여드름약 로아큐탄 드셔보신분 있나요?

기발한 감자2014.12.05 13:47조회 수 4041댓글 20

• 글자 크기
지금 먹고있는데.. 여드름이 들어가니깐 너무나 좋아요 ㅠㅠ..
근데 이게 한번먹는다고 영구적으로 치료되는건 당연히 아닐테고...

약 효과가 얼마나 지속된걸까요? 지금 거의3주째 먹고있습니다..

너무 오래먹어도 안좋을것같긴한데요 ..
처음먹어보는거라 잘 모르겠어서요 ^^..
    • 글자 크기
다들 첫경험 몇살때쯤에? (by 진실한 복숭아나무) 장현수의 기억을 지우고 (by 거대한 쇠무릎)

댓글 달기

• 약 끊는다고 또 바로 여드름 올라오지않아요~ 좋아지고서도 꾸준히 피부과치료받으면 계속 좋아질수있고요 ㅎ 저도 학창시절 좀 먹었었는데 암튼 지금은 피부 괜찮거든요 ㅎㅎ 약물이 강해서 미국에는 처방금지 먹은 약이라 몸에좋진않으니 병원바꾸지말고 의사상담에 따라 복용하시길
  • @싸늘한 구상나무
    아 ㅜㅜ피부과약이독하다더니 ..... 여드름 좋아지셨다니 부럽네요 ㅠㅠ ..! 답변 감사합니다
  • 저는 띄엄띄엄 2년정도 먹다가 지금은 여드름이 거의 안나서 피부과랑 약 끊은지 4개월정도됐어요ㅋ집에 로아큐탄 한달치 남아있네요
  • @초라한 찔레꽃
    약값도 비싸더라구요ㅠ3주치 처방받았는데 2만원넘게나오구.. .. 앞으로 피부과가실일은 없으시면 좋겠네요! ㅎ
  • @글쓴이
    네 약값 비싸죠ㅜ 제가 띄엄띄엄 날 때 피부과 안가고 약만 먹으려고 처방을 많이 받아놨는데 혹시 계속 드시면 반값에 사가세요! 띄엄띄엄 날줄알았지 안날줄은 몰랐네요ㅜㅜ
  • @초라한 찔레꽃
    저주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ요새좁쌀여드름이많이나서걱정인데
  • @흔한 뚱딴지
    어어ㅋㅋ 그러세요 기숙사에 보니깐 5주치나있네요ㅋㅋ
  • @초라한 찔레꽃
    정말요??ㅋㅋ혹시 오늘중도오시나요??
  • @흔한 뚱딴지
    언제까지 있으시는데요? 4시반 수업 있고 그뒤론 알바해서10시나되서 와요
  • @초라한 찔레꽃
    아침까지하다와서 저녁에갔다가 늦게까지있으려고요ㅎㅎ 10시되서 오시면 그이후로쭉있을거에요 주신다면 너무감사...ㅠㅠ
  • @흔한 뚱딴지
    얼마나 필요하세요? 약값만 4만원이 되는거니 그냥은 다드릴 수가 없는데ㅜ
  • @초라한 찔레꽃
    저도 반값에!!ㅋㅋ
  • @글쓴이
    카톡주세요ㅋㅋ ikc2
  • @초라한 찔레꽃
    워메.... 없어짐
  • 그거 피부과에서 약 독하다고 과장하는겁니다. 자기들 수입 줄어들까봐. 저도 한 세달 먹고 다 나은뒤에 끊었는데 이제 여드름 안올라옵니다. 마음놓고 드세요
  • @난감한 눈괴불주머니
    ;;; 사실 확인된 말씀을 하셔야하지 않을까요 저는 일반병원마다 처방 안해주려고하셔서 대학병원 가서 설명듣고 처방받았어요 그것도 여자는 특히 임신중에 복용하면 위험해서 엄청 꼼꼼하게 체크해요 .. 항생제만 6개월 복용하고 최후의 보루로 선택하였습니다 뭔 수입타령이신지......,,;
  • @싸늘한 구상나무
    저도 처방받으면서 들은 말입니다. 임신중에 복용하는건 말씀대로 위험한게 맞는게 그 이외에 생기는 부작용은 피부과에서 과장하는 측면이 많다고 의사가 말해줬어요
  • 저도 복용중인데 ! 다들 별로 여드름 증상이 애초에 안 심하신건지 뭔진 모르겟지만 동양인한테 효과가 나타나려면 3~4개월은 복용해야된대여 ㅋ 서양인은 일년정도 되야하고.. 피지선에서의 피지 분비를 억지로 줄임으로써 피지선이 무필요해져서 결국엔 파괴되는 원리라고 합니다... 전 4개월짼데 워낙 피부가 안좋아 효과가 나타나긴하는데 드문드문 많이 나네요 아직 ㅜ
  • 글쓴이 분도 힘드시겟지만 꾸준히 복용해보세요! 레이저 치료와 약물치료 모두 장단점이 잇지만 상대적으로 치면 로아큐탄이 10을 치료할수잇으면 레이져는 7정도의 효과라네요 레이져를 피부과에서 권하는 이유는 역시나 돈때문이라거 합니다 (담당해주시는 의사선생님이 말해주신거)약은 돈을 약국이 들고 가니까요~ 약물치료는 잘만 복용한다면 효과가 좋은 반면 얼굴이라는 국소부위만의 피지를 줄이는 것이 아니라 전신의 피지가 줄어들고 피부결까지 케어하지는 못한다는 점이 단점이라고 볼수잇겟네요
  • 닉넴도 옥수수 ㅜㅜ 안그래도 피부 옥수순데 ㅡㅡ