행정학과 김용철 교수님!

때리고싶은 신나무2018.07.28 11:18조회 수 727댓글 12

• 글자 크기
수업 어떠신가요??
복전 중인데 정책학쪽에 관심이 있어서 도시정책이랑 정책집행 같이 듣고 싶어서요!
정책학원론은 들었고 정치학원론은 이번에 듣습니다.
개인적으로 구현우 박사님 수업이 잘맞았는데 김용철 교수님 수업도 잘 맞을까요?
    • 글자 크기
행정학과 김용철 교수님 이메일 아시는분계신가요? (by 친근한 산초나무) 행정학과 김행범교수님 8월 31일까지 숙제 상금 50000원!! (by 꾸준한 사피니아)

댓글 달기

• 구현우 교수님이 주입식 강의식이라면 김용철 교수님은 딱히 그러신 분이 아닙니다 교재를 보면서 강의하시는것도 아니기도 하고 딱히 특정 교재가 정해져 있는것도 아니서요 그래도 그렇게 어려운 교수님은 아니라고 봅니다
  • @기쁜 당단풍
    강조하시는 키워드 가지고 수업을 죽 진행하시는 스타일이신 것 같네요! 답변 감사합니다. 어디서 빡세기로 유명한 교수님이란 댓글을 봐서요ㅠㅠ 조금 안심 되네요.
  • @글쓴이
    시험 칠때만 주의하시면 됩니다. 기본 3페이지는 써야 평가를 한다고 말씀하시기 때문에 답안지 작성시 4페이지 정도 분량은 생각하시고 가셔야 할 거 같습니다.
  • @기쁜 당단풍
    헉.. 시험시간 넉넉히 주시나요... 손글씨 속도가 진짜 최고로 느려서 걱정되네요; 지난학기에 ㅎㅊㅎ 교수님 수업 들을 때 다른 분들 60분동안 3페이지씩 써내는데 겨우 1.5페이지 써서 그런지 논리구조가 안좋았는지 비쁠 겨우 받아서ㅠㅠ 예상답안 만들고 답안지 쓰는 연습을 많이 해야겠네요. 시험시간은 75분 풀로 주시나요?
  • 교수님이 바뀌셨나...수업 알맹이 전혀없는 수업인데...두과목인가 세과목 들어봤어요. 구현우교수님과 극과극입니다.
  • @멋진 복자기
    공감합니다 ㅠㅠ 부담은 없다고들 하는데 저는 얻어가는 게 전혀 없었던 수업이였어서...
  • @적나라한 히아신스
    부담 없이 얻어가는게 전혀 없는 수업을 두개나 들으면 사실상 내용 같은 수업을 두개 듣게 될것 같네요...
  • @멋진 복자기
    ㅠㅠ내용이 알차면 좋을것 같은데... 복전 늦게 시작하는 바람에 정책집행론은 무조건 들어야하네요ㅠㅠ 도시정책론은 빼고 대신에 김호정교수님이 가르치시는 행태론 들어야겠네요. 혹시 김호정교수님 수업에대해 알려주실 수 있나요?
  • 2개 같이 들으면 시험칠때 손아파 뒤짐요 같은날 쳐요...
  • @수줍은 미국미역취
    감사합니다! 하나 어쩔수 없지만 하나는 김호정교수님 수업으로 바꿔야겠어요. 손글씨도 느리고 필압도 세서 벌써 걱정이네요 ㅎㅎ
  • 구현우 교수님 수업과 정반대니까 구현우 수업 좋으셧다면 안듣는거 추첟드릴게요 얻을거 하나도 없고 시험 점수기준이 뭔지 모를정도임
  • @찬란한 만삼
    ㅠㅠ 한 수업은 뺄 수 있는데 하나는 빼기가 애매해서 걱정이네요. 둘 다 빼버리면 다음학기가 막학긴데 15학점이거든요... 남들에게 별거 아닐지 몰라도 행정학으로 복수전공 꼭 이수하고 싶고ㅜㅜ 아무튼 친절한 댓글 감사합니다!