소개팅

글쓴이2012.11.07 23:01조회 수 2215댓글 13

• 글자 크기

여자랑 소개팅하면 보통 무슨얘기를 하시나요?

제가 너무 심각하게 생각해서그런가, 여자랑 단둘이 얘기하면 무슨말을 해야할지모르겠습니다.

항상 소개팅할때마다, 말이없으시네요, 원래 무뚝뚝하신가봐요, 재미없는사람이다 이런소리좀 이제는 그만듣고싶습니다.

저도 솔로부대좀 탈출하고싶습니다. 연애고수님들 노하우좀 전수해주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 말은 많은데 재미가 없습니다 저는 하하하
  • 저도 글쓴님처지랑 같네여ㅜㅜㅜ
    내가진짜 말만잘햇어도..
  • 자질구레한것 다 물어보세요ㅋㅋ 전 그러면 되게 가상해보이던데ㅋ
  • 정 자신 없으면 질문 몇개 준비해가고 여성분이 답번하면 거기에 애드립으로 대꾸하고 반응없으면, 지금 xx씨 웃음코드 찾는중이니 조금만 기다려달라 뭐 이런식의 말장난으로 계속 이어나가면되요. 참 글로 가르쳐주기도 힘드네요
  • 내 인생이야기하면 빵빵 터지던데.....
    평소에 친구들끼리 드립치는거 하면 그냥 헤어지던데
  • 포인트는 남자가 말을 많이 하는게 아니라 자연스레 여자분이 신나서 말을 많이하게 유도하면 여자는 '이남자 말도통하고 재밌다'라고 생각하게 됩니다
    방법은 여자분의 말에서 소스를 찾아내어 대화주제를 이어가는 것입니다
    자세히 하려니 댓글이 길어질거같네요 ^^
  • @점잖은 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    여자분이 좋아하는걸 미리 연구해야되는건가요?
  • @글쓴이
    잘 알지도 못하는데 여자분ㅇㅣ 좋아하는걸 미리 연구할 수가 없죠 ㅎ
    만나서 ㅇㅣ런저런얘기 하시면서 여자분이 잘 알고있는 주제에 대ㅎㅐ 얘기를 하세요 (약간의 리액션도 하시면서요. 남자얘기에 잘 웃어주는 여자가 좋듯이 여자도 적당항 리액션을 해주는 남자가 좋습니다)
  • @점잖은 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    리액션은 자신있는데, 애초에 무슨 얘기를 해야할지를 모르겠어요. 어떤주제로 시작을 해야할지...
  • 과에 대한 얘기나 동아리, 대학활동들에대해서 물어보며 시작하시면 자연스럽겠죠 ㅎ
    여자분의 대답에 따라 주제를 이어가는겁니다 :)
  • 하아 소개팅은 항상 어려워
  • 그냥 살아가는 얘기......ㅠㅠ
  • 옛날 글에 댓글 다는 거라 주저하면서..
    내용적 측면 말고 형식적 측면에서 대화에 접근하는 것도 참 좋습니다.
    가장 쉽게는 여성분의 말을 따라해보세요.
    "그래서 전 늑대소년이 재밌더라구요"
    "늑대소년이 그렇게 재밌었어요??"
    익숙해지면 비슷한 뜻의 다른 어휘를 쓰기도 하고, 이것도 어색하고 어렵다고 느껴진다면,
    아 진짜? 오 그랬구나, 와 어떻게 그럴수가 있노,
    저정도를 섞어보세요. 저런 말을 할때와 안할때 다 글쓴분은 이야기에 집중하셨겠지만, 상대방이 느끼는 것은 다르니까요. 눈을 보고서 얘기하려고 하고, 두눈을 동시에 보긴 힘드니까 미간 정도만 본다는 느낌으로~