.

청렴한 철쭉2018.01.08 02:33조회 수 920댓글 51

• 글자 크기
죄송합니다. 분란조장의 의도라던가 부산대를 비하하려고 하는 의도는 절대 없었고 제가 수도권 살아서 그런지 생각이 좀 편향된 부분은 있는 것 같네요. 논쟁이 소모적이니 그냥 저 혼자 생각하고 지원할게요.
    • 글자 크기
. (by 센스있는 민백미꽃) . (by 허약한 뱀딸기)

댓글 달기

• 무슨과에서 무슨과로 가는데
  • @초라한 영산홍
    상경 -> 상경이요
  • @글쓴이
    갈 이유가 단 하나도 안보이는데...
  • @초라한 영산홍
    서울 / 부산의 차이...? 어딜가든 자취나 기숙생활 해야하는데 이왕 할거면 서울이 낫지 않나 싶어가지구여..
  • @글쓴이
    가라 그럼... 나중에 취업시즌때 많은 생각이 들듯
  • 복학하세요..
  • @끔찍한 궁궁이
    그러는게 나을까요..?
  • @글쓴이
    갈이유도안보이고 서울사시면 집과의 거리는이득보겠네요.부산사시면 그냥6개월고생하신거구요
  • @끔찍한 궁궁이
    경기도 중소도시 사는데 통학할 거리는 아니에요
  • @글쓴이
    서울에서 통학할거리도아니고..긱사나자취해야되는데 돈엄청깨져요.
  • @끔찍한 궁궁이
    등록금은 고려대상에서 빼주세요
  • @글쓴이
    숭실대는 부산대보다 한단계낮구요.굳이따지자면홍대..그냥시간,돈이득보는부산대복학해서다니세요.1학기학점 말아먹지않은이상
  • @끔찍한 궁궁이
    숭실대 부산대보다 한단계 낮다는 말도 옛말인데요.. 학점은 아예 망치진 않았지만 잘 받은거랑은 거리가 많아요
  • @글쓴이
    지금도낮아요^^;;제가2년전인데 숭실이 갑자기치솟을리는없고..본인이 반수하셔서문과기준 홍,숙 문닫고 들어갈정도면 실패하신겁니다.
  • @끔찍한 궁궁이
    반수 실패는 백번 인정하는데 제가 작년에 쓸 때 부산대가 숭실대보다 좀 낮았던걸로 기억을 해서요.. 올해는 부산대 입결을 안봐서 모르겠네요
  • @글쓴이
    누가요?그리고사립대는 밑동가리애들 다띄고 공개하고 부산대는 밑동가리다공개함.
  • @글쓴이
    그럼알아서하세요.옮기시던가복학해서 학점복구하시든가
  • @끔찍한 궁궁이
    흠.. 알겠습니다..
  • 뭐하러 갑니까 중경외시도 고민좀 하고갈텐데 등록금 아웃풋 선배님들 잘 생각해보고 가세용
  • @코피나는 산철쭉
    객관적으로 입결이나 아웃풋을 봐도 중경외시면 생각할 필요도 없이 가는게 맞고 건동홍은 등록금 고려해서 가는게 맞는거 같은데 등록금은 고려 안해도 돼요. 그리고 숭실도 요즘 괜찮아가지고...
  • @글쓴이
    저도 님 생각이 그러면 가시라고 말해주고싶은데 제 친구도 부대 문과엿다가 숭실로 옮겼는데 너무 후회된다면서 2년 휴학타고 돈모아서 유학 가버림 ㄱㅋㅋㅋ 자기 부대 그냥다녔으면 고생할필요 없었다면서 그러네요 뭐 자세한건 안물어봤는데 잘 생각해보세요
  • 님 지금 답정너기질이 엄청 심하신거같은데 님 인생임 가고싶다고 마음먹었으면 그냥 가세요. 근데 다이나믹하게 님 인생이 변하지도않을거고 취업길도 엄청 빡셀거임 그냥 그거만 알아놓으셈
  • @코피나는 산철쭉
    답정너 라기 보다는 숭실 홍익을 너무 안좋게 생각하시길래.. 그 정도는 아니고 충분히 갈만한 메리트가 있다고 말씀드린거에요.. 저는 매우 근소하지만 홍익 숭실 > 부산 이라고 생각해서 복학하는게 나을까 옮기는게 나을까 여쭤본건게 애초에 전제를 부산>숭실 홍익이라고 생각하시고 답변하셔서..
