취직해도 지금보다 돈을 못버네요...

정겨운 뚝갈2015.10.17 12:49조회 수 2881댓글 29

• 글자 크기

수학 영어 과외 3년차로 한달 과외 8개를 뜁니다. 5명씩 하는 그룹도 두개나 있고 해서...

수익이 최저 350에서 최고 520까지 찍어봤습니다. 군생활할때는 별 세개 아들딸 무료봉사 과외로 차출된적도 있구요.

근데 취직할때가 되서 연봉이나 이런 대우를 알아보니..... 지방대 문돌이한테 연봉 4000이상 주는 쓸만한 직장은

들어가기도 정말 힘들고 들어간다고 해도 빈번한 야근에 사람답게 살기 힘든 모양입니다.

무엇보다 상대적으로 수월하게 들어갈 수 있는 2500~3000대우 직장이 눈에 들어오지 않습니다.

과외를 평생 할수 있는것도 아닌데...완전 걱정이네요.....

이래서 과외맛 잘못 보게되면 큰일난다고 했던가요...

고민입니다. 다른분들은 저와 같은 고민이 없으신가요?

• 글자 크기
유튜브에 없는 음악 다운로드 ㅠㅠ~~~ (by 친숙한 노각나무) 누가 더 호군가요? (by 과감한 꼬리풀)

댓글 달기

• 과외하세요
  • 허허 저도 그래요. 학원알바에 과외 하면 200은 거뜬히 버는데 시간도여유있구...근데 과외는 불안전하자나요 정말 단기간 바짝하는거고 그만큼 준비하는 시간도 많구요ㅠ 안정적인직장을 위해선 과외를 줄이고 학업 스펙쌓기에 열중하시는게..장기적으로훨이득입니다
  • @찌질한 사랑초
    불안정
  • 전문과외선생님 혹은 학원선생님이 되시는건?
  • 소질있다싶으면 그쪽으로나가시는것도..
  • @이상한 클레마티스
    22 잘생각하세요 그정도면 진짜 그쪽에 소질있고 본인도 이미 졸업하는데 경력이 5년이 되는거고...

그렇지만 안정성도 잘 생각해서 선택하시길!!
  • @다친 애기메꽃
    ㅇㅇ..문돌이라는 한계는..

대학원 수학과나 영문과 등등으로 극복할수있어요

편입을해도되고 다시 수능쳐도되고..길게보세요

학교다니면서과외는계속할수있으니
  • 문과 수학 과외 ...
  • 저도 과외하는데 100정도버는데요..
    제가 지금과외초짜라 궁금한게있어요
    학생이랑 학부모랑 친해지다보니까
    저녁시간에 학생이 저녁못먹은경우엔 저도안먹은상태고..그럴때 어머니가 햄버거니 뭐니 사주셔서 먹다보면 한시간은걸리더라고요 그런거는 과외시간으로 넣기도참그렇고... 양심상빼고 하는데.. 시간이아까워요
    글고중간에 보강시간 맞추느라 10분 진도안나가면 뭔가 그거빼고 시간을 계산하게되더라고요 학생도나도..
    이렇게 야금야금 까먹는 시간이 많아서 (비록보강이긴하지만) 이런걸 어떻게 아껴야할지..참모르겟어요..
    학부모님이 권위적인편이아니라 정말좋은데
    딱 순공부가르친시간만 치게되질않아서요..
    감수하고 나가야할부분인가요..
  • @센스있는 불두화
    그다음다른과외잇다고하면됨 선생스케줄이니 친하든안친하든뭐라못함
  • @괴로운 풀협죽도
    과외는 회차로 치잖아요
    예를들어 1회차때 20분못하면
    2회차때 20분더해서하게되죠...
    그런게쌓이고쌓여요
  • @센스있는 불두화
    글쓴이글쓴이
    저는 무조건 제가 그집에 들어가서 나온시간까지 칼같이 정산합니다. 3시간정도 한번에 하는 경우엔 쉬는시간은 확실히 합니다. 제 의지에 의한 쉬는시간은 포함시키지 않습니다.
  • @센스있는 불두화
    ㅋㅋㅋ저녁시간에 과외가지마요
    학생 편의 다 감수 해주다간 끝도 없습니다
  • 취업부터 하고 걱정하세요
  • 전 이래서 과외때려쳤네요 ㅋㅋ 돈을 물보듯이 보는 습관이 생기더라규요
  • 저 고등학교때 과외선생님도 대학생때 시작해서 40넘도록 하셨어요 ㅎㅎ 꽤 돈이 많으신것같던데..
  • @육중한 아주까리
    문제는 40넘으면 어떻게 될지 모른다는거ㅜ만약 사업으로 번창시키는게아니면... 애들 숫자는 줄어가고...안정성도 무시못해요 당장 500버는게 중요한게 아닌거같아요 직업은...40이면 이제 인생시작인데
  • @다친 애기메꽃
    대기업에 간다고 해도 40대 중반에 직장 나오게 될수도...
  • @찌질한 때죽나무
    저도 요즘에 이런 생각하니까 과외나 대기업이나.. 싶더라구요ㅋㅋ 요즘 기업들도 평생직장 아니여서ㅠㅠ 40대 중반넘어서까지 버티기도 쉽지않고 대부분 젊었을때 바짝 벌고 나와서 내 사업하자 라는 생각 가진 사람들 많은데 과외도 썩 나쁘지않은 선택같아요.
  • 과외로 쭉 하시다가
    돈모아서 학원같은거 차리셔도 괜찮으실듯하네요
  • 제 지인도 과학고 애들 대상으로해서 주1-2회만으로도 300이상씩 벌더라구요. 그니까 집에서도 그냥 취업하지말고 전업과외하는것도 괜찮겠다고 밀어주던데...
  • 이런 고민글에 질문 죄송하지만ㅠㅠ과외는 어디서 구하시나요??????
  • 노량진이나 이쪽으로 방향잡고 하시면 어떤가요? 학원가 수입도 어마어마하던데
    소득세 1억원 넘는 사람도 수두룩하다고 들었어요~
  • @냉정한 매발톱꽃
    노량진에서 과외하시는 분들은 스펙 자체가 남달라요ㅜㅜ
  • @겸연쩍은 조개나물
    지방대 출신선생님도 인기강사분 많으세요~
    지방대 출신선생님도 인기강사분 많으세요~
  • @냉정한 매발톱꽃
    네, 맞아요 ~!! 그런데 성공률이 낮다는 거죠ㅜㅜ 글쓴이 분이 진출하시려면 타이틀이나 교재연구 쪽이 필요하다고 생각해요ㅎㅎㅎ
    네네ㅠ 그부분은 동감합니다ㅠㅠ 힘내세요~
  • 화이팅 ㅎㅎㅎ