우ㅓ킹홀리데이

글쓴이2012.09.15 23:09조회 수 1706댓글 6

• 글자 크기
지금학교를 다니고있는데 휴학하고 워홀가려고합니다만 정보가 많이 부족해요ㅠ 내년에 1학기 수업들을껀데 이런단기 워홀도있나요? 워홀가는데 보통 비용이 얼마드나요? 워홀장단점이 뭘까요?
부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 워홀가면 돈벌면서 하니까 금전적인 부담은 적은 반면에 그만큼 공부나 다른거 할시간을 뺏기는거니 잘 생각하셔서 가는게 좋을거같네요
  • 단점은 시간 대비 영어능력 향상 효율이 많이 떨어집니다. 학생비자로 가서 공부 하는거에 비해
  • 워홀 저도하고싶네요ㅜㅜㅜ
  • @부자 브라질아부틸론
    나와 함께 하지않겠나? 우리의 사랑으로 이루지 못할것은 없다고 본다네
  • 워홀 갔다온 사람입니다. 어디 지역으로 가실지 모르겠지만 호주를 가신다면 1st비자가 1년 세컨 비자가 1년 해서 총 2년을 체류하실수 있어요, 목적이 어떤지 모르겠지만 보통 돈+여행, 돈+공부, 공부+여행 이렇게 많이 해요 1년을 있다면요 2년있으려면 저 모든걸 다하고 올 수도 있겠죠..? 한학기면 6개월 정도생각하시는 거 같은데 지금부터 비자 신청 여권신청 비행기표 다하면 한달 넘게 걸리실테구 실제로 있을수 있는 시간은 얼마 안될거 같네요... 그렇다면 제 생각은 근처 영어권 국가인 필리핀에 어학연수 가시는게 좋지 않을지..?? 호주는 다음에 공부가 너무 하기 싫을때 도망갈 수 있는 최후 도피처 정도로 남겨놓구요 ^^
  • 갔다온 사람 말로는 비추천이래요. 시간대비 그닥 영어는 안늘고 다른게 많이 는다고함.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1852 오후 1시반 ㄱㅅㅈ 비즈니스경제학 수업 했나요, 난쟁이 석잠풀 2018.10.22
1851 이ㅈㅇ교수님 재무관리 늠름한 시클라멘 2018.10.15
1850 [레알피누] 혹시 한국의전통과학과기술 팀플 있나용?? 날렵한 짚신나물 2017.08.08
1849 지금 경암 스쿼시하나요? 더러운 가막살나무 2022.05.18
1848 복학문의 싸늘한 하와이무궁화 2021.02.14
1847 러공예 이번주 출석기간 왜 28일까지죠..?1 발냄새나는 가죽나무 2020.05.01
1846 화학 질문있어요1 우아한 딸기 2020.04.24
1845 경영정보처리 과제 냉철한 개나리 2020.03.30
1844 학생회 보궐선거에 대한 단상1 뚱뚱한 비비추 2020.03.15
1843 1 의연한 섬말나리 2020.03.05
1842 경제학원론1 윤영득 교수님 들어보신분 계신가요3 참혹한 마름 2020.02.03
1841 공작발1 난쟁이 개옻나무 2020.02.03
1840 국제경제학 ㅇㅅㅇ교수님 15장에서 뭐나온다고 하셨죠4 착실한 싸리 2019.12.15
1839 퍼엉!2 적절한 고욤나무 2019.12.14
1838 교환학생 교양과목1 무거운 통보리사초 2019.11.15
1837 [레알피누] 경암 사용 촉촉한 백선 2019.09.08
1836 기계과 전선 4차산업강의 들으시는분?(스벅 사례) 잘생긴 아왜나무 2019.09.02
1835 증원 후 수강취소 뛰어난 산부추 2019.08.20
1834 취업전략과 메일 황홀한 미역줄나무 2019.08.05
1833 [블라인드 처리되었습니다.]11 건방진 탱자나무 2019.07.27
첨부 (0)