공대 방학

글쓴이2012.12.07 07:01조회 수 2474댓글 14

• 글자 크기
기계과 2학년 학생인데 방학때 뭘 준비하면 좋을까요? 자격증 기사는 4학년 되야 딸수있고 토익하려는데 토익 성적인정이 2년이니 좀 아슬하게 이른것같고...졸업때면 다시 따야할듯?! 여자이고요 군대는 안가요 뭘 준비하면 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 꼭 학습과관련된게아니라면 많은곳을 여행하는것도 좋을거같네요 여자분이셔서 당일치기라도 놀러갈곳은 많은것같아요 하지만 매일 놀러갈수는없으니 토익이나 오픽토스같은거 가볍게 준비해서 한번쯤 시험봐보는것도 나쁘지않아요ㅎㅎ 이런식이구나... 이정도?ㅋ 기사자격증을따실생각이라면 필기말고 실기관련한 프로그램도 한번해보는것도 좋겠네요
  • 크리스마스 준비
  • @서운한 궁궁이
    진.리.
  • 기본적인 외국어공부랑, 여유있으면 제2외국어공부까지해두기. 한자자격증따는것도 괜찮고

• 이학년이면 노세요~ 연애하세요~ 굳이 공부하려면토익치세요~ 이월시험 응시하면 딱 졸업할때 까지 우려먹을 수 있습니다 기계과가 자격정 필요한게있나요??
  • @육중한 신나무
    공기업 준비하는사람들은 일반기계기사 많이합니다
  • 이래저래 많은 경험을 하시는걸 추천합니다.
  • 봉사활동 ㅎㅎㅎ 이런건 인맥도 생기고 실패에 대한 부담도 없고 좋은듯.ㅎㅎㅎ 시험쪽은 한자2급 진흥회정도? ㅋ
  • @어두운 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    근데 이제 삼성에서 한자 인정안해준다는 말이있더라고요...
  • @글쓴이
    그래도 진흥회는 한 2~3주만 빡시게하면 따는거고...유효기간도 없는거라서..ㅎㅎ

은근히 취업서류에 한줄써넣는게 심리적으로 힘이됨..ㅋ 별거 아니더라도.ㅎㅎ

글고 삼성 사트 가산점 사라지는거 진짠가? 아직 카더라 통신아닌가?ㅎ

또 요즘은 토익보단 토스나 오픽이 대세 ㅎㅎ

삼성도 토익은 안봐요.토스나 오픽만 보지... 공대생이 토스 7급 가지면 정말 경쟁력 있을듯... 거의 5,6급이거든요...(저도 6...)

아니면 계절학기 땡겨 듣는것도 좋음...돈이 있다면.. 정말 4학년 취업시즌에 편해집니다. 자소서에 인적성검사에 면접스터디에 취업설명회에.......무지 바쁘거든요...멘붕도 많이 하고..

요즘엔 스토리가 스펙을 이기는 시대라고는 하지만 일단 기본적인 선은 넘긴 다음의 이야기니....학점은 최소 3.5는 넘기는걸 목표로 하세요 지금 안나온다면.ㅎ 머 3.1로도 취업 다 한다더라...하긴 합니다만 ...승률이 ..ㅎ

아 글고,, 스펙을 위해서 알바를 하겠다던 사람도 있던데... 제 경험상 별로 도움은 안된듯....증명이 안되고 뻥도 많아서..

어떤 기업은 4대보험 적용된 일에 대해서만 쓰라는 곳도 있고...

봉사활동은 그나마 VMS사이트에서 확인서를 출력가능하지만.... (혹시나 봉사활동 하시면 VMS사이트로 발급되는지 알아보고 하세요.ㅎㅎ)

아니면 걍 해외여행이라도..ㅎㅎ
  • @어두운 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    우와 너무 좋은 말씀 고맙습니다 새겨들을께요!!!
  • 2학년이면 솔직히 놀아야지 ㅠ
  • @다부진 회양목
    아! 내가 학고받았다
  • 나랑놀자...
    나도계과2학년