망한 병원 진료기록은어떻게찾을수잇을까요

글쓴이2019.07.09 15:51조회 수 458댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지 

침례병원에서 예전에대장내시경햇엇는데 미세한용종잇다고 제거할수잇는수준이아니라고들엇는데 그게한3년이지낫어요. 기억이가물가물해서 진료기록찾으려햇더니 병원이없어져서ㅜㅠ혹시잘아시는분계실까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그게 궁금한데
    건강보험공단에 방문하면 5년내 진료기록 뽑을 수 있는데 거기에 폐업병원 진료도 나오는지 모르겠네요ㅠ
  • @푸짐한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    아하ㅋㅋㅋ지금건보에서일하니까 물어봐야겟네요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    오 후기 알려주세요~~
    혹시 건보 업무강도는 어떤가요?
  • @푸짐한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    부서바이부서죠ㅎㅎ그래도 공공기관이라 칼퇴에널널한편이겟죠 기업도수평적이고ㅋㅋㅋ진료기록은볼수잇는데 자세히안나와잇어서 보건소도가보려구요
  • 1. 폐업 신고 시, 보건소장에게 기록 이관해서 관할 보건소장이 기록을 보관하고 있을 수 있습니다.
    2. 본인이 기록을 보관하겠다고 보건소장에게 신고? 허가? 받을 수 있습니다.

의료 기록별 보관 기간이 다릅니다. 관할 보건소에 문의 해보시는 게 제일 빠른 방법일 것 같네요.
  • @날렵한 갈대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 관할보건소로만가야된다네요ㅜㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
151679 술 사준다는말 은 어떤 뜻인가요??28 적나라한 쉽싸리 2016.07.05
151678 혹시 네버랜드 사는사람있어용?26 끔찍한 꾸지뽕나무 2016.06.16
151677 반짝이 올라가고싶다14 육중한 호랑버들 2015.04.23
151676 기장사시는분 183번버스 질문있어요!!4 겸손한 향유 2015.04.05
151675 남산동에 새로 개장한 부산외대 도서관 사용가능한가요?6 잘생긴 소나무 2015.02.12
151674 날짜미루기용으로 피임약드셔보신분~?6 겸연쩍은 낙우송 2015.01.25
151673 문과는 취업하기 정말 힘드네요.19 한심한 장미 2014.12.10
151672 국가장학금 2차 2유형 탈락 했네요7 뚱뚱한 아그배나무 2013.11.25
151671 제대로 처벌 안 받을까봐 불안하네요19 친숙한 쇠뜨기 2013.08.31
151670 1열람 과자녀에게6 냉철한 라벤더 2013.04.28
151669 썸녀한테 까이니깐 기분상하네 갑자기 ㅡㅡ17 해괴한 털쥐손이 2012.12.06
151668 25살 모쏠 남자는 대체 어떻게 살아왔길래34 특별한 담쟁이덩굴 2021.05.02
151667 왜 호의가 계속되면 권리인줄 아는걸까요..14 느린 참꽃마리 2018.07.03
151666 자살한 공시생도 많네요6 끌려다니는 노루발 2018.05.11
151665 314 화려한 큰방가지똥 2018.01.27
151664 치닝디핑 추천좀용7 신선한 개머루 2017.12.27
151663 부산대정문에서혼밥한썰4 날렵한 계뇨 2017.08.29
151662 휴대폰 수강신청5 조용한 민백미꽃 2017.02.06
151661 행정학과 취업계 받아주나요??6 난쟁이 큰꽃으아리 2015.08.17
151660 전부 다 잊고 새로 시작하고 다시 도전할 거에요!!!!11 부지런한 윤판나물 2015.07.16
첨부 (0)