(질문)학교안이나 근처에 KB 국민은행 ATM기 위치

글쓴이2018.11.27 15:35조회 수 620추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

어디있나요?

NC안에 있는게 유일한건줄 알았는데 3일전인가 없어졌더라구요 후..

• 글자 크기

댓글 달기

• 고 KB ATM
  • 부산광역시 금정구 부곡로 124
    부산광역시 금정구 부곡로 168번길 14
    부산광역시 동래구 온천장로125번길 7
    부산광역시 금정구 금강로 418
    부산광역시 금정구 중앙대로 1919

검색해서 가세요~~

결론은 하나은행, 농협으로 갈아타시길^^;;;;;;
    진짜 그 방법 밖에 없습니다.
    아니면 수수료 내고 뽑으시거나.....
  • gs편의점 atm에서 국민은행 계좌 출금은 수수료 무료에요. 아마 이거 제휴하고 굳이 운영할 필요 없어서 없앤듯.
  • 네http://news.hankyung.com/article/2018071072961#Redyho
  • 기사보시면 마지막에 세븐일레븐도 무료라고 나와있네요.
    제가 신한이 주거래은행이라 가끔 gs에서 인출하는데 보면 국민도 무료라고 써져있었어요.
  • @무거운 일본목련
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 지금 도서관인데 이따 내려가다가 북문gs에서 한번 시도해볼게요ㅎㅎ
    꿀정보 감사합니다 학우님~~~~^~^
  • @글쓴이
    근데 저기서 유의해야할건 무작정 무료가 아니라
    국민 atm에서와 동일한 조건으로 대우해주겠다는 말입니다.

즉 님이 수수료 면제 대상자이면 수수료 0원, 아니면 국민 당행 시간외출금 수수료 붙을 수도 있어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1710 내일 부대 대학원 면접볼때 평상시옷으로입으면되죠??32 초연한 조개나물 2015.10.15
1709 고민입니다..... 남자친구 입냄새가 정말 토할것같아요16 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.19
1708 아무리 1학년이라고해도 수업시간에 예의는 지킵시다.33 찬란한 모감주나무 2018.03.31
1707 벤치 무게가 너무 안늘어요..13 깔끔한 참골무꽃 2019.04.25
1706 남자 직모 헤어스타일좀 추천해주세요10 난쟁이 족두리풀 2013.03.19
1705 주변에 한수원 붙으신분 많나요?28 똑똑한 서어나무 2014.10.29
1704 컴퓨터 본체 및 모니터는 우체국 택배로 못보내나요??9 야릇한 딸기 2016.07.10
1703 2017년 공인회계사 대학별 합격자 수18 잘생긴 삼백초 2017.08.25
1702 근데 뭔가 다들 동맹휴업의 의미를 잘못 생각하시는 거 아닌가요?13 행복한 부처손 2016.12.01
1701 부산대 옷수선 지존의 집 추천좀 해주세용13 냉철한 갈퀴나물 2015.09.12
1700 부산대 3~4시간 데이트 코스 부탁드려요~8 과감한 단풍마 2016.07.14
1699 공대생들 rotc하기 많이 힘든가요?31 불쌍한 뜰보리수 2014.12.12
1698 부산대 나와서 경찰공무원54 착실한 까마중 2016.03.22
1697 의경생활 하면서 느낀 경찰68 아픈 애기메꽃 2018.10.25
1696 책 pdf로 스캔해서 패드로 보시는 분들, 어디서 스캔하세요?15 잘생긴 해당화 2019.04.12
1695 .66 유쾌한 홑왕원추리 2017.08.04
1694 의사만큼 돈 잘 벌고 대우받는법36 잉여 바랭이 2017.05.03
1693 부산대 주변 여권사진 사진관 추천부탁드립니다!!!!!5 깜찍한 까치박달 2015.06.21
1692 .2 화려한 곤달비 2023.07.05
1691 문송합니다 ㅠㅠ 인강 배수 계산좀 해주세요ㅠㅠ8 민망한 배초향 2016.07.19
첨부 (0)