토익 엘씨 질문요

글쓴이2013.03.21 21:32조회 수 1222댓글 4

• 글자 크기
엘씨를 할때 여러문제집을 푸는게 좋을까요

아니면 한문제집을 계속 보고 엠피삼돌리는게 좋을까요

좋은 직적부탁합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 그냥 해커스1000제 1만 풀고 갔는데 450나왔어요.
    듣기 한문제 한문제 스크립트없이 듣고, 말하고 듣고 말해보고 스크립트 보고 내가 말했는게 진짜 그건가 아닌가 확인하고
    시간만 투자하면 금방 되는듯 여러문제집 푸는건 비추
  • LC올리기 힘드나요..ㅠㅠ 저 수능때도 듣기때문에 포기하고싶었는데요..ㅠㅠ
  • 엘씨 못 하신다면 한 권 계속 돌리는 거 추천해요. 어느 정도 실력 늘면 여러권 푸시고..엘씨가 중복소재가 대부분이라서 어느정도 궤도에 오르면 그 다음부턴 쉬워져요
  • 마자여 한권돌리기 강추 1000제1이나 시나공추천요 ~ 여태 4개월 동안 기출보고 시나공 2-3번돌리고 1000제1 풀다가465나와서 그대로 접음 물론 토익 초보였음 할수잇어여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4513 여자 운동 헬스장질문!!29 치밀한 보풀 2015.07.04
4512 엑소가그리좋아여?여자분들29 황송한 메꽃 2014.05.25
4511 [레알피누] 그알 조작 방송 옹호하시는 분들 뭐죠?29 밝은 복숭아나무 2016.06.05
4510 여드름 나는 분들 정독권유합니다29 참혹한 노박덩굴 2017.11.12
4509 캬 성적이쁘네요29 훈훈한 계뇨 2013.06.27
4508 과자 좋아하시는 분???ㅎㅎ29 황송한 수리취 2015.03.04
4507 학교행정 진짜 욕나오네요29 특별한 참죽나무 2016.11.16
4506 여성분중에 어지럼증이나 현기증 치료받으신분들!29 억울한 쥐오줌풀 2016.08.19
4505 유럽여행중 수강신청29 참혹한 구상나무 2019.01.29
4504 공무원 진짜 많이힘든가요......?29 뚱뚱한 상수리나무 2013.10.22
4503 학점은 교수님들이 주는건가요?29 적나라한 큰앵초 2014.06.11
4502 식물생명 2018수능평균등급29 깜찍한 새콩 2018.12.03
4501 자꾸연락하시는선배29 괴로운 꾸지뽕나무 2016.03.05
4500 여자분들..29 친숙한 홑왕원추리 2013.12.09
4499 부산 모 중견기업 면접 후기입니다 (딥빡)29 행복한 파피루스 2019.11.14
4498 부산대의 문제점29 냉정한 은대난초 2017.06.24
4497 군대에서 돈얼마 벌어서 나올수있나요??29 머리좋은 좀씀바귀 2013.07.28
4496 .29 부자 돌마타리 2015.10.16
4495 말놓는거 말이에요29 침울한 떡갈나무 2018.03.21
4494 2019년 1월 28일에 제적당했는데 9월에 재입학할수 있나요?29 겸손한 노루귀 2019.08.16
첨부 (0)