중도 부산모아 개민폐..

괴로운 쑥부쟁이2017.06.12 12:28조회 수 3873추천 수 14댓글 44

• 글자 크기
홍보물을 시험기간에 중도에서 뿌리다니..
이런건 학교 어디다 신고하죠?
구청에다 해야 하나요?
작년에 일본어 학원 생각나네요
개민폐짓 어휴
아 스트레스..
해야 할 짓이랑 안 해야 할 짓
구분 좀요
    • 글자 크기
다들 안자고 뭐하세요? (by 더러운 노랑제비꽃) 동성애 운동 하는 사람들을 싫어히는 이유 (by 겸손한 산자고)

댓글 달기

• 시험기간이고 아니고가 중요한건가요? ㅋㅋ
  • @따듯한 메꽃
    글쓴이글쓴이
    시험기간 아닌 때도 물론 절대 하면 안 될 짓이지만 시험기간에 하는건 더 민폐 아닌가요?
  • 글쓴이글쓴이
    공부하고 있는데 집중력 하...
  • @글쓴이
    작년에 일본어 홍보물 문제 된 사건이 있나요? ㅋㅋㅋㅋ 홍보물 전달하면서 열람실에 민폐를 끼쳤나요? ㅋㅋㅋ 홍보물이면 안 받으면 그만인거 같은데 ㅋㅋ 부산모아든 일본어 학원이든 뭐든 안받으면 그만인거 같아서요 ㅋㅋ
  • @따듯한 메꽃
    글쓴이글쓴이
    밖에서 서서 나눠주면 암말도 안 하죠
    직접 들어와서 사람 공부하고 있는데
    테이블 위로 던지거나 뿌리는게 문제지
  • @글쓴이
    아 들어와서 뿌리는거군요 ㅋㅋ 전 당연히 건물 밖 계단 쪽에서 홍보하는줄 알았네요 ㅋㅋ 허허 부산일보에서 부산대생들이 부산 관련 어플 만들었다 홍보하고 그래서 부산대 다니는 지성인 친구들인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
  • @따듯한 메꽃
    지금 중도에 사람없는 자리에 홍보물 다 뿌리고 갔어요 점심시간이라 사람 많이 없는시간을 노린거 같네요
  • @글쓴이
    안녕하세요~부산모아팀의 신중일이라고 합니다^^
    저희의 부족한 행동에 많은 불쾌감을 느끼신거 같아 죄송스럽게 생각합니다.

저희도 같은 부산대 학생으로써 학우분들께 도움에 될만한 서비스를 만들고, 이를 통해 학우분들이 조금 더 편하게 생활할 수 있도록 만들고 싶었습니다.

하지만 이를 알리는 과정에서 저희의 불찰로 인해 이러한 민폐를 끼친점 대단히 죄송합니다.

앞으로는 이런일이 절대 없도록 하겠으며, 꾸짖을 일이 있으시다면 거리낌없이 말씀해주셨으면 좋겠습니다.

이런 짧은 글만으로 저희의 마음이 전달될지는 모르겠으나, 다시 한번 더 사과드립니다.

오늘 하루도 열공하셨으면 좋겠습니다!!^^
  • 너무심하던데..잡상인도아니고
  • @행복한 소나무
    안녕하세요 부산모아팀의 신중일입니다^^
    저희의 불찰로 인해 이렇게 문제를 일으킨점 대단히 죄송스럽게 생각하고 있습니다.

원래 저희도 부산대 학생이라 학우분들에게 조금이라도
    도움을 드리고자 하는 것이 저희의 의도였으나 이를 알리는 과정에서 저희의 불찰로 인해 이러한 문제가 발생하였던거 같습니다.

시험 치신다고 힘드실텐데 저희 때문에 신경쓰게 해드린 점 대단히 죄송합니다.
    앞으로 다시는 이런일이 없도록 하겠습니다.

오늘 하루도 열공하세요!!^^
  • 그래서 친구 차단해버린 1인..
  • @답답한 으아리
    저희 때문에 불편을 드린점 진심으로 사과드립니다.

