망한 병원 진료기록은어떻게찾을수잇을까요

글쓴이2019.07.09 15:51조회 수 458댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지 

침례병원에서 예전에대장내시경햇엇는데 미세한용종잇다고 제거할수잇는수준이아니라고들엇는데 그게한3년이지낫어요. 기억이가물가물해서 진료기록찾으려햇더니 병원이없어져서ㅜㅠ혹시잘아시는분계실까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그게 궁금한데
    건강보험공단에 방문하면 5년내 진료기록 뽑을 수 있는데 거기에 폐업병원 진료도 나오는지 모르겠네요ㅠ
  • @푸짐한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    아하ㅋㅋㅋ지금건보에서일하니까 물어봐야겟네요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    오 후기 알려주세요~~
    혹시 건보 업무강도는 어떤가요?
  • @푸짐한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    부서바이부서죠ㅎㅎ그래도 공공기관이라 칼퇴에널널한편이겟죠 기업도수평적이고ㅋㅋㅋ진료기록은볼수잇는데 자세히안나와잇어서 보건소도가보려구요
  • 1. 폐업 신고 시, 보건소장에게 기록 이관해서 관할 보건소장이 기록을 보관하고 있을 수 있습니다.
    2. 본인이 기록을 보관하겠다고 보건소장에게 신고? 허가? 받을 수 있습니다.

의료 기록별 보관 기간이 다릅니다. 관할 보건소에 문의 해보시는 게 제일 빠른 방법일 것 같네요.
  • @날렵한 갈대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 관할보건소로만가야된다네요ㅜㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
151679 투표합시더!23 어두운 극락조화 2014.07.17
151678 투표합시다7 우아한 개곽향 2017.05.01
151677 투표합시다3 냉철한 흰꿀풀 2014.11.24
151676 투표할거면 몇시쯤가면되죠6 행복한 박하 2018.12.14
151675 투표할 때 갑을 나눠서 뽑잖아요 그럼 나중에 관할구역도 갑을로 나뉘는거에요?2 적절한 꼬리조팝나무 2016.04.03
151674 투표할 때 가장 중요시해야 하는 것2 보통의 거북꼬리 2020.04.07
151673 투표한번으로 70년역사의 학교역사가 존폐위기6 절묘한 달맞이꽃 2017.07.01
151672 투표한거 경품추첨 발표 언제에요?11 슬픈 느릅나무 2015.11.28
151671 투표하세요!!2 센스있는 차이브 2020.07.07
151670 투표하라고 링크올린거를 블라하네2 정중한 범부채 2019.08.28
151669 투표하고왔읍니다2 침착한 송장풀 2016.04.08
151668 투표하고 왓어요!!!4 예쁜 등나무 2017.05.09
151667 투표질문3 자상한 흰괭이눈 2016.04.09
151666 투표지 혼란에 대한 개인적인 생각12 보통의 물박달나무 2017.05.05
151665 투표좀받아봐도될까요?수강신청성공o/x12 머리나쁜 감자란 2014.02.02
151664 투표장소 어디고 몇시부터인가요?1 겸연쩍은 청가시덩굴 2016.09.27
151663 투표율이 50%넘어야 개표를 할수있다는데..... 이러다 개표도 못하는거 아닌가요?38 멍한 오이 2016.09.28
151662 투표율을 떠나서 통합은 어렵지 않을까요??1 의젓한 국수나무 2016.09.28
151661 투표율은 저조한데 왜 투표소 근처는 볼때마다 줄이 긴지4 특이한 꽈리 2016.09.29
151660 투표율 조회일시 저만 이상한거에요?1 해맑은 황기 2018.11.28
첨부 (0)