.

일등 서어나무2014.06.13 11:54조회 수 1946추천 수 4댓글 43

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 거대한 털도깨비바늘) 여친과 여친의 친구 둘다 사랑해요 (by 힘좋은 고삼)

댓글 달기

• 여군이 삽질하는거 봤음?
    어차피 서류업무나 처리할텐데 체력 어따씀
  • @기발한 벌개미취
    여군은 평시에는 몸쓸일이 크게 없으니까 그렇다쳐도 여경은 다를 거 같은데요. 항상 실전아닙니까
  • @글쓴이
    여경도 크게 다를거 없음

몸써야할일에 여경투입하는일 드물고
    남자 상대하는 일보단 여성들을 전담하것 뿐
    주취자나 피해자 달래는거. 몸수색등

나머진 그냥 서류업무
  • @기발한 벌개미취
    아무리 그런다고 해도 저건 좀 심한거 같은데
    만점 못 받는게 이상하잖아요
    그리고 예전에 기사에서 봤는데
    남경1 여경1 이렇게 출동했다가
    남자경찰 완전히 탈탈 털렸다고 했던거 같아요
  • @글쓴이
    이상한애들 많이 뽑음

그리고 기사 난다는거 자체가
    특이하니까 기사가 나는거임
  • 5개 종목 40점이면 점수괜찮게 받은거임
  • @억울한 대왕참나무
    뭘 말하고 싶으신거죠?
  • 노답
  • 조금이라도 자기들이 불리한건 남녀차별이라고 소송걸고 길거리 시위하고 난리나지만 유리한건 당연시
  • 아니 여기가 무슨 일베도 아니고 점점 여성 혐오쪽으로 가는 것 처럼 글들이 많이 올라오는건 왜죠? 차라리 여경이 꼭 필요한가? 이런 주제로 토론하는거면 모를까 아 진짜 솔직히 같은 남자로서 창피하고 찌질함
  • @개구쟁이 동의나물
    "여경은 뭔데 남자랑 점수기준이 다르냐?"라고 한 것도 아니고 "뭐 저런 방식으로 체력측정을 하냐?"는 내용도 안되나요?
    남녀신체차이 고려하는건 합당하다고 보는데요. 저걸 체력측정이라고 인정 못하겠다는 겁니다. 뭐만 하면 찌질하니 어쩌니 고정관념에 갖혀있는 당신이 더 노답
  • @글쓴이
    그럼 뭐 여경 하고 싶으면 어마무시하게 운동해서 팔힘 길러야 합니까? 여자가 그만큼 팔힘 기르려면 그동안 공부는 할 수 있답니까? ㅋㅋㅋ 차라리 그렇게 팔 힘이 약하고 체력적으로 떨어지는 여자들이 경찰로 꼭 필요한가 이런걸 그지고 이야기 해야 되는거 아닌가요? 타고난 차이를 인정 못하고 그저 까기 바쁜 당신은 항상 불평 불만만 하지 결코 좋은 아이디어를 창조할 수 없는 그저 그런인간인듯
    여경이없을수는없죠 압수 수색 같은거 할때도 여자피의자를 남자가 하면. 바로 내일 신문 1면에 뜨죠
    난독증 환자님 두번 말 안합니다. "여경은 뭔데 남자랑 점수기준이 다르냐?"라고 한 게 아니라"뭐 저런 방식으로 체력측정을 하냐?"는 내용입니다. 이해 안되면 계속 회독하세요

저는 님 댓글이 상당히 남성월주의적으로 느껴집니다.

타고난 차이에 의해서 여자는 약하다라고 규명해버리는게 남녀차별입니다. 평균적으로 남성보다 약할뿐이지 강한 여성도 얼마든지 존재합니다.
    경찰 하고 싶으면 어마무시하게 팔힘 길러야지요. 경찰한테 필요한게 그건데.

같은 맥락으로, 여성경찰이 필요 있다 없다라고 토론하는 자체가 여성차별. 체력검정을 통과하지 못했지만 여성경찰의 여성성이 업무에 필요하기 때문에 일부 필요하다라고 주장할 수는 있지요.

님같은 분들에게 궁금한게,

'여자도 할 수 있다.' 라는 마인드는 왜 못가지는지 궁금하네요.

같은남자로서
    이딴병진같은말쓰는애들은 대가리골빈놈들이 대부분...그여자라면 어떻게빨아줄려고ㅉㅉ
    누릴건 다 누리려하면서 정작 힘든건 피하려고하죠 오죽하면 기업체에서도 사장이 여자인데도 남자직원을 선호할까요
    ㅋㅋㅋ 여자 잘못된 거 욕하면 무조건 일베
  • 조만간 여자라는 존재가 신격화 될 날도 멀지 않았나봄. 여자 욕하면 무조건 일베충ㅋㅋㅋ
  • 하아.. 여자들 제대로 조져야해..ㅡㅡ
  • 저런게 여성에대한 차별 아닐까요. 여성은 남성보다 신체적으로 약하다고 생각해서 저렇게 하잖아요
    저런걸 여성부에서 좀 고쳐주었으면 하는데 오히려 반대로 가고 있네요.
  • @난쟁이 박
    님같은 분이 여성부에 필요할듯. 지금 여성부는 노답
  • @난쟁이 박
    여성이 남성보다 신체적으로 약한건 사실이고 어느정도 감안은 해야한다고 생각합니다. 근데 정말 저건 여자를 무슨 어린애보다 약한수준으로 취급하네요.
  • 이게 무슨 여성혐오?^.^;
    글쓴이 분은 아무 말도 안 하셨던데...
    괜히 부들부들 하시네욧!!
  • 말 그대로 그냥 '가라'로 측정하네요. ㄷㄷ하네 체력측정 클라스
  • @촉박한 더위지기
    남잔데요 정자세로 팔굽혀펴기 30개 정도 밖에 못하는데 무릎꿇고 하니까 몇 개 했는지 기억도 안나네요 ㅋㅋㅋ 1초에 3개씩은 한듯
  • @글쓴이

