진리관 신청

글쓴이2019.01.09 20:12조회 수 161댓글 4

• 글자 크기

제가 계절학기때 들어왔는데 정규학기 신청기간을 놓쳤어요 ㅠㅠ 자취할 형편은 못되고 통학은 힘들고 무조건 기숙사를 들어가야하는데..  지금 완전 패닉상태에요 어떻게 하는게 좋을까요? ㅠㅠ 미달 되면 추가받는다곤 하던데 미달 될 가능성은 어느정도인가요 ㅠㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 진리관이나 고시원이나.. 고시원가서 사세요
  • 미달은 아마 안될겁니다. 신입생은 차고넘쳐서 재학생 미달이 혹시 뜨더라도 그 곳에 신입생 떨어진 인원을 채울겁니다
  • @천재 아까시나무
    미달이 안될거라는 건 저도 같은 생각인데, 재학생 남는 비율을 신입생으로 채운다는 뇌피셜은 틀렸다고 봅니다. 신입생 50, 2학년 20, 3학년 20, 4학년 10이라는 비율을 이미 명시한 상태인데, 추가모집이 있기도 전에 재학생의 자리가 남는다고 신입생들의 인원으로 채운다? 말이 안되는 부분이구요, 추가모집 이후에도 인원이 미달된다면 그 때는 신입생의 인원으로 충당할 수도 있을겁니다. 글쓴이님께서 걱정하시는 부분에 대해서는 이번 17일 결과가 나오고 미달이 됐을 경우, 재학생을 대상으로 하는 추가모집은 분명 있을거니 한번 기다려보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 고시원 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
    혹시 추천 해주실만한 곳 있나요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4709 관리회계 책7 참혹한 뽕나무 2019.06.24
4708 [레알피누] 혹시 보험쪽으로 아시는 분...(정보갱신)2 힘좋은 솔나리 2019.06.20
4707 치주 전문 치과 추천좀 해주세요 ㅠㅠ6 조용한 솜나물 2019.06.07
4706 시계 사려고 하는데6 피곤한 해국 2019.06.01
4705 캐치마인드 하시는분 있으세요?5 나쁜 큰개불알풀 2019.05.19
4704 해외현장실습기초1 멍한 꽃댕강나무 2019.05.17
4703 정기활면제3 안일한 램스이어 2019.05.14
4702 미사일과 발사체17 답답한 상수리나무 2019.05.09
4701 [레알피누] .5 행복한 노루귀 2019.04.23
4700 기계과 발전기금장학금 결과 나왔나요? 생생한 선밀나물 2019.04.20
4699 plms와 수강취소2 가벼운 산오이풀 2019.04.04
4698 음악앱5 도도한 해당 2019.03.29
4697 이민철 제어시스템 족보있으신분..?2 억울한 거제수나무 2019.03.28
4696 .3 피로한 감자란 2019.03.16
4695 [레알피누] 약정기간중에도 폰번호 바꿀수있나요?1 친숙한 섬잣나무 2019.03.12
4694 문창회관에 효원 상담원 해보신분3 초라한 뚱딴지 2019.03.02
4693 기계과 공미방 전공서적 원가얼마임1 초조한 둥근바위솔 2019.02.23
4692 물리치료사.. 자상한 하와이무궁화 2019.02.23
4691 채용비리2 찬란한 석곡 2019.02.20
4690 히오스 동아리 없나요?1 피곤한 창질경이 2019.02.18
첨부 (0)