.

글쓴이2018.02.15 16:56조회 수 561댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 노트북을 사시려면 목적에 맞게 사셔야 합니다. 사실 일반적인 노트북으로 할수있는 작업은 웹서핑, 문서작성(보고서)로 크게 제한됩니다. 기계과니깐 추가로 캐드작업 정도 할 수 있겠네요. 캐드프로그램 자체는 크게 무겁진 않아서 적당한 노트북을 사신다면 알아서 다 그릴수있습니다. 학부생입장에서 무거운 프로그램을 돌릴일이 많지도 않고, 설사 돌리시더라도 노트북으로 돌리긴 힘듭니다. 프로그램 돌릴목적이시면 차라리 같은돈을 들여서 데스크탑을 사세요.
    그럼 가벼운 캐드작업+문서작성+웹서핑이 주된 목표이실텐데, 게임도 안하신다고 하시니깐 굳이 좋은 노트북 사실필요없습니다. 전 노트북에서 가장 중요한게 휴대성이라고 생각해서 lg그램을 사서 잘쓰고 다닙니다. 캐드작업하는데 버벅거림도 크게 없구요. 다만 화면이 작아서 눈이 아프긴 하죠. 아니면 삼성 가벼운 노트북도 좋구요.
    굳이 대기업 안사셔도 되시고, 조금 무겁더라도 저렴한걸 찾으시면 중소기업 제품도 충분히 괜찮습니다.
    말이 길었는데.... 특별히 좋은 사양의 노트북을 살필요는 없다는 말을 드리고 싶네요. 가벼운게 제일 좋고 싼게 제일 좋습니다.
  • @허약한 모란
    사실 노트북자체가 쓸모가 없긴하죠 살거면 데탑이 낫고
  • @허약한 모란
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 가벼운 질문에 이렇게 친절하게 답변을 해주시고 ㅠㅠ
    너무 감사합니다 ㅎㅎ 말씀하신대로 휴대성정도만 고려해서 구입하면 될거같네요 명절잘보내세요~^^
  • @글쓴이
    삼성제품 사지마세요. 한국에서만 개창렬입니다. 미국에서 115만원짜리 한국에서 사양더 낮추고 200에 팔고있어요. 호구입니다 호구...
  • 가장 좋은 것은 4월 달에 한국에 출시될 서피스북2를 사는겁니다.