플룻을 배우고 싶은데 고민이네요

글쓴이2012.09.27 11:12조회 수 1337댓글 2

• 글자 크기

어릴땐 피아노 치고, 대학교 들어와서는 기타치고, 그러다가 합주가 하고 싶어서 플룻을 샀었는데

독학 한답시고 연습도 제대로 안하고 그렇게 3년을 방치했었네요

그러다가 갑자기 다시 플룻을 불고 싶어졌는데

혼자라도 할까 생각 했지만 인터넷 검색으로 정보를 얻다 보니 자세 나빠 질까봐 독학은 못하겠네요.

(기타는 독학으로 하긴 했지만, 역시 부는 악기는 ㅠㅠ)

혹시 학교 주변에 괜찮은 학원이 있을까요??

아니면 따로 개인 레슨 해주실 분을 찾아야 할까요??

집은 학교랑 멀고, 알바랑 공부랑 병행하느라 연습할 시간도 공간도 한정적이네요ㅠ

플룻 배우는데에 추천할 만한거 없을까요??

근데 기타도 완벽한게 아닌데 괜히 하나에 집중 못하고 이것저것 얕게만 배우게 되는 것 같기도 해서 걱정이기도 하고

하지만 잘은 못하더라도 합주할수 있는 악기 하나는 배워 놓고 싶네요ㅠㅠ 좋은 조언 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1992 여자문제11 무심한 다래나무 2012.09.28
1991 [레알피누] 여자 사람 친구만 많은게 고민13 잉여 잔대 2012.09.28
1990 [레알피누] 여자가 솔로인거 어떻게알아요?10 수줍은 잣나무 2012.09.28
1989 그런데 익게로부터 신상을 털 수 있는 방법이 존재하나요?6 한심한 솜방망이 2012.09.28
1988 너무 무기력해요..25 느린 도깨비바늘 2012.09.28
1987 고백타이밍 딱 이때다 느낌이 안오나요?6 겸연쩍은 오미자나무 2012.09.28
1986 고민이라기보단 넋두리..8 이상한 돌피 2012.09.28
1985 멘토링4 착실한 호랑버들 2012.09.28
1984 고백의 타이밍에 관해 질문합니다 여성분들!!10 착실한 클레마티스 2012.09.28
1983 신상털기에 대해 지금 익게상황과 아주 유사한 케이스를 네이버 지식인에서 찾아 보여드릴려고 합니다.14 한심한 솜방망이 2012.09.28
1982 으으으으 ㅠㅠ4 보통의 풍선덩굴 2012.09.28
1981 우리과에 정말 아름답고 제 이상형이 있는데5 섹시한 쇠비름 2012.09.28
1980 고백 반박글18 흐뭇한 벼 2012.09.28
1979 제발 부탁인데 고백 급하게 하지 마세요22 착잡한 창질경이 2012.09.28
1978 사랑에 실패한 남자분들께 제발 알려드리고 싶은 말38 잉여 은방울꽃 2012.09.28
1977 여자분들 질문6 무심한 다래나무 2012.09.28
1976 힘드네요..8 냉정한 복자기 2012.09.28
1975 과외학생이 시험기간이라고 전과목 다 해달랍니다...8 억쎈 오죽 2012.09.27
1974 너무 외로워요..14 바보 현호색 2012.09.27
1973 흐규흐규 연애 고민상담 ㅠㅠ36 돈많은 꿩의밥 2012.09.27
첨부 (0)