록 지금은 복학해서 공부하구있지만! 칼퇴, 여가, 돈, 연애할 여유 모든걸 다 가지면 좋겠지만 다가지기는 어렵잖아용
  • @사랑스러운 싸리
    하루종일 일하는게 싫어서 일적인 스트레스 줄이고자 이직한거라 ㅎㅎ 이직에는 전혀 뜻이없어요
  • 주어진거 안에서 일단 해보세요. 하다보면 방법이 나올수도 있고...설사 그 이유로 연애에 실패한다고 해도 그냥 가만히 있는거 보단 나을꺼 같아요.
  • @피곤한 자주괭이밥
    네 맞아요 헤어진다한들 그게 꼭 돈이유가 되진않을 것같네요 ㅎㅎ
  • 음 저는 150정도만 넘게 벌면 돈은상관없어요 ㅇㅇ
    대신 결혼하면 제가 집안일하고 마누라가 일하면 좋겠네요 ㅇㅇ
    집안일과 재테크에 자신있습니다~!
  • @가벼운 산단풍
    ㅎㅎ 근데 저도 결혼 문턱까지 가봤는데 현실적인 계산을 해보니 기업다지않고서야 요즘은 둘이같이 안벌면 안되겠더라구요
  • @글쓴이
    물론 아침밥 해주고 청소해놓고 저녁밥하기전까지는 알바라도 해야죠 ㅇㅇ
  • 연봉얼마에요?
  • @빠른 담배
    윗님이 말씀하신 금액 턱걸이에요
  • @글쓴이
    150??
  • @빠른 담배
    네 개인사무실에서 사무직은 이정도 연봉이 기본인데.. 판매직1800 학원2000 중소2200 대3200 기준이고 여자는 더 작을때도많아요 기본잡부사무직은 1500이 딱 기준
    학생이신것같아 알려드려요 부산대나오면 무조건 3000이상은 받을거란 상상은 ㄴㄴ(공대,이공계 제외)
  • @글쓴이
    엥 제친구 여자친구가 전문대졸 해서 세무사 사무실에서 일하는데 연봉2천이에요
    1~2년 경력직으로 가서
  • @빠른 담배
    제가 조금 허술하게 설명드렷네요 이럴 필요까진 없지만 정확하게 하고자 ㅋㅋㅋ 저도 연봉 2000수준입니다 단 제가 위에 말씀드린 금액은 4대보험비를 뺀 세전금액입니다
  • 음... 고민 많으시겠어요... 솔직히 직장생활 하기 시작하면 수입도 생기고 그만큼 사람을 만날때 데이트 할때 다니는 곳도 학생때와는 다르게 좀 돈 나가는 곳을 갈텐데 음... 근데 제 생각에는 누군가를 만날때 경제력이 다는 아닌거 같아요...

물론 결혼이라면 이야기가 달라지겠지만 연애라면 서로 맞춰 나갈 수 있는 사람 만나는게 좋지 않을까요? 그냥 예를들어 한달 예산에 맞게 소박하게 나마 즐거운 데이트를 할 수 있는 사람을 만나는 거죠... 분명 있을꺼예요... 그런 사람!!!

경제적인 부분때문에 사람 만나기가 두렵고 조심스럽 다는거는 괜한 걱정 같아요~
    분명 좋은 사람 만나실 수 있을꺼예요!!!
  • @나약한 빗살현호색
    감사해요 이렇게 성의있게 조언주시고!! 님도 좋은 일만 있으실거에요 감사합니다
  • 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 돈은 자기가 관리하기 나름이죠. 무슨 큰 변고가 없는 이상... 자신을 사랑해주는 사람이라면 미리 큰 걱정을 할 필요가 없을 것 같네요.
  • @억울한 쑥갓
    감사합니다. 제일 와닿네요.. 뭔가 제가 혼자 생각하고 스스로 스트레스를 안겨준거같기도 하고 그렇네요 ㅎㅎ