이렇게 뽑아놓고 월급은 남녀 똑같이 받겠죠???
    이거야 말로 차별 아닌가

• @촉박한 더위지기
    호봉대로 똑같이 받을텐데 경찰 쪽은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
  • @촉박한 더위지기
    아 3개는 완전 오바고 2개
  • 이래놓고 승진이나 월급 차별한다고 난리치는게 말이 된다고 생각하는건지 의문임
  • @착실한 베고니아
    조윤선 전 여성부장관 "다음 생엔 곤충이라도 좋으니 수컷으로 태어나야겠다"
  • @글쓴이
    조윤선 전 장관 스펙이면 좀 이해라도 되는데 저정도 스펙 쌓을려고 노력도 안하면서 권리만 주장하는건 노답
  • 아니뭐이런글이다잇습니까?
    남자는남자고여자는여자지
    무슨경찰이강도때려잡는형사만잇는것도아니고
    경리쪽이나 하루종일 사무만봐아되는경찰도많습니다
    여자로 더 잘할수잇는일을 하면 되는거아닌가요?
    그냥 그렇게 생각하면 안됩니까?
    왜 남녀차별 운운하며 그렇게 여자를 적으로 삼으며
    살려고하는지 모르겟네요

그리고 저렇게 측정해도 여경이 훨씬 합격하기 힘듭니다
    저기서 10점 받아도 필기점수에서 남자들과 평균 5점이상차이나요
    그러니까 진짜 완력이 필요한 남자 경찰들도 글쓴이처럼
    푸시업 30개만해도 필기만 여자와 비슷한정도로치면
    합격한다는 소립니다

저는 푸시업 못해도 120개는 하는 운동4년차남자구요
    피누운동관련글에만 댓글다는데
    여기 댓글다셔도 대댓글은 안달거니까
    더 의미잇는 대화를 하고싶으시면 닉넴 로니사우르스 로 쪽지주세요
  • @야릇한 가는괴불주머니
    이렇게 측정하고 저렇게 측정하고 간에, 저 따위로 측정할거면 하지말라구요. 누가 여자랑 남자랑 기준을 똑같이 하라고 했습니까? 저건 그냥 형식적인 프리패스 제도에 불과한데 저럴꺼면 왜하냐구요. 여군 측정방식처럼 하라는 겁니다
    의미있어 보이는 대화는 아닐거 같은데요
  • @글쓴이
    글쓴이 논리면 왜 여자와 남자가 경찰시험에서 평가를 다르게 하고 인원수도 남자 경찰을 왜 더 많이뽑는지도 문제를 삼아야되는거 같네요
    같은 체력 테스트 방법과 같은 평가 기준으로 같이 평가한다면 오히려 필기점수때문에 여자들 합격률이 훨씬더높아질 겁니다
    우리 남자들이 오히려 지금 차별을 누리고잇는 거일지도 모르죠
    남자들이 완력이 강하다는 이유로 남자들을 더 많이 뽑으니까요 전 이건 당연하다고 생각합니다
    그리고 한마디 충고하겠는데요. 남녀갈등없이 사이좋게 지내자 어쩌자 하시는데, 이런 문제에 대해서 솔직히 SNS로 접한게 전부죠?
    육사 여학생 입학거부사건, 이화여대 국방부 페인트 사건 이런거 들어본적은 있으신가요? 들어봤다면 누가 먼저 남녀갈등을 일으켰는지는 판단되실거라 믿습니다
  • 진짜 여기서 댓글그만다렵니다 생각은 다를수도 잇으니까요 커뮤니티에글쓰는것도별로안좋아하고 지금내가뭐하는건가싶네요 글쓴이생각도 존중할게요 제가 여성혐오자들을 혐오하는 그런게 잇어서 잠깐 혼자 좀 흥분햇네요 글쓴이가 여성혐오자라는게 아니구요 지금까지 커뮤니티 해오면서 그런 생각이 들엇어요 보통 자기들이 여자를 지킬정도로 강하지도 않으면서 여자와 남자는 같니마니 남자가 몸이더강하니어쩌니하는게진짜보기싫엇거든요 아무튼 의미잇는대화가 안될거같다니 전 여기서 물러납니다
    .
  • 둘 중에 하나를 택해야지.
    저렇게 채용을 하고 현장 안 돌리는 대신 정년을 줄이거나 기준을 올리고 동등하게 대우하거나
  • 남여 차등평가하는것까진 이해하는데 군인이면 사람지키는 일인데 장난하나 저게 체력측정이 어떻게 됨? 차라리 남자랑 똑같은 자세로 하고 힌계치를 조금 낮추던가 저건 운동도 안되겠다
  • 저는 여자지만... 좀더 강화해도 된다고 보기는 하네요... 솔직히 안해서 기록이 안나오는거지, 여자들도 운동하면 체력좋아요;; 가끔 운동이런거 보면, 굉장히 여자가 폄하되는것같아서 되려 안타깝네요ㅠㅠ  근육이 요구되는 힘면에서 좀 딸리면 몰라도, 얼마나 기록차이 난다고;;; 저만해도 학창시절에 윗몸일으키기 1분에 50개넘게 나왔었는데.