.

수줍은 협죽도2017.10.11 22:57조회 수 833댓글 14

• 글자 크기

p'=0.49 n=1000.

모비율 p에 대하여 95% 신뢰구간을 구해보면 (0.49-0.03 , 0.49+0.03)

, p46%~52%일 확률이 95%입니다.

p가 뭔진 말 안해도 알겠죠?

• 글자 크기
. (by 특별한 봉선화) 현장실습기간이 수강신청기간이나 수강설명 등과 겹치는 분 어떻게하세요? (by anonymous)

댓글 달기

• 이거
  • http://mypnu.net/index.php?mid=love&page=2&document_srl=19940827
  • 여기에서 이분이 내신 문제에요 다들가서 얼마나 우스운지 한번 보세요~~
  • 삭제안되게 댓글달아드림 ㅋㅋ 수정하지마시고
  • @흐뭇한 목화
    글쓴이글쓴이
    삭제할 일도 없고 수정할 내용도 없는데요? 깔깔 제가 맞으니까요 ^^ 님이나 수정하지마세요
  • 멍청한 솜나물
  • @허약한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    부산대에 멍청한사람 진짜 많구낭 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    많은사람중에서 '딱' 1000명만 뽑아서 낸 통계가95%의 신뢰구간이라고 어떻게 확신할 수 있음?? 님이 걍 고딩때 수학문제생각나서 임의로 가정한거아님? 그리고 상식적으로 생각해도 님 논리는 초등학생도 설득시킬수없음.. " 헤헤 뚱뚱한누나 딱 1000명뽑아서 낸건데 그게 어떻게 전체사람에 끼워맞추고 일반화시킬수있어? 헤헤 누나 몸만 뚱뚱한게아니라 뇌도 뚱뚱하구나" 이럴거같은데
    글쓴이글쓴이
    수학식에 의해 확신할 수 있습니다만 임의로 가정한게 아니라요;
    수학문제도 임의의 가정은 아니거든요~
    선거때 출구조사를 왜합니까 성인 인구가 약 4천만명인데 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니 애초에 할거면 충분히하던가 1000명가지고 대한민국 모든 남성이 95프로확률로 49프로는 성매매해본적있다. 이런 결과가 어째나오냐고ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이

충분히 한거 맞음.
    1000명 적어보이죠? 수학적으로 적은거 아닙니다 ㅎㅎ
    그냥 님 뇌로 생각했을때 그런결과가 어째나오냐는 말인거같은데
    모집단 수 신뢰도 오차범위 변수로 '의미있는 표본 수' 값 계산하는 식 있습니다 ㅎㅎ 궁금하면 양껏 찾아보십시오~

• 깔깔깔~
    무슨일인지는 모르겠는데 그냥 괜히 한번 웃어봅니다..
  • 뭐 그거랑 똑같은 듯 논문 쓸 때 원하는 표본만 가져오는거
  • @잘생긴 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이

차라리 저 통계의 신뢰성에 의문제기를 할거면 님처럼 표본 수집방법을 들먹이는게 정상임
    위엣분들은 저게 정규분포가 아니라느니,, 1000명이 적다느니,, 식을 적용하면 안되는거라느니,,통알못들 자기말 맞다며 빽빽대는소리에 말문이 턱턱 막히네요 ㅠㅠ