  • @코피나는 산철쭉
    어떤 부분에서 후회했는지는 모르시나요?
  • 뭐하러 갑니까 중경외시도 고민좀 하고갈텐데 등록금 아웃풋 선배님들 잘 생각해보고 가세용
  • 부산지역애들은 이과기준으로 서성한밑으로안올라감;ㅎ문과애들은 중경외시는 집안돈고려해서 가는거죠.
  • @끔찍한 궁궁이
    ... 그건 좀 과장이 심한 것 같은데요...
  • 제가 원서쓸때 부산대깔고 서성한밑으로 안썻는데요^^;;어줍짢은 사립대보다는 지방할당있는 부산대가 나아서ㅋㅋㅋㅋ학교전교3등 내신 1.4였습니다^^..이미답은정해놓으셧으니까한번가보세요.돈도엄청깨지는 대신 얻는거하나라도 잇었음좋겠네요
  • @끔찍한 궁궁이
    뭐 지역의 차이라고 볼 수 있겠네요. 저희는 부산대는 지방대 느낌이 강해서..
  • @글쓴이
    무슨이야기를하고싶으신지모르겠는데 서울지역에서 다니는학생들말들어보면 건동홍과 부산대는 지역과취향차이ㅋㅋ라하던데ㅋㄱㅋ
  • @끔찍한 궁궁이
    저는 20년동안 서울 경기쪽에서 자라면서 체감한건데 취향차이 까지는 아닌거같은데요..
  • @글쓴이
    제가 들은 이야기를 말씀드려도;;ㅎㅎ...그냥이런글안써도답은정해져있네요.
  • 숭실로는 왜 가려고 하는지 모르겟네여,,,
  • 와... 경희 회계붙고 부대 경영왔는데;; 숭실 가려하는구나.. 부산과 경기도쪽 인식이 완전 다르네요
  • @외로운 해당
    제가 현재 부산대 경영이랑 비슷한 표점대인 과인데 경희는 아예 쨉도 안되던데요...?
  • @글쓴이
    물론 경희 회계가 높아요. 근데 전 고딩때부터 산업은행 가고 싶어서 부대 선택했어요. 아는 실무자 분께 물어보니 스카이가 대부분이고 부산대 출신이 좀 있다하더라고요. 당시 전 경희대도 지원한 상태라 물어보니 경희대 출신은 자기 주변엔 없고 입사할때도 부산대가 유리하다 해서 전 미련없이 부대 왔어요
  • @글쓴이
    물론 경희 회계가 높아요. 근데 전 고딩때부터 산업은행 가고 싶어서 부대 선택했어요. 아는 실무자 분께 물어보니 스카이가 대부분이고 부산대 출신이 좀 있다하더라고요. 당시 전 경희대도 지원한 상태라 물어보니 경희대 출신은 자기 주변엔 없고 입사할때도 부산대가 유리하다 해서 전 미련없이 부대 왔어요
  • ㅋㅋㅋㅋ 그냥 답정너인데 지능적인 부산대 안티 아니세요? 상경계면 부산대에서 문과 상위권인데 저희가 총합쳐서 건동홍이랑 비슷한거지 상경이면 중경외시 버리고오거나 원서때 쓰지도 않는 사람도 많아요
  • @침착한 벼룩나물
    제가 작년에 부산대를 다니고 나름 학교 괜찮다고 생각했는데 안티일리가 절대 없잖아요
  • @침착한 벼룩나물
    내가 현역당시에 문과애들 상위권애들은 서성한밑으로안쓰고 부산대 무조건깔고 가던데 많이 판도가바뀌었나봐요?2년새에 급격하게
  • @끔찍한 궁궁이
    제가 부산에서 학창시절을 보낸게 아니라서 그건 잘 모르겠네요
  • @끔찍한 궁궁이
    글 제대로 안읽으신듯.. 부산대 문과중에서 상위권이요..
