문과생에게 수학설명잘해주시는분!!문제좀부탁해요

글쓴이2013.03.10 14:34조회 수 1704댓글 7

• 글자 크기
CYMERA_20130310_143055.jpg : 문과생에게 수학설명잘해주시는분!!문제좀부탁해요안녕하세요 저는문과생이고요2학년인데요
분산 표준편차 공식같은걸 다까먹었네요
이문제를어떻게푸는지 자세하게 가르쳐주실분있나요??ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 편차 = 분량-평균
    분산 = 편차 제곱의 평균
    표준편차 = 루트분산
    이거 아닌가? 저도 오래되서 기억이 가물가물 ㅋㅋㅋ
  • @밝은 돌양지꽃
    편차제곱의 합 의 평균 ㅋ
  • @교활한 족두리풀
    분산의정의는 편차제곱의평균입니다
  • @해괴한 꿩의바람꽃
    뭐 제가적은 뜻이나 정의나 같은의미이긴하네요 ㅇㅇ
  • 분산구하는 방법은 두가지로 편제평 제평제로 나뉘는데, 편제평은 편차제곱의 평균이구요 제평제는 변수의 제곱의 평균에서 평균의 제곱을 빼는 법입니다. 표준편차는 분산의 양의 제곱근값이죠. 위의 문제와 같이 나와있는 경우는 편제평을 쓰는게 빠릅니다. 편제평을 쓰면서 빨리 풀수있는 방법은 중앙값은 편차로 가정하고 편차의 평균을 구하는 방법이 있긴하지만..... 타이핑만으론 설명이 어렵네요
  • 책꽂이 어딘가에 박혀있을 수학의 정석을 찾아보시는건 어떨까요?..;; ㄷㄷㄷ
  • 평균=27/9.......3이고
    편차제곱의평균(편차=변량-평균)이분산=4+4+1+9+1이 19인데 9로나누면 19/9이고 루트 씌운게 루트19/3이게 표준편차인거같은데여 안보이네용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4072 새내기인데인원많은과여서분반이있어요2 정겨운 붉은병꽃나무 2013.03.10
4071 익명맞죠?9 유치한 사마귀풀 2013.03.10
4070 학점이월이 최대수강신청학점 넘을 수 있나요?2 사랑스러운 오미자나무 2013.03.10
4069 김광성 교수님일어수업 들으시는분.,. 사랑스러운 오미자나무 2013.03.10
4068 차 기름넣고 몇키로 가나요?질문이요ㅜ8 흔한 풍란 2013.03.10
4067 더치페이5 황홀한 할미꽃 2013.03.10
4066 전쟁나면10 거대한 브룬펠시아 2013.03.10
4065 김볶6 의연한 밤나무 2013.03.10
4064 스프링제본이요4 피로한 미나리아재비 2013.03.10
4063 남잔데 다운펌 저렴한 미용실있나요?2 육중한 박주가리 2013.03.10
4062 진리관에 탁구장 없나요?5 멍한 벚나무 2013.03.10
4061 반짝이 게시판 보고 생각난건데...ㅋㅋ7 늠름한 뚱딴지 2013.03.10
4060 학식 식권 한번에 다량 구매 가능한가요?3 청결한 떡쑥 2013.03.10
4059 데오드란트 많이 쓰세요?9 더러운 모란 2013.03.10
4058 포항분들!7 침착한 다정큼나무 2013.03.10
4057 [레알피누] 컴활 과제제출해야 되는데 가입승인이 안되요ㅠㅠㅠㅠ1 부자 윤판나물 2013.03.10
4056 군대 훈련소때 필요한거 뭐있나요?21 생생한 인삼 2013.03.10
4055 동아리중에 하모니카 동아리는 없나요?6 친숙한 돼지풀 2013.03.10
4054 서면에 막걸리 주점 추천부탁드려요2 바쁜 물아카시아 2013.03.10
4053 운동동아리 들고 싶은데 고민있어요~2 머리나쁜 바위솔 2013.03.10
첨부 (1)
46.4KB / Download 10