저희도 부산대 학생이라 학우분들께 조금이라도 도움을 드리고자 했던 행동들인데 이렇게 민폐를 끼친점 대단히 죄송스럽습니다...ㅠㅠ

앞으로 다시는 이런 일이 없도록 하겠습니다.
    혹시나 필요하신 사항이나 훈계하실 일이 있으시다면 언제든지 말씀해주세요!!

항상 겸허한 자세로 의견을 수렴하도록 하겠습니다.

바쁘신 와중에 이렇게 긴글 읽어주신점 대단히 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다!!^^
  • 방해가 됏다면 분명 문제죠 !!
  • @참혹한 으름
    안녕하세요~부산모아팀의 신중일입니다^^
    저희도 이 부분에 대해서는 진짜 문제라고 생각합니다!

저희도 부산대 학생이라 학우분들께 조금이라도 도움을 드리고자 했던 행동이었으나 저희의 짧은 생각으로 인해 이렇게 민폐를 끼친점 진심으로 사과드립니다.

이번처럼 저희가 부족한 점이 있다면 언제든지 말씀해주시면 항상 겸허한 자세로 받아드리겠습니다!!

귀한 시간 내주셔서 긴글 읽어드린점 진심으로 사과드립니다.

오늘 하루도 행복한 하루되셨으면 좋겠습니다^^
  • 방해가 됏다면 분명 문제죠 !!
  • 예민하다는 생각이 들기도 하네요.
    그냥 광고전단지 책상위에 두고 가는 경우는 예전부터 계속 되어왔던 경우라서.
    가끔씩 파일에 끼워주시면 그 파일 그냥 쓰기도 했구요....
    방해라고 생각하시면 어쩔 수 없겠지만 사람마다 다른가봅니다.ㅎ
  • @과감한 줄딸기
    11학번입니다. 학교 다니면서 광고전단지 책상 위에 두고 간 거 2번 당해봤는데 1번이 학원이고 2번이 오늘 부산모아네요. 예전부터 계속 되어 왔던게 아니고요. 절대 정상적인 홍보방법이 아닙니다. 공부하는 장소에 불쑥 들어와서 전단지 뿌리는게 허용되면 배달음식점도 다 들어와서 1개씩 뿌리고 가게요? 그러면 중도 개난장판 됩니다...... 수업시간에 강의실 들어와서 외부업체가 홍보전단지 뿌리고 가는 거랑 다를게 없어요. 직접 당해보면 얼마나 기분 나쁜 행동인지 아실 듯. 게다가 지금 부산모아 홍보물 있는 빈자리는 사람들이 자리라도 맡아놓은 줄 알고 못 앉는 중...
  • @과감한 줄딸기
    저희의 불찰로 인해 이렇게 문제를 일으킨점 진심으로 사과드립니다.

저희도 부산대 학생이라 학우분들께 조금이라도 도움이 되고자 이러한 서비스를 만들게 되었습니다.

하지만 저희의 짧은 생각으로 인해 오늘과 같은 문제가 발생했던 거 같습니다.

앞으로도 저희의 실수를 거리낌없이 말씀해주시면 항상 겸허히 받아드리겠습니다.

바쁘신 와중에 이렇게 시간내어주셔서 읽어드린점 진심으로 감사드립니다.

• 엥 이게 왜 예민한거지; 당연히 공부하라고 만든 열람실 내에서, 그 곳을 이용하는 사람들에게 불편을 끼칠만한 행동 아닌가여;; 공부하고있는데 여기저기 돌아다니면서 전단지 올려두고 다니면 정신사납고 당연히 방해되는건데; 아니면 그게 아니더라도 애초에 도서관이라는 곳이 전단지 뿌리라고 만든곳도 아니고; 도서관 앞에 서서 나눠주는건 몰라도 안에 들어와서, 그것도 공부하는 곳 까지 들어오는건 좀 아닌것 같은데;; 도자위 분들이 관리 안하시나..
  • @때리고싶은 제비동자꽃
    저희도 그 의견에 동의합니다. 항상 그게 잘못되었다고 생각하고 있으면서도 저희의 짧은 생각으로 인해 이러한 불찰이 생겼던거 같습니다.

저희도 부산대 학생이라 학우분들께 조금이라도 도움이 되고자 했던 행동들이 오히려 불쾌감만 드린거 같아 정말 죄송스럽게 생각하고 있습니다.

