.

발냄새나는 해당화2018.04.04 22:29조회 수 8325추천 수 1댓글 29

• 글자 크기

.

• 글자 크기
여러분 과 선택할 때 뭘보고 하셨나요? (by 쌀쌀한 파피루스) 순환버스 시간 (by anonymous)

댓글 달기

• ......발렌 짝퉁 전문 유튜버들도 그냥 봐서는 구별하기 힘들정도라 했는데; 트리플s 말하는거 같은데 굳이 짝퉁 살만한 가격도 아니고. 걍 확실한거 아니면서 뭔 오지랖임. 불다충이나 검거하셈여
  • @보통의 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    너무 티나는것만 봐서 그런거에여 ;; 유튜버분들이 업로드햇던 내용에 있는 짝퉁들은 s급 짝퉁이야기하는거죠 ㅠ 그렇지만 제가 오늘 본 두분은 A급 정도 되보이던데 한분은 매쉬가 말도안되게 조금더 길었고 다른 한분은 발볼 이랑 뒷굽 브랜드 로고 위치가 달랐구요 제가 그쪽분야 관심이많고 전공중이라 관심있게 봐서 그런거구요ㅠ.
    그리고 트리플s에 상하의 아세테이트 레이온 혼방한 면직 보세만 보더라도 답나오잖아요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    육안으로 구별되는 짭은 ㄹㅇ 남포 국제시장 가면 보이는 워싱마저 안들어간 고무 트플정도던데요.. 꼴보기 싫지만 어쩌겠습니까. 여기 글 올린들 아랑곳 안할 사람들인데 .. 그리고 요즘 인스타 마켓이 하도 활발해서 신발정도만 명품 찐으로 사고 보세입는 사람도 많아보이더이다.
    120정도 하던데 짝퉁 살만한 가격 아님?
  • @억쎈 송장풀
    글쓴이글쓴이
    259만원에 출시되었고 지금은 190~210 에서
    멀티샵에선 160~ 정도인걸로 알아요 ㅎㅎ
    희소성이아닌 초기 상품가 치고는 높게 잡혀 가성비는 별로 라고 알고있어요
  • @글쓴이
    짭퉁 사는게 뭐 어떻냐고 한 거 아니고 글쓴 분 말고 댓글에 짝퉁 살만한 가격도 아니고라고 해서 적은거에여
    뭐 얼마나 돈이 많길래 100만원 넘어가는 거를 그 정도 가격인데 짭퉁 왜 사냐 하는 듯 싶어서..
    가격 뭐가 맞고 그런지는 그냥 넘어갈게요~
  • @글쓴이
    리테일가가 110인데 259라뇨?.. 18ss들어서 컬러랑 매물 엄청 풀려서 매물가도 100초중반까지 떨어졌는데.. 중요한건 이게 아니긴하지만 ..
  • @피로한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    제가 잘못알고있엇던 사실이네요 감사합니다!
  • @글쓴이
    그건 리셀가가 그렇게 붙은거겠죠. 18ss는 100초반 입니다.
  • @억쎈 송장풀
    400~500넘어가면 몰라도 100만원대면 적어도 발렌시아가라는걸 아는 사람이라면 짝퉁 살 메리트가 전혀 없는거 같은데. 애초에 짝퉁도 퀄 좀 되는건 50이상 나가고, 발렌을 알아서 사는 사람이 진짜 개발퀼 짝퉁을 사지는 않을거고. 딱 한달 알바 바짝 땡기면 사는 신발을 굳이 짝퉁 살 필요는 없다고 봄. 그리고 트리플이나 러너가 워낙 유명한터라 걍 상하의는 도메로 입고 신발은 바짝 털어서 발렌 찐 신는 대학생들 많은것만 봐도,..
  • 멀리서 흘끗 보시고 트플 s진가품 구별하실정도면 여기 계실 레벨이 아닐거 같은데요 ㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    멀리서 흘끗보곤 절대모르져 ㅎㅎ 그럴리가여 오늘 정문 주차장에서 배차할때까지 밖에서있엇는데 피시방앞이라 그런지 남학생분들 삼삼오오 모여 담배피고 계시더라구요 그때봤어요 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋ 대학생들 주머니에서 뭘바라신다구 ..
  • @친근한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    이미테이션 제품을 사용하는 것이 문제인것입니다 ㅠ
  • 그래서 뭐가 불편한거지
  • @착실한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    음 노래 표절 저작권 문제는 화두에 많이 오르는데
