.

글쓴이2016.08.11 20:53조회 수 1246댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른부분은 잘 모르겠는데요...
    주위 친구 부모님이 돈이 많아서 여유로운거 제외하고, 남의 노력으로 얻은 결과물 함부로 판단하는건 좀 위험합니다
  • 전 4학년아재입니다.. 저 또한 그렇습니다 ㅜ 하지만 새내기분께선 아직 기회가 너무많아요.. 전 이제 한학기밖에 안 남았지만요.. 열심히 하시면 더 나은 성적 받으실 수 있을거에요 아직 요령이 없어서 그럴거같아요 족보, 수업, 연습문제 삼위일체를 지키면서 열심히 하세요 ㅜㅜ
  • 힘내요.
  • 냉정하게 말하자면...
    제 경우에는 성적을 최상위로 올리니까 인맥또한 넓어지더군요.. 같이 공부하기도 하고 물어보러도 오고.. 그러면서 친해졌어요
    둘다 어중간하게 하시는거같은데 인맥, 공부 외에 다른데에 쓸데없는 시간들을 낭비하고있지는 않은지 묻고싶네요
    다른 친구들이 1번봐서 이해하는걸 본인지 3번 봐야 이해가 간다면 10번을 보세요. 그렇게 해도 놀시간 나오고(21학점만 아니면..) 고3때보다 여유롭습니다. 부모님께는 전액 장학금 받을테니 용돈 더 달라고 하시고요 ㅎㅎ 쓸데없는 알바 하지말고요
  • 본인지(x) -> 본인이
  • 3학점만 넘으면 ㄱㅊ고 갓전화기 오면 3학점 넘으면 취직도 잘함. 갓공대 만쉐~
  • 어그론가;
  • 공대시면 3.5이상을 목표로 공부하세요(대학원 진학을 준비하는게 아니라면...). 다들 자기 밥벌이는 하고 삽니다.
  • 왜 남은 쉽게 얻는거라고 생각해요?