앞으로는 다시는 이런일이 없도록 하겠습니다.
    오늘과 같이 저희가 잘못된 점이 있으면 언제든지 거리낌없이 말씀해주세요^^

항상 겸허한 자세로 의견을 수렴하겠습니다^^

귀한 시간 내주셔서 긴글 읽어주셔서 너무나 감사드립니다.
    오늘 하루도 행복한 하루되세요!^^
  • @때리고싶은 제비동자꽃
    옳습니다.
  • 역시 나만 빡친게 아니였군...
  • @끔찍한 반하
    이전에도 이러한 불쾌한 경험이 있으셨다니 진심으로 사과드립니다.

저희도 부산대 학생이라 학우분들께 조금이라도 도움이 되고자 만든 서비스였는데 홍보하는 과정에서 저희의 불찰로 인해 이러한 문제가 생겼던거 같습니다.

앞으로 다시는 같은 문제 반복하지 않겠습니다.
    앞으로도 부족한 점이 있으면 언제든지 거리낌없이 말씀해주시면 항상 겸허한 자세로 받아드리겠습니다.

귀한 시간내주셔서 긴글 읽어주신점 진심으로 감사드립니다.

• 도서관이나 강의실에서는 더이상은 네이버
  • @부자 미국미역취
    안녕하세요 부산모아팀의 신중일입니다~~^^
    저희의 짧은 생각으로 인해 이러한 문제를 일으킨점 진심으로 사과드립니다.

같은 부산대 학생으로써 학우분들께 조금이라도 도움이 되고자 만든 서비스인데 저희의 짧은 생각으로 인해 이러한 문제가 발생한거 같습니다.

귀한 시간내주셔서 이렇게 글 읽어주신점 대단히 감사드립니다.

오늘 하루도 열공하시고 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다^^
  • @초라한 반하
    잘못된 방식으로 모두가 불만을 표했으면 댓글 찍달아서 끝낼게 아니라 마이피누에 사과문올리고 문제가된 장소에 사과문을 붙이는게 정상적인 사과 아닐까요? 이거 뭐 사과문이라고 할수도없는게 그저 짧은생각 짧은생각... 이게 무슨 사과문입니까
  • @쌀쌀한 광대싸리
    댓글 안 달았으면 사과요구도 안했을거면서 그렇게 쪽을 주셔야하는지? 실명까지 깠는데? 법적으로 문제가 되는것도 아니고
  • @처참한 씀바귀
    1. 쪽을 준다니요. 당연한 요구아닌가요?
    2. 일개 개인이 한일도 아니고, 부산대 생들이 있는 업체에서 홍보물을 도서관에 뿌리는 짓을 했는데 개인에게 사과하라고 했나요?
    3. 이게 많은 사람들에게 피해를 줬다고 글이 올라왔는데요? 그럼 댓글 안달았으면 사과안해도됩니까?
    4. 이게 사과문인가요?
    5. 법적으로 문제가 되어서 사과한건가요? 저위에 사람은? 법적으로 문제안되면 피해와 불편이란게 왜존재하나요?
  • @처참한 씀바귀
    뭔가 잘못 아시는 것 같은데 경범죄처벌법에 의한 불법행위이고 10만원 이하의 벌금, 구류 또는 과료 받습니다. 신고를 안 해서 처벌을 안 받는 거에요.
  • 신고했으면 금정경찰서 생활질서계 가서 조사받습니다..;;
  • @쌀쌀한 광대싸리
    저희는 부산대 생이 소속된 업체가 아니라 부산대 학생들로 이루어진 팀입니다. 순수한 마음으로 그랬을뿐 별다른 의도는 없었습니다.

그럼에도 불구하고 굉장히 불쾌감을 느끼셨으리라 생각됩니다. 앞으로 다시는 이런일이 없도록 하겠습니다.

정말 죄송합니다!
  • @초라한 반하

안녕하세요.
    우선, 부산대 학생들로 팀을 이루어 부산모아 라는 챗봇을 기획하고 만드는 일을 하는것에 대해서는 굉장히 고무적인 일로 생각됩니다. 근래 트렌드에 따라서, 텐서플로우나 스파크를 기반으로 하는 알고리즘을 갖추고 머신러닝을 통해서 알고리즘을 향상시켜 나가는것까지 기획하고 있을것으로 생각됩니다. 부산모아가 좀더 발전했으면 좋겠다는 말씀을 먼저 드립니다.

