요즘은 군대 많이 기다리지 않나요?

늠름한 무릇2013.03.06 08:27조회 수 1819댓글 23

• 글자 크기

제 친구들중에서 군대 갔는데 여자친구가 끝까지 기다리는 경우 많던데.. 어느 애들은 휴가때 여친만들고 가고 ..;

깨지는 이유는 솔직히 계속 사겼어도 깨질운명이기 때문에 깨질거 아닌가요?

저도 곧 입대인데 53사단 걸렸으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ 여자친구 때문에..

• 글자 크기
윤성근 교수님 (by 유치한 물아카시아) 기계과 실험실 인턴해보신분 가면 뭐하나요..? (by 바쁜 도깨비고비)

댓글 달기

• 전 김포 해병 2사단이었는데. 기다려줬네요 ㅎㅎ;;
  • @활달한 부처꽃
  • @활달한 부처꽃
    2사단 반갑슴다
  • @겸연쩍은 벼룩이자리
    필승! 1138기입니다!
  • @활달한 부처꽃
    막나왔나보네요 ㅎ 지극히 개인적인 생각이지만 해병대는 은인자중하는게 좋다고 생각해요. 괜히 (뭐 그리 자랑할것도 아니지만) 자랑한다고 생각하는 사람이 꽤 되는것 같거든요. 게다가 어딜가건 해병대 선임 한명은 꼭 있어서 신중해야함ㅋㅋ
    기수 까셨으니 저도 까자면 1113기입니다. 거의 아들뻘 되시는군요. 학교생활 화이팅합시다
  • @겸연쩍은 벼룩이자리
    예~ 좋은말씀감사합니다~
  • 기다려 줬으면 해서 그런 사례만 눈에 띈 경우라고 봅니다
  • 열에 아홉은 군대에서 깨지더군요
  • 일말상초라는 말이 괜히 있는게 아니죠.
    그런 경우가 많아보이는 것은 기다려준 여자친구가 있는 사람들만 얘기를 해서 그런겁니다.
    대부분은 안에서 깨져요...

제 경우엔
    훈련소 분대원 얘긴데, 수류탄 던지기 전날 여자친구한테 헤어지자는 편지가 와서...
    혹시나 저희까지 같이 폭사할까봐 말로 엄청 타일렀죠...
    수류탄 던지고 신경도 안썼습니다.
  • 제눈에 안경이라고 님이 지금 처하신 상황에서 보고싶은 사례들만 많이 보신거같아요..
    그래도 군대안에서 깨지는케이스가 많은건 어쩔수없죠
  • 53사단가면..그나마자주보니까 괜찮겠죠? ㅜㅜ 여친도 공무원 준비한다면서 걱정말고 가라고하는데
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ53사단 잘 안걸려요...우리나라 군대는 전방에 몰려있으므로...
    그냥 53사단은 생각하지 마세요.
    그냥 후반으로 빠지는거에 ㄳㄳ하세요.
  • @엄격한 참새귀리
    지원했어요ㅜ.ㅜ
  • @글쓴이
    53사단 신병훈련소????
    ㅋㅋ
    꼭 53사단으로 가는게 아니에요....2군사령부 예하부대로 갈 수도 있고 정말 재수없으면 강원도,경기도 사단으로 갈 수도 있습니다.ㅎ 케바케.
    53사단 신병훈련소에 가신다면 그래도 후방에 남으실 기회가 많네요.ㅎㅎ
  • @엄격한 참새귀리
    네 기행이라 거의남는다고하더라구요 왜케 다들 부정적이신지ㅜ.ㅜ
  • @글쓴이
    군대는.........만약을 생각해야하는 특수한 곳이기 때문입니다..........^^;;;;
    마음의 준비?????
    진짜 케바케입니다.ㅎㅎ;;
  • 군대갈땐 여친 차라리 없는게 나아요 .. 서로를 위해서 기다려도 문제 안기다려도 문제더라고요... 물론 저 말고 딴사람 얘기지만 기다려주면 부담 플러스 제대후 허세로 세상여자가 다 자기것인줄 알고 헤어지고 싶어하는 경우도 많더라구요 .. 여자도 솔직히 말이 기다린다지 할 거 다 하고 기다리는경우도 많고 시간아깝기도하구요..보면 여친있는 여자는 안건드린다지만 군인여친은 보통. 남친 없는걸로 칩니다. 너무 현실적인 얘기 해서 죄송합니다
  • 그런 사람들이 극소수이기 때문에 대단하다고 하는 겁니다.
  • 긍정적인마인드좋아요~^_^
  • 저 전남친 군생활동안 딸랑 네번 보면서 다 기다렸는데 복학하자마자 바람나서 차였어요ㅋ 제 친구도 기다렸다가 차였네요
    그냥 없이 가는게 편해요..
  • 서로 많이 힘들겠죠~
    저도 신교대는 53사단 갔는데
    자대는 경기도^^
  • 군대가 문제인가요? 시험용으로 사귀다가 차는 여자들도 있는데요 뭘. 그러고도 시험을 2번이나 떨어진 무식한 여자도 있어요.
  • 기다리는걸 너무 당연하게 생가하시네요
    그런 마인드라면 여자친구분이 기다리는 동안 지치실거같아요ㅠㅠ
    기다리는거 정말 힘든일인데..고마워하세요