    이런부분에 있어서는 문제라고 자각할 기회가 없기도하고 또 알만큼 아시면서 이러시는분들이 계시기에 건전한 의류문화로 한발짝 더 발돋음하기 위함이랄까요ㅠㅠ
  • 그 정도 신발을 그 가격에 사는건 님이 말한다구 바꿀 의향은 없을거 같아요 신발커스터마이징 하고 싶으신 건가요? 명칭이.따로 있던데...ㅋㅋ 제 아는 형이 그거 하겠다고 열심히 하고 있던데 우리나라는 그런 직업들도 잘 안 알려져있고해서 ㅠ 얼른 활성화가 되길 바랍니다
  • @도도한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    바꿀수는 없지만 잘못된 것 이라고 인지를 많은분들이 못하시더라구요ㅠㅠ
    커스텀 임한 작가님 이분덕에 관심있게 찾아봤는데 되게 매력적이더라구요! 저도 활성화되길바래요!
  • 임테 신발 신는거는 뭐가 문제냐 뭐가 불평하냐 하는 사람들..님들 시험치는 과목에 님은 열심히 공부해서 성적 잘맞거싶은데 맨듸에앉은애가 컨닝해서 님이랑 비슷한 성적 나오면....후우 내로남불의 생활화 부터 좀 고쳐야 겠네요
  • @초라한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    디자이너에게 피해가는것도 사실이지만
    임테 때문에 정품 가격대가 요동을 치는것만봐도 마음이 아프더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 궁금해서 그런데 이미테이션때문에 정품 가격대가 요동치나요?
  • @멋진 메밀
    글쓴이글쓴이
    예 ㅠ 수요와 공급문제처럼 아무래도 s급 이미테이션나오면 정품사는 수요가 줄어들거든요ㅠㅠ 그러다보면 제돈주고 사는사람이 거의 없죠ㅠ 이미테이션은 시간이 지나면 지날수록 퀄리티는 상승하게되구요
  • @글쓴이
    발렌은 이미테이션 영향 거의 안 받았습니다. 무슨 나이키 에어 시리즈나 구찌, 샤넬 백도 아니고...
  • @멋진 메밀
    이미테이션때문에 가격이 떨어진다기보다는..초판때는 프리오더때부터 경쟁 엄청 나게 치열했고 물량도 엄청 적게 풀어서 리셀가가 엄청 뻥튀기 됐었는데, 이후에 리스탁되고 물량이 하도 많이 풀려서 시세가 떨어진게 맞죠..
  • @피로한 참꽃마리
    예 저도 그렇게 생각해가지고..물론 지금도 인기 많지만 한창 광풍일때에 비해 인기가 조금은 사그라 들었도 어글리슈즈 후발주자들도 많이나오고..18ss 나오고 색상도 워낙 다양하게 나오다보니 떨어진게 아닌가하는..근데 글쓴이분 말도 들어보니 일리있는것같네요
  • @멋진 메밀
    영향이 아예 없다고 할 수는 없겠으나.. 짭때문에 정품가격이 요동치는건 억측인거같네요.. 전술한대로 초판때는 이게 리스탁된다는 확신도 없고 물량도 없어서 말그대로 품귀현상때문에 심하게 리셀가가 조성된거고, 지금 가격이 떨어진건 말씀하신대로 리스탁되고 물량이 많아서죠. 저는 짭퉁 사는 애들이랑 정품이랑은 시장 자체가 다르다고 생각해서요. 영향이 클것같진않아요.
  • 진짜 댓글들이랑 비추 보면 왜 슈프림이 한국에 매장 안차리는지 알수있음. 리셀도 문제긴한데 리셀품도 아니고 이미테이션에 대해 이렇게 당당한거 보면 기가 참. 이래놓고 중국에서 한국 쪽 아이디어나 아이템 카피한거 보면 게거품물거면서. 대표적으로 중국에서 한국 아이돌 카피한 가수들 내어놓으면 짝퉁이라고 개발광을 함. 정작 자기들은 뭘하고 있는지는 모르면서. 가품이랑 진품 티도 안나는데 오지랖부리지 말라느니 무슨 이미테이션이 정품가격에 영향을 미치느니 마느니 같은 쓸데없는 잡설이나 읊고있음. 참 진짜 우리나라가 예전 소리바다나 p2p사이트 같은것들로 음원 불법다운로드했던 것처럼, 돈주고 음악들으면 병신취급하던것처럼 마찬가지로 국민들이 지금 그냥 디자인 저작권에 대한 개념이 아예없음. 그나마 음원 같은 경우 대형업체들의 음원저작권 대행, 스트리밍이라는 타협점을 통해 많이 개선되었지만, 지금 디자인 저작권 침탈문제는 아예 개선책도 보이지않음. 브랜드 아이템 하나 나오면 당연히 짭도 나온다고 생각하는게 공식임. 네이버쇼핑에서 검색해서 나오는거 99,9%는 짭인거 다들 알고있으면서 구입하고. 정품이있으면 이미테이션은 필수불가결한거지만 그래도 지양해야 할 터인데 그냥 존나 당당함. 오히려 제값주고 정품 산 사람들이 호구처럼 보여서 더 움츠려드는 수준.
  • 난 진짜 신고다님 ㅎㅎ