본론으로 들어가서, 이러한 일의 경우는 의도가 중요한것이 아닙니다.
    의도는 어떤지 그 누구도 알 수 없습니다. 부산대 도서관을 이용하는 학생들은 의도도 모를뿐더러,
    어떠한 의도로 "홍보물을 도서관 좌석마다 배치한다" 는 홍보행위를 한지에 대해서는 관심이 없습니다.

도서관을 이용하는 학생들이 보는것은 "홍보물이 도서관 좌석마다 배치되어 있다는 결과"일 뿐이고 그 결과가 의도했던 것과는 다르게, 홍보하기보다는 오히려 불편하고 짜증만 불러일으킨다는 효과를 나타냈을 뿐입니다.

그렇다면, 그 원인에 맞춘 정상적인 사과방식을 택하셔야 옳다고 봅니다.
    도서관에 홍보물을 뿌리셔서 나온 결과라면, 도서관을 이용하는 사람들에게 사과를 하셔야죠. 여기서 댓글로 복사붙여넣기 해봐야 무슨 소용인가요?

도서관에 크게 사과문을 붙이거나, 그것이 아니라면, 마이피누에 사과글을 올리셔야 하고, 어떤 의도로 그렇게 했으나 어떠한 결과를 나타냈고 그러한 부분을 생각하지 못했으며 혹 불편했던 사람들에게 죄송하다 라는 내용이 담겨있어야 하는것이 기본입니다.

또한, 부산대 학생들로 이루어진 팀이라고 해서 추가로 말씀을 드리자면
    교내에서 홍보에 사용하는 모든 광고물은 해당 담당 부서의 허가를 받아야 홍보할 수 있습니다.
    전단지던, 부탁물이던 도장을 받아야 하고 허가를 받아야 홍보할수 있습니다. 학생회던, 동아리던, 그외 기타던 허가받지 않은 홍보는 불법이고 이같은 불편을 초래하게 되지요.

아마도, 도서관에 홍보물을 뿌린다는 행동을 하기전에 도서관 입구 담당자나, 학교 직원들과 이야기를 했다면 하면 안되는 일이라는것을 바로 알았을 겁니다. 그런데, 이렇게 해버렸다는 것은 전혀 그런 이야기를 하지 않았다는 말입니다.

의도는 좋습니다. 그런데 결과는 의도를 말해주지는 않아요.
    적어도, 팀을 이루어서 활동하신다면 결과에 대해서는 그에 상응하는 책임과 대응을 하시고 의도보다는 의도를 실행하기 위한 방법에 사전 조사단계를 하나 더 넣으시길 바랍니다.

• 글쓴이글쓴이
    최소한 본인들이 버려놓은 홍보물은 스스로 거둬가주세요. 욕 먹더라도 홍보했으니 됐지 뭐..가 아니라.. 후..
  • @글쓴이
    오늘 안으로 바로 홍보물 치우도록 하겠습니다^^

다시 한번 사과드립니다!
  • 만든 사람들 부대생이라드만 이게 민폐라는건 당연히 알 지 않나? 부산모아 가끔 쓰긴 한데 요새 광고 덕지덕지 붙여놓고 너네를 편하게 하기 위해 홍보했다는 식의 변명은 좀 아닌 것 같네요
  • @힘쎈 할미꽃
    맞습니다. 앞으로는 다시 이런일 없도록 하겠습니다!
  • 그래도 너무 뭐라 하지는 맙시다 ㅜㅜ
  • @병걸린 달맞이꽃
    잘못한건 잘못한거지 바람잡지 마세요
  • 그안에 포스트잇있어서 잘썼는데오늘
  • 적당히 좀해라 적당히 ㅋㅋㅋ 다음 타자로 일본어 전단지 오면 칼로 쑤실 기세네ㅋㅋㅋㅋ
  • @애매한 물억새
    뚝배기깬다 헛소리하면
  • @살벌한 관음죽
    니 뚝배기는 잘라버린다
  • @애매한 물억새
    부산모아팀이신가?
  • 무슨 사람 팬줄 알았네