  • @침착한 벼룩나물
    경영이랑 비슷한표점대학과면 경제??아님??
  • 저는 경기도 사는데 친가,외가가 다 부산이에요. 중경외시중 한군대 붙고 부산대 경영 왔어요. 수도권에서는 확실히 사실에 비해 저평가된 느낌이 있긴해요 지금 숭실이랑 부산대 같이 붙었으면 고민해볼순있지만...이미 와서 시간 써서 다시갈 필요가 있는진 모르겠어요
    취업생각하시면 아직 서울에선 숭실대 부산대 별차이없거나 부산대가 나아요...요새 블라인드 채용이다 뭐다해도 부산쪽에선 확실히 여기가 좋습니다
    단점은 우물안 개구리같은 느낌이 든다는 점이에요. 그 점이 싫으시면 대학원을 서울로 가는 것도 좋아요
  • @유능한 해국
    솔직한 말씀으로 제가 학교다닐때 부산대는 애초 논외대상 같은 느낌이었고 그냥 부산에 있는 대학교구나 하는 느낌이 강했어요. 선생님들이 학교 추천해주실 때도 세종대랑 부산대 비교하는 일도 비일비재했고 친구들한테 나 부산대 쓴다 하면 친구들이 다른 지역명 대학이름 대면서 차라리 거기를 가라 하고 놀리기도 했었어서 생각이 편향되어 있는 부분이 있는 것 같네요..
  • 근데 아무리 다시 생각해봐도
    상경계열에서 좋은 일자리가 금융공기업과 cpa인데...
    둘다 부산대가 더 성과가 좋은데 왜 굳이 숭실 홍익인지.. 제 머리로는 도저히 이해가 안가네요..부산대 상경쪽에 많은 분들이 한국거래소 등등 사외이사를 역임 하시고 특히 금융공학과가 있었던적이 있어서 진짜 상경은 넘사일텐데..
  • @외로운 해당
    죄송합니다 답글 쓰려다 실수로 비추 눌렀습니다. 상경계열은 요즘 숭실대가 매우 괜찮다는 소리에 생각한 것이고 홍익은 대학 서열로도 부산대보다 앞이기 때문에 고려한 것입니다.
  • @글쓴이
    네...? 제가 부산대 재학중이라는거 배제하고도 처음듣는 소리인데요??? 홍익대가 어떻게 부산대 앞이에요?? 건국대라면 그럴 수도 있다고 보는데 동국대 홍익대는.... 정말 아니라고 봐요.
    대학 순위는 입학성적이 아니라 그 결과가 말해주는게 아닌가요? (올해 입시는 아니지만 제가 입시할땐 부산대가 더 높았습니다)
    취업할때 인사담당자와 임원은 기성세대이며 기성세대에겐 부산대와 숭실대... 비교조차도 안하실겁니다. 왜냐면 그들은 수능입학커트라인을 안보기 때문이죠. 대학의 평판을 보십니다.
  • 근데 사실을 말해줘도 이미 그쪽이 좋다고 믿고 생각하면 사실을 말해줘도 안받아들일거 같네요. 전 오히려 이 학교 학생보다 서울 경기의 일부학생들이 우물안 개구리가 아닐까 생각해요. 서울이 한국의 전부인걸로 생각하며 지방거점국립대의 역량을 무시하고 제대로 보려하지 않으니깐요
    당장 올해 cpa합격자만 봐도 건동홍국숭세단? 그 어느학교도 부산대 위에 없네요
  • @글쓴이
    상경은 부산대도 매우 괜찮은데..부산대가 여태껏 건동홍라인인줄알았는데 잘못안거같아서 수험생 사이트 뒤적이며 찾아봤는데 숭실대가 부산대보다 한단계아래맞았네.이쯤되면 훌리같은데..
  • 어딜가든 학교 간판보다는 문돌이는 아웃풋 중시해야함. 저는 cpa합격자인데요. 4대 법인에서 숭실대는 티오 없는걸로 알아요..