토익 엘씨 질문요

글쓴이2013.03.21 21:32조회 수 1222댓글 4

• 글자 크기
엘씨를 할때 여러문제집을 푸는게 좋을까요

아니면 한문제집을 계속 보고 엠피삼돌리는게 좋을까요

좋은 직적부탁합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 그냥 해커스1000제 1만 풀고 갔는데 450나왔어요.
    듣기 한문제 한문제 스크립트없이 듣고, 말하고 듣고 말해보고 스크립트 보고 내가 말했는게 진짜 그건가 아닌가 확인하고
    시간만 투자하면 금방 되는듯 여러문제집 푸는건 비추
  • LC올리기 힘드나요..ㅠㅠ 저 수능때도 듣기때문에 포기하고싶었는데요..ㅠㅠ
  • 엘씨 못 하신다면 한 권 계속 돌리는 거 추천해요. 어느 정도 실력 늘면 여러권 푸시고..엘씨가 중복소재가 대부분이라서 어느정도 궤도에 오르면 그 다음부턴 쉬워져요
  • 마자여 한권돌리기 강추 1000제1이나 시나공추천요 ~ 여태 4개월 동안 기출보고 시나공 2-3번돌리고 1000제1 풀다가465나와서 그대로 접음 물론 토익 초보였음 할수잇어여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4509 연인 사인데 대화가 점점 줄어드네요11 유치한 여주 2012.05.10
4508 2년 9개월 전쯤에 고백하고 까였는데4 참혹한 박태기나무 2022.09.30
4507 공기업 사택제공 메리트?7 억쎈 신갈나무 2014.09.09
4506 부산 오픽학원 추천좀 해주세요~2 느린 깨꽃 2017.02.13
4505 우리학교랑 부산교대랑 비교하면 취향차인가요?30 못생긴 뚝갈 2013.10.12
4504 [남자공감] 남자들이 게임할 때 하는 말의 참뜻.real12 아픈 옥수수 2016.04.21
4503 여성분들 남자 군복입은거 싫어하나요?27 해박한 족두리풀 2018.06.22
4502 키 큰 남자에 대한 로망?34 꾸준한 쇠무릎 2013.12.07
4501 부산대 학생 주차요금이?18 처참한 달리아 2014.10.06
4500 레이저프린트 토너 교체4 처절한 방풍 2017.02.19
4499 [레알피누] 성적불쾌감43 참혹한 푸크시아 2019.07.06
4498 20대 중반, 푸념21 민망한 마삭줄 2018.10.05
4497 라식/라섹 부작용?4 난감한 미국부용 2013.05.24
4496 국장2유형 학사정보심사중4 우수한 반하 2015.08.11
4495 30살 여성과 소개팅을 하는데요..16 못생긴 솔나물 2012.06.08
4494 컨닝.....부산대 지좝 다됐네요.46 냉정한 꽈리 2015.06.12
4493 경영학과 선배님들!9 초조한 우산이끼 2014.04.11
4492 동그란 안경 유행이된 이유13 흐뭇한 산철쭉 2016.09.03
4491 [레알피누] 바이오산업기계공학과 학생회장 입니다.50 침울한 이고들빼기 2015.03.12
4490 부산대 VL피부과 가보신분17 특이한 맑은대쑥 2014.12.29
첨부 (0)