컴활 공부를 하려는데,,,

고상한 율무2013.04.14 16:59조회 수 1397댓글 4

• 글자 크기

1급을 해야할지 2급을 해야할지 정하지도 못하겠고

교재 사서 독학을 해야할지 인강을 들어야할지 정하지도 못하겠고

한자공부하겠다고 사논 책을 먼저 공부해야할지 병행해야할지 정하지도 못하겠고

어떻게 공부해야할지 계획이 안서네요.....

조언좀 해주세요,,,,,,,,

• 글자 크기
[레알피누] 시험기간에 건도 대학원열람실 (by 수줍은 며느리배꼽) 공부하기싫어요 (by 가벼운 청가시덩굴)

댓글 달기

• 아무래도 1급 따는게 여러모로 유용할듯해요
    저같은 경우는 1급 많이 어려울거 같아서 일단 1급 필기를 합격시켜놓고... 2급 실기를 합격시키고(2급실기는 엑셀기본내용에다가 크게 어렵지 않아서 금방 땀).. 그 다음으로 1급 실기에 도전했어요.. 저도 지금 1급 실기 엑세스땜에 고전을 면치 못하지만서요ㅠㅠ
    엑셀이나 엑세스 프로그램 기본적으로 이전에 조금 다뤄보셨다면 혼자 독학해도 괜찮겠지만
    이 프로그램 처음 다뤄본다거나 전혀 자신이 없다.. 싶으면 학원을 다니신다던가 인강 듣는거를 추천해요
    저도 지금 인강 듣고있는데 인강 들으면서 하니까 훨씬 나은거 같애요 ㅎㅎ
    다만.. 강의가 너무 지루해서.. 힘겹게 듣고있다만ㅋㅋㅋ
  • 2급은 필요없어요.
    1급따세요. 돈도 아깝고
  • 컴활은 쓸대도 있고 먹어주니까 1급따는거 강추
  • 1급 따세요~ 필기는 난이도가 어렵지않아서 교재사서 독학해도 충분하고요 실기는 인강으로 공부하는게 좋을듯해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5314 모바일 ccg나 tcg 해본 사람??3 점잖은 익모초 2013.04.14
5313 부대근처 삼계탕집 추천해주세용!6 머리나쁜 겹벚나무 2013.04.14
5312 아나..4열람실 남자..1 침울한 홍가시나무 2013.04.14
5311 과외학생이 고3인데 공부랑 길이 안맞는듯6 청렴한 큰꽃으아리 2013.04.14
5310 타지인의 외로움ㅠㅠ17 한심한 편백 2013.04.14
5309 부산대학교 문화기획국?2 즐거운 배초향 2013.04.14
5308 중국생활풍속사 서은미 교수님 화려한 골풀 2013.04.14
5307 울산가는 버스 막차?? 허약한 물매화 2013.04.14
5306 학교앞 NTMY 가보신분?1 해괴한 병꽃나무 2013.04.14
5305 사람들이랑 친해지는 방법?13 피로한 꼬리풀 2013.04.14
5304 CAS기능(변수계산) 지원되는 공학용 계산기 추천좀 해주세요.4 괴로운 시닥나무 2013.04.14
5303 공학용 계산기 추천부탁드립니다 형님들3 서운한 졸방제비꽃 2013.04.14
5302 .4 배고픈 중국패모 2013.04.14
5301 국가장학금....ㅠㅠ1 과감한 냉이 2013.04.14
5300 [레알피누] 시험기간에 건도 대학원열람실4 수줍은 며느리배꼽 2013.04.14
컴활 공부를 하려는데,,,4 고상한 율무 2013.04.14
5298 공부하기싫어요10 가벼운 청가시덩굴 2013.04.14
5297 공대 성적낼때5 화려한 서양민들레 2013.04.14
5296 부산대근처 배달되는 중국집 추천부탁해용3 키큰 달래 2013.04.14
5295 재무회계 김정교교수님 시험;;2 코피나는 둥근바위솔 2013.04.14
첨부 (0)