전에 무릎아프다고 했던..

글쓴이2012.08.30 14:42조회 수 1145댓글 7

• 글자 크기
무릎은 병원다니면서 주사 맞았더니
많이 좋아졌어요ㅎㅎ
근데 음식조절은 당연히 하구요~
무릎에 무리 안 주면서 운동하려는데
헬스를 정말 못다니는 체질이에요ㅠㅠ
헬스장으로 발걸음이 정말 안 향하는....
가도 너무 지겹고ㅠㅠ 잘 안되더라구요;;
의지박약이라 욕하셔도 어쩔수 없지만..

줄넘기는 집앞에서 꽤 했었는데
무릎에 무리갈까봐 그것도 이젠 못하겠구요
싸이클이 무릎에 무리가 덜 간다그래서
싸이클을 집에 하나 살까..하는데
공간 차지 많이 안하고 가격대 괜찮은거
아시는분 혹시 계신가요? 아시는거 있으면
추천 좀 부탁드려요ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무릎안좋으신분들은 보통 수영하지않나요? 물속에 들어가면 무릎에 체중이 덜실리니까 아무래도ㅎㅎ
  • 싸이클이 무릎에 무리가 많이가지안나요..
    계속 구부려야할텐데..
  • 자고 무릎 안좋았었는데

사이클 도움 많이 되요. 무릎 주위 근육 키우기 좋아요.
    전 사이클 안사고. 강 헬스가서 했어요.
    사놓으면 옷걸이 될까봐...

체중조절하고 다리근육 기르고 하니
    이제 안아픕니다.
  • '걷기'운동 한 번 고려해보세요. 위험하지도 않고 효과도 좋습니다.
    비용도 들지 않고 온천천 걸으면 됩니다. ㅋㅋ
    저는 허리가 안좋았는데요~ 누워만 있으니 허리 근육이 줄어 더 아프더라구요.
    아마 무릎도 운동해서 근육을 붙여야하나봐요 ㅎ.
    http://cafe.naver.com/wtlocal/1959

• 오히려 걷거나 그런게 무리갈수잇음
    싸이클은 자기몸무게의 몇붐의일만큼만 무릎에 힘이 실리기때뭄에 무리가는게아닙니다
    다만 자세를 올바르게하고 해야겠죠u
    무조건돌린다고좋은게아니니
  • 싸이클말고 자전거타세요 ㅋㅋ
    헬스장이나 집안에서 다람쥐 쳇바퀴하는것보다
    온천천에서 바람맞으면서 타는게 참 상쾌해요

은근 중독성있음 ㅋ
  • 자면 됨